Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
Alex
16 апреля 2024 г.
Что касаемо сдачи недвиги в аренду - вы про испанскую недвигу? Тогда вас в первую очередь будет "любить" испанская налоговая
Ответов: 1
Испания. Деньги
D
D&F
Не будет - официально плачу 21% налога как налоговый нерезидент, а вот российская может полюбить если заявлю... т.к. валютное нарушение, но без нарушения невозможно😭😭😭
Похожие вопросы 🇪🇸
Natalia
26 декабря 2023 г.
Смысл Испании какой вам давать испанское внж по номаду и не получать с вас налоги)?
А самозанятые нифига не засчитываются по СИДН С Россией.
Ответов: 2
Виза D Испания
Wodomon
20 февраля 2024 г.
А скажите, в испании для аренды авто канают в первые пол года рф права или нужна книжечка международных?
Ответов: 8
Испания. Авто
Александр
23 марта 2023 г.
Ребят привет,к примеру если ты находишься в Испании с просроченной визой,можно ли будет сдать на европейские права?
Испания. Авто
User
26 июля 2023 г.
Скажите, я правильно понимаю, если будучи налоговым резидентом Испании продать квартиру в рф, то испанцам всё равно сколько ты ей там владел, хоть 10 лет, всё равно придется платить налог в испанский бюджет?
И узнают они об этой продаже по автообмену, верно?
Ответов: 39
Испания. Деньги
Yulia
24 апреля 2024 г.
Друзья, привет! Вопрос к тем, кто подавался на no lucrativa, не имея арендованной квартиры в Испании. Как вы решали этот вопрос? Ехали в Испанию, заключали договор на год и ждали, дадут вам визу D или нет? А если не дадут? Какие более дешевые ( может быть, не совсем легальные) способы показать арендованную квартиру в Испании есть?
Ответов: 5
Виза D Испания
Anton
22 августа 2023 г.
Друзья, сориентируйте плиз какие лимиты на wise до того как они начнут задавать вопросы. На пополнение и снятие?
Надо аренду заплатить в Испании за несколько месяцев вперед, думаю как лучше.
Испанской карты пока нет, т.к. пока нет внж.
Ответов: 22
Испания. Деньги
Alex
6 января 2024 г.
Вы не поняли. Испанский банк у вас какой? Вы говорите - "получить деньги на испанскую карту"?
Ответов: 14
Испания. Деньги
Анна
13 марта 2023 г.
Вопрос к знатокам:
По no lucrativa я же стану через полгода налоговым резидентом Испании. Должна я буду платить налоги с пассивного дохода, который показываю при подаче на визу? Если плачу в РФ налоги с аренды, то должна платить в Испании разницу или ещё раз со всей суммы? 😳
Что-то уже опять склоняюсь к студенческой визе...
Ответов: 35
Виза D Испания
Александр
1 апреля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, еще действует правило первого вьезда, если виза испанская, то в испанию? А то обновил визу и думаю, что могут на рим не посадить.
Испания. Туризм
Max
8 мая 2024 г.
Кстати условно вот после 6 месяцев в Испании с РФ правами ты становишься резко опасным и неумехой ездить нельзя… но условно говоря в соседней Франции ведь ты как турист и еще отличный ездок? Добро пожаловать тратить денюжки?
Ответов: 10
Испания. Авто