Как долго живете? В прошлом году могли стать резидентом налоговым? (Большую часть времени провели в Испании). Декларации из РФ это о ваших доходах трудовых или ИП?
В Испании по ВНЖ без права на работу? Почему тут аутономо не открыли? Вам нужно будет все доходы в 100 модело отразить. Но есть проблема связанная с тем что нельзя работать в Испании без оплаты взносов в соцстрах.
Сообщение вам это пришло скорее всего потому что банк понимает что вы налоговый резидент + понимает что официального дохода нет (не аутономо и не работаете в Испании). ИП в РФ закрывать наверное не стоит. Но вот modelo 100 со всеми доходами подать нужно будет. Ну и заплатить налоги. В целом ничего страшного кроме того что работаете хотя вам нельзя. Я бы попробовал модифицировать резиденцию на ту, которая дает право открыть аутономо. Чтобы все легально было. Самое важное, в первую очередь, именно подать годовую декларацию (модело 100) за прошлый год. Чтобы с налоговой точно проблем не было
Все все все доходы которые были за 2023 год нужно указать и заплатить с них налоги. Т.е. если ИП заработало 2 млн рублей, а в Испанию завело 1 млн рублей, то декларировать стоит все равно 2 млн рублей.
Я то это могу понять.но что мне делать с этой информацией сейчас 😂когда они мне прислали это страшное сообщение)) Сдавать срочно бежать декларацию в Испании на весь доход Из Рф,который будет отражён в декларации в Рф..или ждать другого письма от них
Ббва не принимает декларации старше 1 года. Пассивный доход подразумевает что он у вас постоянный. Показать накопления за прошлые периоды - маловероятно. Если только ДКП на что-то.
Консульство не придумали. Но в банке тоже не идиоты сидят. Большинство думает что принес карточку внж и все ок. Не совсем так. Банк анализирует профиль клиента. Поступления, платежи, обоснование источника средств и тд. И делает это по хлеще налоговой.
Не совсем. Допустим вы заработали 1000 рублей за год. 1 июля 400 рублей. 1 сентября 600 рублей. 1 июля курс был 100 рублей за евро, 1 сентября 200 рублей за евро. Итого вы заработали (400 / 100 = 4 евро) + (600 / 200 = 3 евро). Итого доход 7 евро. Вот с этих 7 евро и считается налог
Не особо важно. Калькулятор поможет прикинуть какой налог будет, но не точно рассчитать его. Пощелкайте разные варианты, там изменения налога будут несущественные. В вашем случае нужен хестор который поможет разобраться и задекларировать все правильно. Который еще и вычеты раскопает нужные и сможет соптимизировать налоги.
Ну вот сообщение выше. Что банк поделится информацией с налоговой. Мне пришло, мужу нет. Я доходы не подтверждала (не просили). Единственное подозрение, машину поставила на учет льготно. Соответсвенно стала нал. Резидентом. Но вряд ли банку это известно… Пока не переживаю, пусть делятся:)) Но хочется понять, это рандомная рассылка или по критериям. Пока кажется что рандомная)))
Кстати в письме налоговая резиденция отмечена как RU… А в приложении банка нашла такую бумажку. Опять таки вопрос - это всем автоматом или только особенным?
Это для подготовки Modelo 714 «Declaración del Impuesto sobre el Patrimonio». Все банки высылают эту инфу. Декларируется в случае если совокупные активы больше 700000. ( зависит от comunidad).
Ок! Денег на счета нет уже. А если закрыть там счёт и открыть на другой паспорт? 😂 они наверное со всеми обмениваются? Раньше этого не было между РФ и Испанией.
Как я понимаю - они говорят что данные о движениях по счету отправят именно в испанскую налоговую. Это смысл их сообщения. А вот что налоговая с этим делать будет - непонятно
Итоговая информация за прошлый год, которая в случае необходимости поможет включить эти активы и доходы в свои налоговые декларации. Это просто информация к сведению. Условно если у вас в банке есть фонды, дивиденды, депозиты и прочие доходы, то оттуда вы возьмёте цифры для декларации Если превысили планку для своей провинции и нужно платить налог на роскошь, то там тоже есть цифры для составления декларации