A
Aleks-es
16 апреля 2024 г.
До конца апреля ББВА раздаёт своим клиентам кредитные карты с бесплатным выпуском и бесплатным обслуживанием навсегда. Кредитный лимит небольшой, бесплатное без % погашение кредитного лимита по небольшим покупкам до 50 евро в начале следующего месяца, по большим покупкам можно без % разделить на 3 месяца.
Такая кредитная карточка, может пригодиться чтобы, например, в тур.поездках по Европе брать машину напрокат
Ответов: 27
R
Roman
Я пытался именно такой в Сербии взять машину - меня послали во всех рент конторах, ибо на ней не было номера
V
Vasiliy
Roman
Я пытался именно такой в Сербии взять машину - меня послали во всех рент конторах, ибо на ней не бы…
А номер из приложения их не устроил? Здесь в Испании это нормально работает
V
Vasiliy
Roman
Неа, там принципиально уперлись
Да, это вам не Испания.
J
Jury
3 дня назад себе такую оформил через их приложуху, но пока что еще никакой обратной связи нет ни в приложении ни на почту. возможно так и не откроют из-за того что у меня счет на паспорт открыт, без dni… Но если вдруг и пришлют карточку, то очень хорошо. =)
A
Aleks-es
Jury
3 дня назад себе такую оформил через их приложуху, но пока что еще никакой обратной связи нет ни в …
Я в воскресенье через ЛК оформил заявку, сегодня утром позвонили, уточнили некоторые данные, одновременно во время звонка я подписал через ЛК (или приложение) пару документов. Правда одновременно с этой кредиткой впарили ещё кобрендинговую кредитку с Репсол, первый год обслуживание бесплатно. Посмотрю, выгодно ли с ней будет заправляться, если нет, то через год сделаю ей баху. Через полчаса две кредитные карточки (неактивированные) появились у меня в приложении, пластик сказали вышлют по почте, как получу, так их активирую.
Я запрашивал кредитный лимит на 2500 евро, по дефолту дали только на 1000, хестор сказал что как начну пользоваться, так можно будет попросить его увеличить.

P.S. Тут я нолукративщик, без официальной работы, род занятий у меня в банке записан как Amo de casa 🤪
https://t.me/esp_dinero/257551
J
Jury
Aleks-es
Я в воскресенье через ЛК оформил заявку, сегодня утром позвонили, уточнили некоторые данные, одновр…
Мне быть может и тоже звонили, но я не всегда беру трубку, т.к. много спамеров звонят. Надо теперь быть повнимательнее к входящим звонкам. ) Спасибо за полезную информацию.
A
Aleks-es
Jury
Мне быть может и тоже звонили, но я не всегда беру трубку, т.к. много спамеров звонят. Надо теперь …
Тут автоматом редко что бывает. все любят поговорить, нужно быть к этому готовым
S
Sergey
Aleks-es
Я в воскресенье через ЛК оформил заявку, сегодня утром позвонили, уточнили некоторые данные, одновр…
Наверное надо чтоб был налрез Испании по их данным для заказа этой карточки?
A
Aleks-es
Sergey
Наверное надо чтоб был налрез Испании по их данным для заказа этой карточки?
Банк не проверяет налоговую резиденцию, он не считает дни и не берёт с вас налог. Вы сами декларируете банку свой "фискальный адрес". Если вы сами указали свой испанский адрес, значит вы признали себя для банка налоговым резидентом. О чем он потом и сообщает в местную налоговую
I
Iuliia🇪🇸
Aleks-es
Банк не проверяет налоговую резиденцию, он не считает дни и не берёт с вас налог. Вы сами деклариру…
А если фискальный адрес Испании написан,а налоговый резидент Ru?
A
Aleks-es
Iuliia🇪🇸
А если фискальный адрес Испании написан,а налоговый резидент Ru?
В налоговой есть форма 30 чтобы самому это поменять. В банке - через хестора
I
Iuliia🇪🇸
Aleks-es
В налоговой есть форма 30 чтобы самому это поменять. В банке - через хестора
А если актуализировала уже данные,сходить в банк лучше и поменять адрес на адрес Рф?
I
Iuliia🇪🇸
Aleks-es
не понял. Какая у вас цель?
Быть налоговым резидентом Рф и далее.
Необходимо ли сходить в банк и поменять адрес на рф на фискальный?
Резидент Ru в банке,а адрес испанский.
A
Aleks-es
Iuliia🇪🇸
Быть налоговым резидентом Рф и далее. Необходимо ли сходить в банк и поменять адрес на рф на фискал…
Не забывайте, что при проживании 183+ дней в Испании у местной налоговой по отношению к вам могут быть планы, расходящиеся с вашими 😜
Попробуйте поменять фискальный адрес в банке через хестора. Но я не исключаю варианта в современных реалиях, что банк может сказать, что он открывает и готов обслуживать счета граждан РФ только местных резидентов. Если адрес в РФ, то адьёс
P
Pavel
Aleks-es
Не забывайте, что при проживании 183+ дней в Испании у местной налоговой по отношению к вам могут б…
Каждые два года bbva обновляет таким образом инфу. Им вообще пофигу. Формально отправляют данные в налоговую в соответствии с утвержденной у них формой. Им неизвестен ваш ИНН, поэтому ставят ваш номер паспорта иногда с ошибкой. Адрес ваш берут из тархеты , соответственно он испанский.
А налоговый вы резидент или нет (скорее всего нет), можно узнать на сайте трибутарии.
Х
Хелен
Aleks-es
Не забывайте, что при проживании 183+ дней в Испании у местной налоговой по отношению к вам могут б…
Может помочь в некоторых случаях покупка страховок и платные счета. Недавно так знакомый переделал счёт обратно на паспорт в Ла Кайса. Но ошкурили по полной. Две страховки и платный счёт
A
Aleks-es
Pavel
Каждые два года bbva обновляет таким образом инфу. Им вообще пофигу. Формально отправляют данные в …
Не совсем так, большинство таскает в банк свои российские налоговые декларации и они замечательно с них срисовывают российский ИНН в личное дело, а если нерезидент, то потом всё это отправляется в налоговую РФ по автообмену
A
Aleks-es
Iuliia🇪🇸
Инн подтягивается и при открытии счёта-это требовали тоже
Верно. Просто ИНН начали требовать пару лет назад. Те кто давно открывал жили без этого
A
Andy
Aleks-es
Скажите, пожалуйста, а вы какой период выбрали, до 5-го или до 21-го? Что такое грейс период знаю, но разобраться не могу в их расчетах, что есть что
A
Aleks-es
Andy
Скажите, пожалуйста, а вы какой период выбрали, до 5-го или до 21-го? Что такое грейс период знаю, …
После 5. То есть месяц заканчивается, после 5 ого числе следующего месяца они дебетуют счёт на погашение кредита или предлагают бесплатную рассрочку на 3 месяца под 0% по транзакциям свыше 50 евро.
По крайней мере я так понял
A
Andy
Aleks-es
После 5. То есть месяц заканчивается, после 5 ого числе следующего месяца они дебетуют счёт на пога…
Понял, т.е. 1-конец месяца грейс, 5- го числа выставляют счет и еще (наверно) +сколько-то дней для беспроцентного погашения

Интересно сколько времени дают🤔 Чет в тарифах не нашел
A
Aleks-es
Andy
Понял, т.е. 1-конец месяца грейс, 5- го числа выставляют счет и еще (наверно) +сколько-то дней для …
Они дебетуют счёт, то есть ожидается что на нём уже есть нужная сумма. Но на практике нужно посмотреть как будет происходить

Похожие вопросы 🇪🇸

A
30 января 2024 г.
💳Если нужно отправить евро в Европу, а в других банках высокая минимальная сумма перевода, то ОТП Банк остается единственный дочкой европейского банка, в которой еще можно спокойно открыть валютный счёт и сделать перевод без минималки.
В ОТП Банке для физ. лиц нет минимальной суммы перевода, а на премиум пакете можно сэкономить на комиссии. Евровые переводы идут через коррсчет материнского банка OTP Bank Plc (Венгрия). По последним данным EUR можно отправить только в банки Европы и банки группы ОТП в третьих странах (Сербия, Молдавия, Черногория, Албания).

Комиссии, лимиты и условия обслуживания:

▪️Карта ОТП Максимум
• 2% min €80 max €400 в интернет-банке, лимит переводов экв. 1 млн руб/мес;
• 4% min €80 max €500 в отделении, лимита нет;
• бесплатный выпуск, обслуживание и доставка;
• 16% годовых на ежедневный остаток по накопительному счету для новых клиентов на сумму до 2 млн руб до конца февраля 2024 г

▪️Карта ОТП Premium Light
• 2% min €80 max €400* в интернет-банке, лимит переводов экв. 3 млн руб/мес;
• 4% min €80 max €500* в отделении, лимита нет;
• обслуживание первые 2 мес бесплатно для новых клиентов, далее бесплатно при выполнении одного из условий:
- среднемесячный остаток на всех рублевых счетах (ТС, НС и вклады) от 1 млн руб;
- пополнение карты от 100 тыс. руб/мес + покупки от 30 тыс. руб/мес;
- или уже платно 1490 руб/мес
• 2 прохода в бизнес-залы Mir Pass в месяц, или 4 прохода/мес при остатках в предыдущем месяце от 1 млн руб
*Можно вернуть 60% от суммы списанной комиссии по переводам в EUR при одновременном выполнении двух условий в месяце перевода или следующим за ним:
1) среднемесячный остаток на рублевых вкладах от 500 тыс. руб - сравнительная  
таблица (pdf);
2) сумма покупок по картам ОТП Premium от 30 тыс. руб
Компенсацию обещают выплатить до конца следующего месяца после выполнения условий, но с «кэшбека» банк удержит НДФЛ.

⚡️ За хранение ОТП банк берет комиссию 0,0055% в день на сумму от 30.000 EUR. Если сумма меньше, можно не беспокоиться - всё бесплатно. Валюту придется покупать по внутрибанковскому курсу, за приём наличных евро банк берет комиссию 10%.
Я
22 февраля 2024 г.
💳Потестил неименную кредитную карту UnionPay в рублях от Газпромбанка в поездке в Германию - проходимость пластика плохая, практически нигде не принимают (удалось оплатить только в магазине Apple и Parfümerie Douglas). Единственное, что работает хорошо - это снятие наличных в банкоматах Sparkasse (max 3000 EUR) и Deutsche Bank (max 6000 EUR)

Выписки у ГПБ очень неинформативные, легко допустить ошибку. Сделал чек по операции сразу после снятия и после выхода из холда. Чтобы посчитать точнее, лучше делать выписку по карте: Еще - Справки и выписки - Выписка по карте.

Пример операции снятия наличными €100:
• сначала отобразилась сумма снятия 9970 руб - погасил. Оказалось позднее, банк берет сумму больше, а потом её корректирует. Первоначальная сумма не включала в себя комиссию за конвертацию;
• на следующее утро обнаружил досписание еще 408,77 руб;
• через два дня банк начислил проценты 3,99 руб.
В итоге курс получился 1 EUR = 103,8275 RUB, в этот день курс ЦБ был 98,2279 RUB, на открытии биржи - 97,269 RUB.
▪️про условия и комиссии КК UP ГПБ

💳Если вы снимаете наличные с кредитки UP ГПБ, рекомендую закидывать 5% сверху (а лучше больше), чтобы сразу погасить задолженность и не попасть на лишние проценты. Думаю купить часы с Huawei Pay, с ними нельзя снять, но принимают для оплаты в бóльших местах.

@MarketOverview
Deleted Account
2 марта 2023 г.
Хочу поделиться опытом (3 дня) использования казахской карты bcc.kz, которую я через помогаторов оформил с доставкой. Плюсы очевидны - прямой перевод денег из РФ, использование тут как в довоенные времена, снятие нала и т.д. мимо налоговой Испании :)

Минусы: это обошлось дорого, около 50к. со всеми экспериментами, типа оплаты за ИИН отдельным людям и т.д., т.к. я не рискнул все "под ключ" у одних, было бы дешевле. Зато карта на 8 лет, не как у ФФ на 3.

Итак:

1) Открытие. Кроме скана паспорта, денег, больше ничего. Через 3 дня дали логин-пароль в ЛК, зашёл, поменял на свои, привязал почту и т.д., показали фотки, что вот карта на мое имя, ну и я отправим им денег, они мне - карту по EMS. Пришла sim-карта Теле2 КЗ и сама карточка банка, заняло все около 3 недель, 2 из которых - доставка EMS.

2. Получение. Тут - в лучших испанских традициях, почтальон даже паспорт не спросил, так отдал, NIE я продиктовал только, а то вообще бы в бузон говорит опустил, не застав дома. Так что можно оформить на Васю Пупкина, главное скан его паспорта :)

3. Перевод денег. Открыл Р и € счета, опробовал 2 способа: перевод с Тинька на счёт российского банка БЦК, который зачисляет рубли туда (без комиссии, примерно 2 дня), и моментальный перевод по номеру карты с Почтабанка, тут правда лимит 15000р за 1 операцию (можно по-моему 50 в месяц) и деньги падают в тенге.

4. Покупка евро. Тут все как и ожидалось - в любое время суток конвертация по курсу на 4-5 тенге дороже биржи, в рабочее время по КЗ - через биржу соответственно дешевле, все в 1 кнопку моментально.

5. Снятие и оплата. За 2 дня снял 1500€, из них 500€ с комиссией 1.8€ в Сабаделе, 1000€ без комиссии в Кухта. Оплатил на 30€, получил 0,6€ кешбек 2%. Все офигенно, никакого гемора по 190€ в день как с UnionPay.

6. Экономика. Расчет показал, что тупо поделив все рубли на полученные налом евро, курс вышел 82.6 при 80.1 от ЦБ на вчера. Эта же сумма € через тот же UP от Почта-банк (снимал позавчера, расчет свежий) с комиссиями 300р за каждые 190€ в день, вышла бы по 85,97р
Я
29 апреля 2024 г.
🇱🇰🇦🇲Национальный Инвестиционно-Промышленный Банк начал оформлять карты армянского Ararat Bank

С 1 мая в Нацинвестпромбанк (НИПБ) можно заказать не только Народного банка Шри-Ланки (с ноября 2022 г., получение в Шри-Ланке), но армянского Ararat Bank - удаленно, с доставкой в Россию:
• 25000 руб - стандартный выпуск;
• 5000 руб - при наличие вклада от 1 млн руб.
Из предложений по депозитам с максимальной ставкой в банке есть вклад "Успешный" - 15,5% годовых, на 181 день, разрешается пополнение в течение первых 90 дней. Либо можно открыть вклад, чтобы заказать зарубежную карту подешевле, после списания платы - закрыть вклад и вывести, благодаря повышенному бесплатному лимиту в 30 млн руб по СБП/межбанк самому себе.

Одновременно в НИПБ повышаются комиссии на переводы и другие услуги, наверно решили перекрыть выпадающие доходы:
рубли
• 2% min ₽300 max ₽5000 в отделении - было 1,5% min ₽100 max ₽3000;
• 1% max ₽3000 в интернет-банке - было 0,5% min ₽50 max ₽1000;
ин. валюта
• 3% min ₽3000 max ₽25.000 для USD, EUR, CNY, KZT, AMD, BYN, TRY - было 1% min ₽2000 max ₽15.000;
• 1% min $/€20 max $/€200 для USD и EUR в Шри-Ланку - без изменений;
другое
• фикс 500 руб за любую бумажную справку - было от 50 до 500 руб в зависимости от типа справки;
• 3% за размен банкнот/монет без конверсии - было 1%;
• 5% за размен USD и EUR старого образца на новый - ранее не было комиссии.

▫️Обновил пост, в котором можно найти актуальную комиссию в большинстве банков:
• входящие SWIFT-переводы
• исходящие SWIFT-переводы
▫️Проверить SWIFT-переводы OhMySwift.ru
▫️Чат @swiftTransferProblem

тарифы (pdf) | @MarketOverview
Aleks-es
19 января 2024 г.
⚡️ Белорусские карты перестали работать для оплаты бронирований на «Букинге» — об этом сообщают множество пользователей, в частности, в соответствующей теме на форуме Винского.

Проблемы начались в середине января с картами БНБанка, Zepter, МТБ, БСБ, Приорбанка, Альфы и других. Причем «Букинг» не дает забронировать даже варианты с бесплатной отменой и без предоплаты, отказываясь принимать данные карты, необходимые лишь для подтверждения брони.

Причины неизвестны, но, вероятно, это связано с переходом «Букинга» на платёжную систему Stripe, которая отказывается обрабатывать белорусские карты. Из отзывов следует, что карты, выпущенные в других стран СНГ, в том числе Узбекистана, Киргизии и Казахстана, пока что принимаются без проблем.

Исходя из отзывов, оплата белорусской картой с высокой вероятностью не пройдёт при вариантах «Оплата онлайн» и «Оплата в определённую дату» — то есть в случаях, когда «Букинг» сам обрабатывает платёж.

Многие отели можно забронировать без предоплаты, оплатив картой или наличными при заселении. Однако отфильтровать результаты поиска по этому критерию нельзя — о такой возможности сообщается только в карточке гостиницы. Там будет отображаться пометка «Предоплата не требуется — платите на месте».

Но даже в этом случае отель может попытаться сам списать деньги — успех зависит от страны и банка отеля. Если же объект размещения не сможет списать средства с карты, он может отменить бронирование, поэтому лучше сразу связаться с гостиницей и договориться об оплате по прибытии.

Также на «Букинге» есть фильтры «Бронирование без кредитной карты» и «Без предоплаты», однако, как правило, отелей с такими вариантами бронирования в разы меньше.

🛬 @ranarod