🌺
🌺Larisa🌺
13 апреля 2024 г.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, здесь есть те, кто живёт в Испании по армянскому/грузинскому/азербайджанскому/казахскому паспорту?

Была ли у вас блокировка счёта в испанском банке? Или если въехали недавно по визе D - легко ли получилось открыть счёт (т.е. не было ли сложностей, как в случае с паспортом РФ)?
Ответов: 12
M
Mikhail
Открыть счёт по британскому паспорту сейчас непросто. Нужно TIE. Многие банки требуют доход в Испании или хотя бы в ЕС. Вряд ли гражданам Грузии или Казахстана легче
🌺
🌺Larisa🌺
Mikhail
Открыть счёт по британскому паспорту сейчас непросто. Нужно TIE. Многие банки требуют доход в Испан…
Спасибо, мой вопрос больше про то, что если получать визу D (высококвалифицированного специалиста), имеет ли смысл получать её на российский или армянский паспорт? С тем, чтобы потом быстрее, проще и надёжнее открыть счёт в Испании и чтобы его не заблокировали
A
Alex
🌺Larisa🌺
Спасибо, мой вопрос больше про то, что если получать визу D (высококвалифицированного специалиста),…
Разница небольшая. C тархетой вам и с российским паспортом откроют, c визой D...Придется побегать
M
Mikhail
🌺Larisa🌺
Спасибо, мой вопрос больше про то, что если получать визу D (высококвалифицированного специалиста),…
Если есть возможность не размахивать российским паспортом, лучше так делать. По правилам банки должны спрашивать про все гражданства. Тут уже врать не стоит. А если не спросят - решайте сами
🌺
🌺Larisa🌺
Mikhail
Если есть возможность не размахивать российским паспортом, лучше так делать. По правилам банки долж…
Спасибо, а не знаете, можно ли получить визу D на российский паспорт, а открыть счёт в Испании на армянский? Или сразу всё делать на армянский?
J
Julia
🌺Larisa🌺
у меня виза д с правом на работу, по ней открыла спокойно револют (испанский банк). после получения тие открыла ббва онлайн. никто ничего не блокирует, паспорт рф. знакомые открывали сантандер просто по резолюции об одобрении внж и паспорту рф (цифровые кочевники)
🌺
🌺Larisa🌺
Mikhail
Оформляйте TIE. Там гражданство не указано, вроде как
Извините, не совсем поняла: можно ли въехать в Испанию с визой D в паспорте РФ, а дальнейшие документы (TIE, счёт в банке) открывать на паспорт Армении? Или лучше визу D тоже в армянский паспорт получить?
J
Julia
🌺Larisa🌺
Извините, не совсем поняла: можно ли въехать в Испанию с визой D в паспорте РФ, а дальнейшие докуме…
тие будет на тот же паспорт, в котором виза. но в самом тие нет номера паспорта. если имена совпадают, то в банк наверное можно принести второй паспорт
K
Konstantin
Julia
тие будет на тот же паспорт, в котором виза. но в самом тие нет номера паспорта. если имена совпада…
На тие есть национальность. Поэтому женщине лучше делать на Арм паспорт, тогда не будет слова Rus

Похожие вопросы 🇪🇸