A
Alex
16 апреля 2024 г.
Конечно, налоговый отчет
Ответов: 18
A
Aleksei
Зашел на бинанс, сгенерировал их отчеты. Отчет о приросте капитала и Отчет о прибыли. По их отчету о прибыли да, есть прибыль. Они все входящие транзакции посчитали как категорию Подарки. Но если я сейчас отредактирую тип транзакции на бирже, то и результат изменится, наверное. Вопрос, что именно они слили в налоговую. И если я отредактирую сейчас, то наверняка ведь они не передадут новые данные сами по себе. Блин.
A
Aleksei
Alex
Что вы получили много прибыли на ровном месте)
Пошел, отредактировал тип входящих транзакций на "Внутренний". Теперь отчет о прибыли показывает ноль. Боюсь только, налоговая уже получила отчет от бинанса до 31 марта. И теперь вот как их убеждать, что не было прибыли у меня? Блин.
A
Aleksei
Alex
Подать им еще один отчет?
Так его же биржа подает сама, нет?
A
Alex
Aleksei
Так его же биржа подает сама, нет?
Подает, но вы же считаете, что отчет некорректный...
A
Aleks-es
Aleksei
Пошел, отредактировал тип входящих транзакций на "Внутренний". Теперь отчет о прибыли показывает но…
Какими словами вы налоговую убедите, что P2P пополнения это ваши честно заработанные деньги? ))
Я год назад предупреждал что кажущаяся лёгкость таких транзакций с точки зрения налогообложения это пи@ц
A
Aleksei
Aleks-es
Какими словами вы налоговую убедите, что P2P пополнения это ваши честно заработанные деньги? )) Я г…
Просто, голословно. Скажу, что это мои средства. Выводил понемножку и продавал. Ничего особенного. Да, доказательств нет. Кто же знал, что они понадобятся? Могу предоставить 2НДФЛ за прошлые годы в России, что убедить, что эти деньги у меня могли быть.
A
Aleks-es
Aleksei
Просто, голословно. Скажу, что это мои средства. Выводил понемножку и продавал. Ничего особенного. …
Налоговая верит документам. У вас нет ни одного документа, что на счёт были зачислены именно ваши деньги. Наоборот, по данным биржи на ваш счёт крипта приходила от непонятных людей, а это сразу может вызвать подозрение в коррупции/отмывании/оружии/наркотиках (нужное подчеркнуть)
A
Aleksei
Aleks-es
Налоговая верит документам. У вас нет ни одного документа, что на счёт были зачислены именно ваши д…
Там вообще нет поля, от кого пришла крипта. Хотя они, конечно, могут попросить выписку со счета в бинансе, и там это будет.
A
Aleksei
Aleks-es
У налоговой, я думаю, все выписки из Бинанса уже есть 😳
Тут не вопрос гаданий. Биржи представляют в испанскую налоговую конкретные формы. Я там выше писал. 172 и 173. Там указан набор данных.
A
Aleksei
Aleks-es
Налоговая верит документам. У вас нет ни одного документа, что на счёт были зачислены именно ваши д…
Допустим, у меня есть письма от обменников за те же даты, где я покупаю биткойны за рубли с отправкой на адрес в бинанс?

Можно назвать это документом
A
Aleks-es
Aleksei
Допустим, у меня есть письма от обменников за те же даты, где я покупаю биткойны за рубли с отправк…
Я не знаю и скорее всего это будет на усмотрение того кто будет "камералить" вашу декларацию или запросит у вас какие-то подтверждающие документы.
Но могу подсказать вам два направления.
1. Вы можете сходить ножками с испанскую налоговую и задать там этот вопрос. Люди там адекватные, не кусаются, может быть что-то вразумительное и ответят.
2. Вы можете написать официальный запрос в Минфин Испании и задать туда этот вопрос. Ответ они дают официальный, но не быстро и не факт что ответ будет адекватным. Когда мне нужно было свой вопрос выяснить, то поход в налоговую мне всё решил. На одновременно с этим заданный вопрос в Минфин ответ пришёл через несколько месяцев, когда я уже и забыл про э то, причём ответ быт абсолютно бестолковым, просто цитирование нормативки, вместо простого ответа на прямо сформулированный мной вопрос.
A
Aleksei
Aleks-es
Я не знаю и скорее всего это будет на усмотрение того кто будет "камералить" вашу декларацию или за…
Спасибо. Видимо, пойду первым путем. Надо только русско/испаноговорящего и понимающего в финансах с собой взять кого-то. Боюсь, мне моих знаний испанского не хватит.

Похожие вопросы 🇪🇸