I
Irina
7 апреля 2024 г.
Может кто подскажет.
Я не резидент, сдаю квартиру в Испании, раньше (2023 год) подавала декларации по сдаче в аренду поквартально. Сейчас хотела подать декларацию за первый триместр 2024 года, а мне выходят ошибки. Типо отчетный период еще не наступил.
Может что то изменилось? Какие то новшества с этого года?
Ответов: 10
B
Baluy
Вы не резидент Испании? Если вы при этом резидент РФ и получаете валюту от тоже резидентов РФ, то вы нарушаете валютное законодательство РФ. Это я на всякий случай)
I
Irina
Baluy
Вы не резидент Испании? Если вы при этом резидент РФ и получаете валюту от тоже резидентов РФ, то в…
Мне бы сначала разобраться как декларации теперь подавать в испанскую налоговую.
R
Rudolf
Я пару дней назад видел статью, что теперь нужно подавать только раз в год. Но ссылку найти пока не могу. Гуглите.
S
Scince
Подскажите, а где подаёте? И сколько монет налог
I
Irina
Scince
Подскажите, а где подаёте? И сколько монет налог
На сайте налоговой (agencia tributaria)
И можно было прям подать декларацию и деньги автоматом списывались со счета.
Налог с аренды 24% для нерезидента.
Х
Хелен
Irina
На сайте налоговой (agencia tributaria) И можно было прям подать декларацию и деньги автоматом спис…
Это еврей который варит яйца. Там даже не сделать вычет даже на оплату коммунальных услуг
I
Irina
Хелен
Это еврей который варит яйца. Там даже не сделать вычет даже на оплату коммунальных услуг
А зачем делать вычет, если коммуналку (свет, вода) платит арендатор?
И при чем тут еврей?
Х
Хелен
Irina
А зачем делать вычет, если коммуналку (свет, вода) платит арендатор? И при чем тут еврей?
Это при длинной аренде арендатор. А при короткой владелец ..А ещё платит агентам ,уборщицам. Со всего налоги 24 процента ..

Раз поквартально ,,значит аренда короткая ?

Похожие вопросы 🇪🇸