A
Alex
10 апреля 2024 г.
Да можно же рубли из того же ОТП было отправить ...
Ответов: 13
T
Tati
Да там невыгодно было по конвертации . А в ОТП курс обмена был хороший . Я для пробы . Думаю все же старый добрый Райф . Лучше сумму подкопить
A
A
Tati
Да там невыгодно было по конвертации . А в ОТП курс обмена был хороший . Я для пробы . Думаю все ж…
хорошо, но зачем тогда слали из ОТП в Казахстан если можно сразу в Испанию?
A
Alex
Tati
Да там невыгодно было по конвертации . А в ОТП курс обмена был хороший . Я для пробы . Думаю все ж…
В самом деле?
Покупка евро у ОТП - комиссия 1,5%(сумма от 300 тыс руб)
Комиссия за перевод свифтом - 2%
Итого 3,5%
Если переводим рубли из ОТП
Перевод рублей - без комиссии
Комиссия за обмен рублей на евро. На данный момент это 102,95. При бирже 101.22 - потери 1,7%
T
Tati
Alex
В самом деле? Покупка евро у ОТП - комиссия 1,5%(сумма от 300 тыс руб) Комиссия за перевод свифтом …
Нет . Там комиссия была 80 евро за перевод . А конвертация в евро вообще без комиссии . Вот я и повелась
A
Alex
Alex
В самом деле? Покупка евро у ОТП - комиссия 1,5%(сумма от 300 тыс руб) Комиссия за перевод свифтом …
в приложении Freedom bank меняются рубли на евро по внутреннему курсу или как то с биржей надо заморачиваться в KZ?
A
A
Alex
Alex
По курсу биржи + 1,7% примерно, так что это не очень выгодно тоже
А какой сейчас самый выгодный вариант обрести евро на FF карте из рублей?
A
Alex
Alex
А какой сейчас самый выгодный вариант обрести евро на FF карте из рублей?
Покупка тенге в России и отправка в Казахстан(от 30 тыс руб)
Небольшие суммы можно отправлять через Цифру
A
Alex
Tati
Тенге через цифру ?
БКС, Альфа, ВТБ
Через Цифру в месяц без комиссии вы можете послать до 25 тыс руб, можно сразу с конвертацией в евро
B
Baluy
Tati
Тенге через цифру ?
если нет премиум тарифа в альфе, то через БКС покупка и отправка тенге прекрасно

Похожие вопросы 🇪🇸