для статистики: вчера утром отправила 100К рублей в БКС, поменяла на бирже на 470К тенге ( 1лот 1К тенге), осталось 1900 рублей с хвостиком. 465К тенге отправила в ФФ, заплатила комиссию 3255 тенге (670 рублей примерно) . Деньги дошли ровно за сутки. Итого с учётом комиссии: 98 142 рубля в РФ = 465К тенге в РК. Если прямо сейчас поменять их там на евро то их получится 962. В принципе неплохо, но курс мне не нравится, подумываю тратить с карты по курсу мастеркард.
То есть рекомендуете менять? Я задавала этот вопрос на разных ресурсах, мне ответили что раз конвертация всё равно происходит не по курсу мастеркард, а по внутреннему курсу банка ФФ, то и менять тенге на евро нет никакого смысла 🤷♀️
Именно поэтому я и пишу, что сомнительно, что из тенге конвертация в евро идёт через доллары. Но лично я предпочитаю конвертировать заранее. Вообще, тенге - мягкая валюта. Может как укрепиться, так и просесть.
Какой инструкции? Вы присылаете ссылку на инструкцию банка, где говорится, что конвертация через USD будет только в случае покупке в валюте, которая не совпадает ни с одной из валют карты Это да, в Тайлайнд если поедете - там такое будет В евро никакой конвертации через доллар нет
если я сделаю две оплаты в евро с мультикарты выбрав счет списания евро, а не ткнув случайно в юсд, то у меня спишется сумма в евро со счета в евро по курсу 1:1. тестирую уже полгода, сбоев нет)
Это невозможно сделать одновременно, так как при наличии евро на счёте сумма покупки будет списываться с него. А значит и сравнение будет некорректны за счёт курсовой разницы
Именно так и идет. И скриншот выше это подтверждает Другое дело, конвертация тут идет по курсу банка, увы, а он все таки хуже курса платежной системы. И с этой точки зрения нет никакой разницы - либо вы загнали на карту тенге и сразу конвертировали все в евро, или же, как я не делаете этого и постепенно тратите деньги - все равно списание будет идти по тому же курсу банка
ну канеш можно обменять все евро на доллары, а потом обратно, но не вижу смысла в этом эксперименте смысла в принципе. тк рубли/тенге проще превращать в евро и тратить их, нафига эти страдания с конвертацией? кто хочет острых ощущений, может в меркадоне ткнуть в юсд вместо евро)
таких мазохистов думаю не найдётся))) но мы тут обсуждаем животрепещущую тему наличия/отсутствия двойной конвертации из тенге в евро конкретно в Испании. Мнения разделились
Вот кстати вы можете помочь с экспериментом. Сейчас известны курсы конвертации в фф. Если у вас на счете нет евро, а есть тенге, то купите что нибудь в евро и скажите курс. Сравним с табличкой на этот же момент. Но она меняется примерно каждые полчаса. Тогда и сможем просчитать какой курс выгоднее