A
Alek
8 апреля 2024 г.
А кто-то слышал: оказывается, с этого года нерезидентам не обязательно платить налог на доходы (Modelo 210) каждый квартал - можно один раз в начале следующего года, как для вменёнщиков!
Ответов: 4
I
Irina
Я пытаюсь тоже разобраться.
В прошлом году подавала декларации и платила поквартально, а сейчас хотела сдать декларацию за 1 квартал и вышла ошибка, что отчетный период не наступил, типо в январе следующего года срок.
На сайте налоговой написано как то странно, что с января 2024 можно и раз в год и триместраль, но заполнить декларацию за 1 квартал не дает. Наверное лучше в налоговой уточнить.
A
Alek
Irina
Я пытаюсь тоже разобраться. В прошлом году подавала декларации и платила поквартально, а сейчас хот…
Я только что с ними общался: сказали можете платить (и подавать) раз в год, а можете - каждый месяц. На Ваш выбор. Если решите каждый месяц, то за квартал нужно три Modelo 210 подать - за январь, февраль и март. И в каждом указать период 0A, en ejercicio de devengo 2024 y en fecha de devengo el ultimo dia de cada mes
M
Maria
Alek
Я только что с ними общался: сказали можете платить (и подавать) раз в год, а можете - каждый месяц…
Большое спасибо за информацию! Сунулась заполнять modelo 210, выдаёт ошибку. Пришла сюда спрашивать, а тут уже все разъяснили 👍

Похожие вопросы 🇪🇸