Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
Alexander
7 апреля 2024 г.
Здравствуйте. Есть вопрос по оплате налога ITP на вторичку. Если я младше 35, то в провинции Валенсия я плачу не 10%, а 6%? Как получить вычет?
Ответов: 2
Испания. Деньги
V
Valeria
Если резидент и приобретаете постоянное жилье
При заполнении modelo 600 выбираете соответствующую опцию
A
Alexander
Valeria
Если резидент и приобретаете постоянное жилье При заполнении modelo 600 выбираете соответствующую о…
А студенческая виза по языковым считается резиденством?
Похожие вопросы 🇪🇸
Kopylov
13 марта 2023 г.
Подскажите такой вопрос: я ИП на усн в России, плачу налог усн, подаю декларацию в рф налоговую. В Испании живу 5 месяцев и жду студенческую визу. Должен ли я платить Испании налоги? Если в следующем году получить визу цифрового кочевника, с ней же нужно платить 24% налог с рф дохода ИП?
Ответов: 4
Испания. Деньги
Anna
2 февраля 2023 г.
Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если подаваться на номанда от ИП, то налог в рф останется 6% и 18% надо будет доплачивать Испании?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Алина
25 сентября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто платил ндфл, если доход на карту по удаленке (фриланс) меньше 10 тыс евро в год, я так поняла, что декларацию не нужно подавать. Но вот не поняла, нужно ли сам налог платить или тоже нет?
А если платить, то как без декларации технически это сделать?
И как туда включать вычет 5500?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Sasha
28 декабря 2023 г.
Вопросы про выплаты irpf: я правильно понимаю что налог надо платить "накопительно", т.е.первый квартал, дальше 1 + 2, затем 1+2+3 и последний идет за все 4 квартала? Разве таким способом я не переплачиваю? Меня это путает, пожалуйста, если есть опыт у кого-то, проясните, буду благодарна.
Ответов: 4
Испания. Деньги
Анна
13 марта 2023 г.
Вопрос к знатокам:
По no lucrativa я же стану через полгода налоговым резидентом Испании. Должна я буду платить налоги с пассивного дохода, который показываю при подаче на визу? Если плачу в РФ налоги с аренды, то должна платить в Испании разницу или ещё раз со всей суммы? 😳
Что-то уже опять склоняюсь к студенческой визе...
Ответов: 35
Виза D Испания
Olga
10 мая 2023 г.
Подскажите, а как оплачиваются налоги по номад? Я правильно посчитала что налог в месяц 1080€ на семью из 6 человек? А если через какое то время, например, лишился работы? Что будет? И возможно с номад перейти на другой тип?
Виза D Испания
Evgeniia
17 февраля 2023 г.
Тут есть удаленщики, которые в РФ НДФЛ не платят (0%) и платят весь налог в Испании? Или кто в РФ платит как нерезидент 30% и в Испании доплачивает разницу? Буду очень благодарна если сможете написать в личку, есть пара вопросов)
Испания. Деньги
Владислав
16 июня 2024 г.
Я спросил могу ли я получать ЗП на испанский счёт. Ответ да.
Налог в таком случае мне два раза что ли надо будет платить или что?
Ответов: 9
Испания. Деньги
V
9 мая 2023 г.
Скажите, пожалуйста, а есть какаято статья / инструкция по налогам? Я так понимаю пока студент, налоги платишь в стране откуда приехал, а скажем при переходе на номанд? Что-то видел цифру 24% - это только доход полученный в Испании или по всему шарику?
Испания. Деньги
Ирина
24 января 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, от чего зависит налог iva в квитанции за электричество? В декабре он был 5% (впервые получили квитанцию), а вчера пришла квитанция с 10%.
Ответов: 2
Испания. Дом