G
Genady
14 апреля 2024 г.
Странный спор, если я правильно понимаю, автономно, это независимый предприниматель. Каким законом может устанавливаться расценки по которым он должен работать? Это серьёзно? Т.е. продавцу на базаре тоже устанавливают цену на мясо?
Ответов: 10
Я
Я
Дама просто хочет налоги на покупателя повесить и считает что так и надо)
A
Alex
Я
Не раз в Испании сталкивался, оплачиваю какую то услугу, цена, если налом Х евро, а если переводом на счет - Х+21%(налог)
G
Genady
Я
Это не имеет никакого значения к теме дискуссии. Допустим государственным чиновникам установили цену 10. Она частник, она не имеет право устанавливать цену какую хочет? Это то, что меня интересует. Обьясняю: сходить к государственному врачу стоит мне 50, к частному 200. К государственному очередь 3 месяца, поэтому я пошёл к частному, который меня принял на след день. Это мои деньги и моё решение. Так понятно? Мне интересно, обязан ли частник в Испании следовать каким-то госрасценкам.
A
Alex
Genady
Это не имеет никакого значения к теме дискуссии. Допустим государственным чиновникам установили цен…
Частник в Испании следовать госрасценкам? Это что за практика такая?

Вы же сами пишите про частного врача за 200 вместо государственного за 50...о чём вопрос?
G
Genady
Alex
Частник в Испании следовать госрасценкам? Это что за практика такая? Вы же сами пишите про частног…
Я не пока не живу в Испании, собираюсь переехать на пмж и я не спорю, а спрашиваю.
A
Alex
Genady
Я не пока не живу в Испании, собираюсь переехать на пмж и я не спорю, а спрашиваю.
Если сфера не регулируемая государством (такие есть, но там всё сильно сложнее априори), то частник не должен следовать каким-то гос.ценам.

Цены государства - это его проблемы, частника они не волнуют.
M
Mikhail
Genady
Это не имеет никакого значения к теме дискуссии. Допустим государственным чиновникам установили цен…
В Испании есть профсоюзы и они, действительно, имеют право устанавливать рамочные цены на определенные услуги.

Похожие вопросы 🇪🇸