Зашел на бинанс, сгенерировал их отчеты. Отчет о приросте капитала и Отчет о прибыли. По их отчету о прибыли да, есть прибыль. Они все входящие транзакции посчитали как категорию Подарки. Но если я сейчас отредактирую тип транзакции на бирже, то и результат изменится, наверное. Вопрос, что именно они слили в налоговую. И если я отредактирую сейчас, то наверняка ведь они не передадут новые данные сами по себе. Блин.
Пошел, отредактировал тип входящих транзакций на "Внутренний". Теперь отчет о прибыли показывает ноль. Боюсь только, налоговая уже получила отчет от бинанса до 31 марта. И теперь вот как их убеждать, что не было прибыли у меня? Блин.
Какими словами вы налоговую убедите, что P2P пополнения это ваши честно заработанные деньги? )) Я год назад предупреждал что кажущаяся лёгкость таких транзакций с точки зрения налогообложения это пи@ц
Просто, голословно. Скажу, что это мои средства. Выводил понемножку и продавал. Ничего особенного. Да, доказательств нет. Кто же знал, что они понадобятся? Могу предоставить 2НДФЛ за прошлые годы в России, что убедить, что эти деньги у меня могли быть.
Налоговая верит документам. У вас нет ни одного документа, что на счёт были зачислены именно ваши деньги. Наоборот, по данным биржи на ваш счёт крипта приходила от непонятных людей, а это сразу может вызвать подозрение в коррупции/отмывании/оружии/наркотиках (нужное подчеркнуть)
Я не знаю и скорее всего это будет на усмотрение того кто будет "камералить" вашу декларацию или запросит у вас какие-то подтверждающие документы. Но могу подсказать вам два направления. 1. Вы можете сходить ножками с испанскую налоговую и задать там этот вопрос. Люди там адекватные, не кусаются, может быть что-то вразумительное и ответят. 2. Вы можете написать официальный запрос в Минфин Испании и задать туда этот вопрос. Ответ они дают официальный, но не быстро и не факт что ответ будет адекватным. Когда мне нужно было свой вопрос выяснить, то поход в налоговую мне всё решил. На одновременно с этим заданный вопрос в Минфин ответ пришёл через несколько месяцев, когда я уже и забыл про э то, причём ответ быт абсолютно бестолковым, просто цитирование нормативки, вместо простого ответа на прямо сформулированный мной вопрос.
Спасибо. Видимо, пойду первым путем. Надо только русско/испаноговорящего и понимающего в финансах с собой взять кого-то. Боюсь, мне моих знаний испанского не хватит.