В
Владимир
9 апреля 2024 г.
Может не совсем по теме вопрос: если посылка из-за пределов ЕС зависла со статусом таможенные процедуры (уже недели 2), что делать?
Ответов: 15
V
Vasiliy
Скорее всего растамаживать ну или как минимум указать все недостающие данные
В
Владимир
Vasiliy
Скорее всего растамаживать ну или как минимум указать все недостающие данные
А как это сделать? Куда обращаться? В Черногории звонили/писали смс, что мол-де посылочку пришла, извольте оплатить пошлины.
N
Nikla
Мы отправляли посылку из России, стоимость по нашему описанию была 40 евро, вещи б. у и новые вперемешку. Посылка валялась на таможне Испании 6 мес. После того, как подали на розыск, зашевелились. Прислали счёт на 10 е., и прислали посыль
N
Nikla
Владимир
Ого. А как подавали на розыск?
Я писала заявление в Почту России, в эл. виде, просила прояснить, что с моим отправлением. Пару месяцев прошло, как посыль зависла. Вам ещё рано по срокам. Два раза писала. Каждый раз были шевеления с испанской стороны. Сначала документы получателя попросили выслать, потом чек прислали на оплату и после оплаты очень быстро пришла.
N
Natalia
Nikla
Я писала заявление в Почту России, в эл. виде, просила прояснить, что с моим отправлением. Пару мес…
то есть если в Испании уже все написал про то, что тебе прислали бу книги, но 13 кг, надо отправителю подать на розыск в Почте России?
у нас прошло примерно месяца 3-4
V
V
Нужно регистрироваться на correosaduanas.es пояснять что там, за это взяли около 30 евро, заняло по времени месяца два
N
Nikla
Natalia
то есть если в Испании уже все написал про то, что тебе прислали бу книги, но 13 кг, надо отправите…
Да, в нашем случае именно так и было. Прикладываете к заявлению чек об оплате, декларацию и наша почта начинает дёргать испанскую.
В
Владимир
V
Нужно регистрироваться на correosaduanas.es пояснять что там, за это взяли около 30 евро, заняло по…
Да, я зарегался, при выборе таможенного оператора вот такое сообщение
A
Anton
Natalia
то есть если в Испании уже все написал про то, что тебе прислали бу книги, но 13 кг, надо отправите…
полгода висит на местной почте б/у приборчик для диагностики машин

в почте рф написана заява ) тишина
N
Natalia
Anton
полгода висит на местной почте б/у приборчик для диагностики машин в почте рф написана заява ) тиш…
ну у нас пока и заявки нет на почте РФ. поэтому попробуем.
я уже за эти книги готова что угодно заплатить)).
но мы сами дураки, не надо было одни книги отправлять
N
Nikla
Anton
полгода висит на местной почте б/у приборчик для диагностики машин в почте рф написана заява ) тиш…
Пишите повторное обращение в ПР, они должны реагировать, им оплатили доставку, они за неё отвечают. На всё есть сроки. Наша посыль тоже только после второго обращения двинулась. Если их не долбить, то результата не будет.
N
Natalia
Nikla
Я писала заявление в Почту России, в эл. виде, просила прояснить, что с моим отправлением. Пару мес…
Спасибо вам огромное за совет.

Посылку с книгами отправили в декабре 23. В январе пришел запрос из таможни испанской - мол документы предоставьте, что книги сами купили и все такое. Написали, сходили потом на почту корреос и отправили еще от них объяснение. И тишина.
Сын по вашему совету отправил запрос на почте России. И внезапно посылка прошла таможню. Мы даже готовы были налоги платить за наши бу книжки, но не пришлось)!

Вообщем. Плюсы вам в карму за совет🔥

Похожие вопросы 🇪🇸