Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
I
Iuliia🇪🇸
7 апреля 2024 г.
И На какую сумму снижается налоговая база если есть в наличии 2 ребенка и супруг/супруга без дохода/работы?
Ответов: 2
Испания. Деньги
A
Andrei
5550 личный вычет + 1 реб 2400 + 2 реб 2700
Неработающий муж, там вроде совместная декларация нужна, сумму не помню
Похожие вопросы 🇪🇸
Sergei
8 января 2023 г.
Че то я не понимаю с налогами, если жена и двое детей не работают, то ставка не меняется, например зп 60к, то какой налог?
Ответов: 34
Испания. Деньги
Olga
18 февраля 2024 г.
А налог платится пополам именно со счёта каждого собственника (если квартира покупается в равных долях на мужа и жену)?
Ответов: 1
Испания. Дом
Sush
14 мая 2023 г.
Подскажите, а если внутри ббва деньги перевести со счета жены на счет мужа- это будет его доход? Если подавать декларацию как налоговый резидент. На счете жены они обоснованы и давно находятся.
Ответов: 17
Испания. Деньги
Tatyana
8 января 2023 г.
Скажите пожалуйста можно ли открыть счет с доходом по дкп от квартиры в россии? Справки 2 НДФЛ нет и работы нет
Ответов: 1
Испания. Деньги
Alexey
6 апреля 2023 г.
Добрый день. В тему налогов - возникает ли налог при переводе между супругами? Один из них резидент по нолукратива, второй оказывает материальную помощь (источник пассивного дохода).
Ответов: 19
Испания. Деньги
Roman
22 марта 2024 г.
Декларацию не подают если:
1) доход ровно 0
Или
2) доход от одного работодателя меньше скольких-то тысяч за год
Или еще пара вариантов.
5600 это вычет налоговый, а не не облагаемая сумма.
По закону девушке нужно подать декларацию со всем доходом за год и заплатить налоги.
Но если не бояться налоговую и банки то конечно это можно не делать
Ответов: 19
Испания. Деньги
Olga
10 декабря 2023 г.
Подскажите, а есть ли какие-нить подводные камни в том, на кого оформлять недвижимость при покупке? На мужа/жену либо совместную собственность. Например, с точки зрения налогообложения?
Ответов: 6
Испания. Дом
🏴☠️
27 августа 2023 г.
Как проверяют пассивный доход?
Вот я моряк,хочу выступить спонсором жены и ребенка. Для них - это пассивный доход. Но если к примеру,у меня доход будет ниже указанной суммы,могу ли я в контракте прописать сумму больше? Как отслеживают сумму спонсорства? По банковским поступлениям или просят куда-то выписки из банка заносить?
Квартира в Испании есть своя
Ответов: 4
Виза D Испания
natalia_kite
20 января 2023 г.
Ребята, а сколько в среднем сейчас стоит перевод хурадо на такие документы:
- свидетельство о браке/рождении
- 3НДФЛ / доходы самозанятого?
Ощущение, что цены раза в два выросли с прошлого года или у меня переводчик неправильный
Ответов: 5
Виза D Испания
Екатерина
29 мая 2024 г.
Добрый день, подскажите пож-ста, при покупки у застройщика когда два покупателя (муж и жена без выделения долей), можно оплату делать с обоих счетов покупателей? Или вся сумма должна быть на счету одного из покупателей? Или зависит от застройщика?
Ответов: 2
Испания. Дом