S
SKS
9 апреля 2024 г.
Вот что написал тот, кто помогал открыть счет. "Вам нужно сходить в любое отделение банка BBVA и объяснить, что Вы живете в Испании и Вы резидент этой страны. Они явно не знают о том, что Вы резидент Испании и имеете карточку резиденции.

Как понять, что Вы резидент и Вы предоставили документы об этом.

Если Ваш счет уже резидентский, то Вы должны входить в приложение банка не по номеру паспорта, а по номеру НИЕ.

Если это так, то Ваш счет действительно резидентский.

Если нет, то значит Ваш счет не перевели в резидентский. Обычно это занимает около двух недель." Что думаете?
Ответов: 10
A
Alex
А что, нерезиденты не могут получать переводы из РФ?
A
Alex
SKS
Я теперь уже ни в чем не уверен.
Не, в целом то верно - один идиотизм перекрывать другим)
D
Dvik
Есть такое, надо вживую сходить в банк, паспорт убрать из системы и росс. адрес и добавить TIE и адрес испанский. И всё заработает. Ничего сложного
S
SKS
Dvik
Есть такое, надо вживую сходить в банк, паспорт убрать из системы и росс. адрес и добавить TIE и ад…
В том-то и дело, что я ХОДИЛ неделю назад. ТИЕ отсканировали, отправили внутренней почтой хестору. Хестору написал, что всё сделал. Но как в этом убедиться? Где-то в приложении это видно?
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
SKS
В том-то и дело, что я ХОДИЛ неделю назад. ТИЕ отсканировали, отправили внутренней почтой хестору. …
а куда вы ходили, если отправляли почтой хестору в банке?

нужно в свой банк сходить и изменить ваши данные
S
SKS
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
а куда вы ходили, если отправляли почтой хестору в банке? нужно в свой банк сходить и изменить ваш…
Я живу в Хихоне. Открывал счёт в Аликанте. В Хихоне в отделении ббва мне тархету отсканировали и переслали в Аликанте внутренней системной почтой банка. По защищенному каналу.
A
Alexey
SKS
Я живу в Хихоне. Открывал счёт в Аликанте. В Хихоне в отделении ббва мне тархету отсканировали и пе…
В ббва очень не любят, когда приходишь не свое отделение.
Я тоже по неопытности как-то зашел в чужое, но огромное отделение ббва, даже нашел много англоговорящих сотрудников, но меня вежливо отправили в свое отделение😂
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
Alexey
В ббва очень не любят, когда приходишь не свое отделение. Я тоже по неопытности как-то зашел в чужо…
у меня Кайша, и нужные мне вопросы в любом отделении мне решали, при необходимости, связывались с моим отделением, но, когда переехала в другую провинцию, перевелась в другое отделение и теперь опять мой банк в моем же доме ))

хоть они же мне говорили, мол, не обязательно переводиться, обслуживание ваше было бы одинаковым в любом отделении

Похожие вопросы 🇪🇸

Irina
4 апреля 2024 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, хотим попробовать подать парня на нолукративу, данные такие:
Все накопления будет показывать на счете в турецком банке, испанского нет. Денег достаточно будет показано.
Легальность и реальность денег на счете будет подтверждена налоговой декларацией от доходов по ИП.
Пассивного дохода на текущий момент нет, но есть 2 квартиры и машина, которые планируется сдать, договоры будут свежие месяца 3-4, соответственно, подтвердить пассивный доход уплатой налогов не получится, только банковской выпиской о поступлении средств по договорам.
Подтверждение жилья: своей квартиры в Испании нет, аренды тоже не будет, страшно арендовать заранее, вдруг не дадут визу… родная сестра парня живет с семьей в Испании. Возможно сказать, что проживать будет у сестры и какое-то письмо от сестры предоставить и их документы в качестве подтверждения проживания?

Есть какой-то шанс с такими данными или лучше сразу искать другие пути получения ВНЖ? Подача планируется из СПБ
Roman
23 мая 2023 г.
Aleksei
19 мая 2023 г.
Привет. Как вы подтверждаете налоговой РФ, то что вы резидент Испании? Это из-за наличия счета в Испанском банке. Раньше раз в год лично подавал паспорт и Внж - они сами копировали документы. А сейчас через личный кабинет. Отправил полный скан паспорта и карточку резидента. Они требуют нотариально заверенную копию паспорта. Не принимают документы.
Налоговая прислала письмо, из- за счета в Испании. Там вообще странно. Они прислали письмо, что выяснили о наличии счета и будет штраф если им не предоставить документы. Я созвонился и сказал , что каждый год им давал справку. Сотрудник ответила, что у них вообще нет никаких данных . Ничего. Типо все пусто и я никогда им ничего не предоставлял. В итоге отправил им справки, которые они же мне и давали и паспорт с внж. Они требуют нотариальную копию. При том как я понял в бумажном виде.