N
Natalia
14 апреля 2024 г.
Не знаю, тут спросить или где, насчёт того, как разговаривать с работодателем, которому оказывают услугу как аутономо? 🙈
Пример: за час работы по контракту платят 10 евро! ( альта в SS и налоги)
Мне, как аутономо, предлагают ту же цену! 🤬
Считают, видимо, за идиотку 🤷‍♀️
Классно, говорят, выпишите нам фактуру и все!
Вопрос: на сколько выше должна быть оплата аутономо?
Как юридически корректно вести беседу, чтобы расставить все точки? 🙏
Посоветуйте пожалуйста новичку🙏😊
Ответов: 24
Я
Я
Если услуга стоит 10 евро, с какого вам должны платить больше?
N
Natalia
Я
Если услуга стоит 10 евро, с какого вам должны платить больше?
Услуга стоит 10 на руки, после оплаты налогов и прочего.
С какого банана я должна получить столько же, да ещё сама оплатить налог с этого?
Класс. Видно работодатель такой же "продвинутый".. Но речь сейчас о законах.. А не о " бананах".
Если нечего по делу сообщить, прошу не комментировать🙏
N
Natalia
Ross
Стоимость брутто закладывается ВЕЗДЕ (если вы конечно не в США)
Т. е. аутономо ( поскольку он сам оплачивает налог), они должны оплачивать по брутто, которое прописано где-то в документах, так?
A
Alex
Natalia
Т. е. аутономо ( поскольку он сам оплачивает налог), они должны оплачивать по брутто, которое пропи…
Ну если вы заключали контракт и там прописана сумма - то скорее всего она брутто, верно.
Зачастую это конкретно указывается (что сумма в брутто), но не всегда.
N
Natalia
Alex
Ну если вы заключали контракт и там прописана сумма - то скорее всего она брутто, верно. Зачастую э…
Я контракт НЕ заключала. Мне пока озвучили стоимость работы, систему оплаты 🤷‍♀️и никакой разницы в цене, по их версии, нет.
A
Alex
Natalia
Я контракт НЕ заключала. Мне пока озвучили стоимость работы, систему оплаты 🤷‍♀️и никакой разницы в…
Ну для них нет, верно вам говорят. =)

Они готовы отдать Х денег за какие-то услуги. И каким образом вы окажете эту услугу - это ваше дело. Равно как и налоги.

Вы же когда хлеб покупаете, вас же не волнует кто сколько платит налогов с той цены которую вы оплачиваете?
N
Natalia
Alex
Ну для них нет, верно вам говорят. =) Они готовы отдать Х денег за какие-то услуги. И каким образо…
Понятно! Значит все остальные так и работают? странно..Я слышала только обратное. Что платят больше, да и возни им меньше. 🤷‍♀️видимо в разных испаниях живём.
Придётся проконсультироваться у хестора и лаборалиста. Раз такие разные показания.
A
Alex
Natalia
Понятно! Значит все остальные так и работают? странно..Я слышала только обратное. Что платят больше…
Нууу...это вообще не только так в Испании...иии, да, зачастую заключают договора с ценой брутто и дальше каждый сам заботится о налогах. Не вижу ничего тут странного 😀
A
Andrey
Natalia
Понятно! Значит все остальные так и работают? странно..Я слышала только обратное. Что платят больше…
Вы можете сказать, что ваши услуги стоят дороже, чем в среднем по рынку, вот и всё. Если не согласятся, находите другого контрагента, который соглашается. Ну или не находите :) Цену определяет не работодатель, цену определяет рынок. Если кто-то вам должен платить больше рыночной цены, ему нужно объяснить, почему он захочет давать вам больше денег чем другим. Может, у вас услуга лучше/быстрее.
N
Natalia
Andrey
Вы можете сказать, что ваши услуги стоят дороже, чем в среднем по рынку, вот и всё. Если не соглася…
Я не пойму, что все говорят о торге, "должен", ещё что-то 🙈
Я задала вопрос о Законе! О том как правильно, с точки зрения оплаты налогов официальных гос. учреждений и их отношениях с теми, кто являются аутономо.
Думала есть специалисты. Если тут таковых нет- жаль🤷‍♀️
Но диванным экспертом и я сама могу быть😂"качать права", "понты гонять", " Торговаться" .. Боже, куда всех увело? 🙈
Всем спасибо за мнения. Прям как в 90х вновь оказалась. Стою такая на рынке с табличкой, уговариваю.. И вокруг средневековый строй, а не европейская развитая страна.
Я
Я
Natalia
Я не пойму, что все говорят о торге, "должен", ещё что-то 🙈 Я задала вопрос о Законе! О том как пр…
Налоги платит исполнитель, покупатель вам ничего не должен. Хотите поднять цену, торгуйтесь. Не хотите, до свидания. Какие вам специалисты нужны ? Какой закон вам нужен? Если вам готовы платить + сколько там налогов, вперед, не готовы, это не ваш клиент , точка
A
Andrey
Natalia
Я не пойму, что все говорят о торге, "должен", ещё что-то 🙈 Я задала вопрос о Законе! О том как пр…
Так слово "должен" как раз и подразумевает некий закон. Если вам говорят, что вам не должны платить больше, это означает, что такого закона нет
B
Bóbr
Я
https://t.me/esp_dinero/257033
Все как обычно )
Я
Я
Bóbr
Все как обычно )
Это же предмет торга? Разве нет?)
G
Glazunova
Люди, есть регулируемые сферы и есть нерегулируемые. Не думаю, что простое автономо подходит под спец условия.

Каждый устанавливает свою цену. Если есть ценность- платят выше рынка. Нет-не платят.

Ваше право соглашаться или нет.
B
Bóbr
Я
Это же предмет торга? Разве нет?)
Конечно. Она может запросить +21% сверху или больше , ее могут послать, если у других стоит без +21%.
J
Julia
Natalia
как минимум никто не может знать, какой у вас налог с учетом того, что шкала прогрессивная. цена всегда задается брутто. вам говорят 10, вы говорите что ваши услуги стоят дороже. это и есть тот самый торг на базаре рынке труда, он в принципе присутствует даже в наши дни) и договоренности фиксируете вы в договоре.
A
Aleks-es
Трудовые контракты в Испании часто заключают по конвенио, это определённая для каждой профессии и набора должностных обязанностей минимальная цена, которую обязан платить работодатель. Это конвенио - предмет переговоров и торга между работодателями и профсоюзами. И больше чем по конвенио в контракте не указывают. Индивидуально бывает что сверху платят премию или даже в конверте.
Отношения между работодателями и работниками, оформленными как аутономо наверное не регулируются этим конвенио (правда тут я не уверен), но наверняка работодатель не захочет платить больше, не смотря на свою экономию в налогах. Да и налоговая не приветствует перевод работников в аутономо как повод работодателю экономить на взносах в СС

Похожие вопросы 🇪🇸