Ну не все деньги за это отнимут )) И имей ввиду, что 720-я подаётся, если на всех иностранных счетах сумма превышает 50 тыс евро, если меньше, то их не нужно декларировать
A
A
можно со штрафом 200 евро в любое время. может передумаете ещё 🙃
Скажите я правильно понимаю что если приехал и не задекларировал сразу некое имущество подлежащее декларации по форме 720, то в таких случаях как правило всего 200 евро штраф? Или может варьироваться
еще вопрос сразу. я тут видел обсуждали но не понял есть ли единое мнение я делкларирую квартиру по цене в евро по курсу на дату покупки? или на текущую дату?
Тут как то налоговая более лояльна, чем в РФ. Там на минуту опоздал, штраф неизбежен, тут - на усмотрение инспектора. А у него сиеста-фиеста-маньяна,, а выписать штраф - это же работать нужно ))
Правильно брать цену на дату покупки, в случае продажи у вас возникает прибыль, которую нужно платить. Но у меня, например, в РФ осталась приватизированная квартира, стоимость которой канула в веках. Поэтому я не парился и взял текущий кадастр из личного кабинета российской налоговой и перевёл его по курсу на 30 декабря в евро
да это 2 не связанных вопроса.. 720 форма это одно.. а если продажа то другое.. не связаны они . и 720 форма не обязывает ни к чему. там и штраф то не большой если не подавать. и то если дойдет до штрафа
Но меня теперь следующая после подачи интересует история. Насколько вероятно что после подачи модело 720 тебе влепят какой то налог просто за само существование квартиры? (Квартира не 500к евро стоит, налог на роскошь неприменим))
теоретически тут писали что нужно платить вмененный налог. но следят ли за этим и что будет если не заплатить непонятно. Ну по моему проще 200 заплатить за неподачу 720)
720-я форма сама по себе не обязывает ни к чему, она информационная, но так как задекларировал, то потом придётся с этой квартиры вменённый налог ежегодно включать в налогооблагаемую базу
Никто ничего не "влеплает". Вы сами должны платить вменённый налог со своей заграничной недвижимости. Также как и в самой Испании платится вменённый налог со своих "вторых" домов. Это всё в 100-й форме декларируется
200 это если ты подал по поздно я так понимаю. а не просто "не подал" понятно что это все обсуждается потому что есть намерние дальше узаконить деньги с продажи
в чате нет прецедентов что кого то штрафанули за неподачу. И проверяют ли они это или нет... так.. вроде нужно платить вмененый налог.. а чем грозит хз
в целом вся суть вопроса к тому, что при продаже и дальнейшем вводе денег проще и (честнее) всего показать что вот я продал свое, пожалста возьмите че вам надо и отвалите. а чтобы такое сделать надо чтобы 720 была уже подана иначе чтобы объяснять откуда деньхи придется вдаваться в сочинительство которое непонятно чем закончится😐🤪 то есть основное волнение не за "что будет если просто не подать" а тут еще добавляется условие "не подать а потом попытаться с проданной квартиры ввести деньги в испанию"
Теоретически - штраф за каждую не подачу (за каждый год когда должны были) + вмененный налог или налог с дохода (если сдавали). Во втором случае уже неверные данные в 100 форме.
Вот тут нужно почитать. Возможно что если у вас тут нет собственной недвижимости, то единственная квартира заграницей пойдёт в декларацию как первое, необлагаемая недвижимость. А может на неё и будет начисляться вменённый налог. Считается от текущей кадастровой стоимости, умноженный на курс, % доли владения, можно разделить пополам с супругой. И это всё идёт в налогооблагаемую базу вместе с вашей зарплатой и прочими доходами, с которой уже высчитывается налог по прогрессивной шкале.
эхх какое все сложное а. ну в любом случае если есть намерение продавать и вводить деньги то от декларации 720 не уйти никак а дальше уже последствия останется только принимать со стойкостью. верно понимаю)?
Тоже очень интересно ..Может не за каждый , а за четыре ? Я так сейчас буду оплачивать налог нерезидента. За последние 4 года. Чтобы вернуть три процента с продажи квартиры
То есть в моём случае 50%-ная доля в квартире за 11,2 млн по кадастру в Москве при курсе 78 руб/евро требует добавить в базу по налогу 789 евро, с которых будет взят налог. То есть если у вас суммарный доход за год не превысил 20 тыс евро, то вы заплатите деньгами не более 24% от этой добавки к базе, т.е. 189 евро
Правильно. Более того, если декларируемого дохода нет, то эта "мелочь" укладывается в необлагаемый минимум и вообще платить ничего не нужно. Но если вы сказали что есть зарплата, то значит у вас доход всё же был, а конечная ставка налога зависит от суммы дохода за год