Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
Alexey
8 апреля 2024 г.
Главная проблема - это быть чистым перед налоговой, когда возникнет вопрос соответствия доходов и расходов. Если вы зарабатываете 30000 евро в год и покупаете машину за 10000 евро, то вопросов не будет, а вот если наоборот...
Ответов: 3
Испания. Деньги
Х
Хелен
А если я ничего не заработала,а на счету накопилось 15 тыщ от пареха выданные на хозяйство ?
Хелен
А если я ничего не заработала,а на счету накопилось 15 тыщ от пареха выданные на хозяйство ?
Эх, как тяжело расставаться со статусом нерезидента. Никаких забот не знала 😂
A
Alexey
Хелен
Думаю, что для каких-то крупных расходов это может быть проблемой.
Похожие вопросы 🇪🇸
Valentin
15 июня 2023 г.
Это всё - вопрос финансовый. Если у тебя бюджет 300 тысяч рублей, то как бы ни хотелось ездить на новых гарантийных авто - это невозможно. А вот на 20-летних, особенно, если покупаешь осознанно и сам разбираешься и следишь за машиной, во время меняя критичные узлы, типа ГРМ и т. д. - вполне себе, если предыдущий владелец тоже ухаживал за машиной.
Ответов: 1
Испания. Авто
George
22 ноября 2023 г.
ну надо просто понимать, что возврат долга на 1000 евро - разово - скорее всего ничего не будет
но если у тебя будут регулярные переводы от владельца красного паспорта. то вопросы пойдут очень быстро, вплоть до блокировки счета
Ответов: 4
Испания. Деньги
Alex
26 апреля 2024 г.
3 тыс евро - и банк обязан известить налоговую...В целом ситуация простая - если нет необходимости, лучше с налом не связываться
Испания. Деньги
Alex
7 февраля 2024 г.
Не совсем понятно, кстати, почему вы говорите про лимит в 1000 евро
Вроде как в налоговую стучат, если операция с налом на сумму выше 3 тыс евро
Испания. Деньги
Roman
7 апреля 2024 г.
Т.е. для вас будет примерно так:
Доход 12000 евро попадает в первый брекет (19%).
Существует вычет 5500 если вы обычный среднестатистический человек без инвалидностей, детей, безработного супруга и тд.
Получается что налогом облагаться будет сумма 6500 евро * 19% = 1235 евро налога.
Расчет примерный опять же, просто для понимания цифр
Ответов: 6
Испания. Деньги
Gani🤍
7 июня 2023 г.
Добрый день! Хотел спросить - если, я трачу свои деньги - к примеру 1000 евро в месяц, и вдруг приезжает мама, после чего транзакций по карте, допустим, уже на 2000 накапливается - это может вызывать вопросы у банка/«властей»?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Comelot
26 февраля 2023 г.
А в целом практикуется оплата криптовалютой за крупные покупки? По налогам понимаю, но тут именно хочу понять момент придется ли мне платить налог с крупных первоначальных затрат? Условно взять 150 тысяч евро на автомобили и 100 тысяч за жилье. Если я приеду и каким то образом потрачу эту сумму денег, не проживая в стране 183 дня и Испания не является на текущий момент центром жизненных интересов, то вопросов по налогам в теории не будет?
Ответов: 6
Испания. Деньги
Sam
11 февраля 2023 г.
В моем случае сдачи в аренду не будет. Сумма вопроса - налог при покупке 200т е, а ежегодный налог не резидента будет порядке 1,5 т в год, если не больше (не расчитывал).
Есть ли смысл? И как что можно зачиталась, так и не понял
Испания. Деньги
Polina
25 июня 2023 г.
Здравствуйте
Дайте совет
Если пользоваться услугами помогаторов в покупке евро:
в случае если принимать на iban, не будет вопросов у ббва или налоговой, что деньги приходят от разных лиц? Могут посчитать как доход? Сумма до 1000 евро, например 2 раза в месяц.
Испания. Деньги
Pavel
29 октября 2023 г.
тогда еще вопрос - нужна ли им будет справка об обмене рублей на евро? Доход был в рублях, а свифт придет в евро
Ответов: 2
Испания. Деньги