A
Aleksei
16 апреля 2024 г.
Друзья, типовая ситуация, наверное. В России за рубли покупал биткойны, биткойны шли на Binance, оформленный на испанские документы. На Binance продавал биткойны в евро и скидывал на счет в Revolut или BBVA.

Теперь, когда делаю черновик налоговой декларации на сайте трибутарии, они мне пишут в конце, что по их данным у меня были операции с криптовалютой, и что я должен что-то там еще подать. Какую-то декларацию.

Как вы это решали? Я не понял, КАК отчитаться. Если не было ни доходов, ни убытков. Если я одним днем покупаю биткойн где-то в РФ за рубли и продаю за евры в бинансе. Какие тут прибыли и убытки? Но это надо где-то показать им. Я пошел в разделы налоговой декларации прямо из черновика там же на сайте. Там нашел раздел про виртуальные монеты, которые поля 1800+. Но там ничего нельзя редактировать кроме поля 1804. Пребываю в размышлениях.
Ответов: 3
A
Alex
Binance радостно слил в налоговую все ваши движения. По данным их отчета у вас есть прибыль или нет?
J
Julia
мне кажется, если у вас меньше 50к в евровом, то подавать ничего не надо. холодные кошельки не считаются

Похожие вопросы 🇪🇸

Iurii
3 апреля 2024 г.
George
6 сентября 2023 г.
А мне сегодня Райф заблочили. История какая. Мне нужно было заплатить бухгалтеру. А я делаю это с точки. Банк такой. И там баланса не хватало на две транзакции. Общая сумма 20к. В сбп точка пропал. Ну, чего делать. В точке же есть стягивание средств с2с с карт других банков
Вбиваю данные своей карты. Жму хочу. Оплачивай. Смс. Отказ. Ну ладно. Может сумма большая. Какие там комиссии. 19000. То же самое. Психанул. Начал искать точку в сбп. Нашел в результате через 10 минут и 5 вариантов. Деньги пришли. Через 10 минут попап в банк клиенте - вы заблокировали свою карту. Чеееее?
Звоню в техпод - они распознали это пополнение банка точка как подозрительную операцию. И поэтому начали задавать вопросы по скрипту. Не звонили ли мне из МВД. Не просили ли перевести деньги на спецсчет. Не покупал ли я что в последнее время на маркетплейсах и все такое