Добрый день! Я правильно понимаю, что российские банки дивы для свифта не примут, а испанским без разницы - зп или дивы?
А если мне как домохозяйке (и нолукративщице) муж дает свои честно заработанные дивы проедать за бугром, я могу их принести в райф и свифтануть, показав справку мужа на дивы и его согласие меня содержать? Или на этих деньгах стоит клеймо «дивы» и жена и никто не может такой подарок свифтануть?
Нашла разъясняющую статейку. Типа можно дивы переводить, тк подарок - это не дивы. Но российский банк может захотеть проследить происхождение подарка, и если исток - дивы, то может отказать в свифте. В общем, на усмотрение банка, получается…
Не поняла вопрос. Мне нужно дивы мужа себе на исп счет перевести. Он мне их дарит, я на подарок на бирже покупаю ойро и шлю себе. Мне не нужно их превращать обратно в его деньги. Это другой уровень сложности, кот пока не актуален
Статья не даёт схемы вывода дивидендов. Если это подарок, то деньги уже принадлежат 3-му лицу, и не имеют отношения к дивидендам. Источник будет - подарок, со всеми вытекающими
Вряд ли начнут раскапывать источник подарка, тем более между супругами. С момента получения налоговым резидентом Испании подарка в любой стране/валюте эти деньги (вещи) становятся объектом налогообложения impuesto sobre sucesiones y donaciones
Общее (по умолчанию) или раздельное. При общем, по идее, налога на дарение между супругами быть не должно. Но тут, как посмотреть: если Вам что-то дарят, то по Гражданскому кодексу Испании такое имущество переходит в личную собственность, то есть исключается из общего имущества. Такой акт дарения между супругами вполне можно счесть за изменение режима собственности в отношении дара между супругами
У меня от пареха такая аюда. Тысяч 12 -15 .Никто ко мне не лезет с вопросами. Но , я была нерез . Вот в статусе резидента думаю подрезать тысяч до 8 в год поступления в классический банк с таким консепто
А в принципе содержание неработающей супруги и детей почему должно рассматриваться как ее налогооблагаемый доход? Ведь это не дядя с улицы, а глава семейства содержит свою семью. Он уже заплатил налог со своего дохода (зарплаты) 🤔
В письме от ббва сказано, что информация будет передаваться в другие налоговые в тч ЕС. У вайзе такие же процедуры и в рамках автообмена вся информация будет в Испании