R
Ruslan
5 апреля 2024 г.
ИИН Казахстана иностранцам теперь будут выдавать в посольствах и консульствах. Он нужен, в том числе, для оформления банковской карты в казахстанских банках. Пилотный проект будет запущен с 13 апреля и продлится до 31 декабря.
- то есть можно у нас в Испании получить ИИН казахский ?
Ответов: 30
G
George
Ссылку на канал уберите

А дальше, думаю, все читать умеют

Еще напомню, что 13 апреля не настало
A
Alex
Если не получили до сих пор...
G
George
Ruslan
А тут только в Мадриде их посольство ?
Скорее всего. Еще одна причина жить в Мадриде
A
Alex
Ruslan
А тут только в Мадриде их посольство ?
Так нужно консульство, а не посольство
А консульство в Барселоне вроде как
G
George
Alex
Так нужно консульство, а не посольство А консульство в Барселоне вроде как
При посольстве есть консульский отдел… всегда, исключений пока не видел.
R
Ruslan
George
Да уж, все равно придется поездить туда сюда. Затратненько получится.
A
Alex
George
Насколько я помню, консульство Испании в Москве - на Стремянном переулке, посольство - на Большой Никитской...
R
Ruslan
Alex
Не проще ли приглашение FF нарыть?
Ну может быть, я не в теме, пока не было необходимости. Да и сейчас КЗ вон какие то препятствия начал строить для красных паспортов. Риски растут
R
Ruslan
Alex
https://t.me/esp_dinero/255383
Во во проще это оформить, чем туда сюда
А
Александр
Alex
А если есть приглашение то ИИН не требуют?
A
Alex
Александр
А если есть приглашение то ИИН не требуют?
Там можно будет сначала оформить ИИН, а затем карту
Я
Я
Можно и без посольства
А
Александр
Alex
Там можно будет сначала оформить ИИН, а затем карту
в самом приложении? мне прислали просто ссылку на скачивание приложения
A
Alex
Александр
в самом приложении? мне прислали просто ссылку на скачивание приложения
Скачиваете приложение, ставите, затем в приложении нужно выбрать "У меня нет ИИН"(если у вас его нет)
K
Kunoichi
Alex
Мне сегодня менеджер ФФ писал, предлагал.
R
Ruslan
Alex
Что предлагал?
Карту скорее всего..... может еще замуж и виллу, но это не точно.
K
Kunoichi
Alex
Что предлагал?
Да вот карты вот эти КЗ.

Ruslan
Карту скорее всего..... может еще замуж и виллу, но это не точно.
Замуж мне уже тут предложили, но я непреклонна ))) хотя удобненько за хестора пойти 💃 сразу стока бонусов, уууу.
(Если нужен контакт менеджера, могу дать. Хестора тоже. Но я не думаю, что ты из «этих».)
A
Alex
Kunoichi
Да вот карты вот эти КЗ.
Как вам это удалось?))
K
Kunoichi
Alex
Как вам это удалось?))
Предложение получить?)) Это ж не замуж, небось всем предлагают
A
Alex
Kunoichi
Предложение получить?)) Это ж не замуж, небось всем предлагают
Не
Что менеджер БАНКА FF кому то что то предлагал? Откуда он вас вообще знает? Или вы там премиум клиент
K
Kunoichi
Alex
Не Что менеджер БАНКА FF кому то что то предлагал? Откуда он вас вообще знает? Или вы там премиум к…
Ну типа. Была, уже нет. Но он все рано пишет че-нить время от времени.
Х
Хелен
Kunoichi
Замуж мне уже тут предложили, но я непреклонна ))) хотя удобненько за хестора пойти 💃 сразу стока б…
Можно ещё брать функционарио в женихи и с ними ходить в банк к хесторам. Сделать их ауторизадо к счету на паспорт. Тогда ништяков ещё больше ))

Похожие вопросы 🇪🇸

Elena
18 января 2023 г.
Update. Банк BBVA.

В понедельник 16 января все отделения BBVA получили новую инструкцию по открытию банковского счета нерезидентам Испании из России и Белоруссии.

Документы-оригиналы для подтверждения экономической деятельности и о происхождении денежных средств: декларации о доходах, ндфл, справки с работы, ДКП квартиры, выписка из вашего российского банка и т.д., переведенные на испанский язык (скорее всего затребуют хурадо (присяжный) перевод), также нужен будет ваш инн. Кроме того, вы должны находиться легально на территории Испании (виза + штамп о пересечении испанской границы/declaración de entrada). Если вы приехали учиться, то еще матрикула.

Открытие банковского счета будет проходить в два этапа (два визита):

▫️все ваши документы, переведенные на испанский язык, менеджер банка подгрузит и отправит на проверку в Мадрид;

▫️ожидание ответа от одного дня до 30 дней;

▫️если будет получено одобрение от службы compliance в Мадриде, вам позвонят и сообщат об этом, и только после этого, можно будет открыть счет и приобретать страховку.

Еще буквально на прошлой неделе открывали счета в момент посещения офиса. Обслуживание - 160 евро в год, триместр/40 евро; бесплатное, если зачислять 2500 евро каждый триместр (переводами); 35 евро за пластик. Покупка страховки здоровья/имущества (в первые две недели есть возможность расторгнуть контракт с Sanitas, как это обернется для банковского счета точно не сказать). Плюс нужна испанская сим-карта, так как на российский номер смс от банка не приходят.

#bbva #открытиесчета #банк
💜
Elena
18 января 2023 г.
Update. Банк BBVA.

В понедельник 16 января все отделения BBVA получили новую инструкцию по открытию банковского счета нерезидентам Испании из России и Белоруссии.

Документы-оригиналы для подтверждения экономической деятельности и о происхождении денежных средств: декларации о доходах, ндфл, справки с работы, ДКП квартиры, выписка из вашего российского банка и т.д., переведенные на испанский язык (скорее всего затребуют хурадо (присяжный) перевод), также нужен будет ваш инн. Кроме того, вы должны находиться легально на территории Испании (виза + штамп о пересечении испанской границы/declaración de entrada). Если вы приехали учиться, то еще матрикула.

▫️все ваши документы, переведенные на испанский язык, менеджер банка подгрузит и отправит на проверку в Мадрид;

▫️если будет получено одобрение от службы compliance в Мадриде, вам позвонят и сообщат об этом, и только после этого, можно будет открыть счет и приобретать страховку.

Еще буквально на прошлой неделе открывали счета в момент посещения офиса. Обслуживание - 160 евро в год, триместр/40 евро; бесплатное, если зачислять 2500 евро каждый триместр (переводами); 35 евро за пластик. Покупка страховки здоровья/имущества (в первые две недели есть возможность расторгнуть контракт с Sanitas, как это обернется для банковского счета точно не сказать). Плюс нужна испанская сим-карта, так как на российский номер смс от банка не приходят.

#bbva #открытиесчета #банк
💜
Marina
17 января 2023 г.
Update. Банк BBVA.

Еще буквально на прошлой неделе открывали счета в момент посещения офиса. Обслуживание - 160 евро в год, триместр/40 евро; бесплатное, если зачислять 2500 евро каждый триместр (переводами); 35 евро за пластик. Покупка страховки здоровья/имущества (в первые две недели есть возможность расторгнуть контракт с Sanitas, как это обернется для банковского счета точно не сказать). Плюс нужна испанская сим-карта, так как на российский номер смс от банка чаще всего не приходят.
Alex
30 мая 2023 г.
⚡️ Окно в Казахстан закрывается: банк Фридом Финанс Казахстан приостанавливает массовую выдачу карт

По информации посредников, которые занимаются оформление и доставкой карт из Казахстана, банк Фридом Финанс Казахстан приостанавливает массовый выпуск карт россиянам.

• Один источник пишет о полном прекращении выпуска для розничных клиентов, карты будут доступны только для VIP-клиентов с остатками от $50.000, при этом допускается отклонение на 10%. Этот же источник добавляет, что возможно банк одумается и восстановит прежние условия.
• Другой источник подтверждает, что завтра будет последний день, когда без проблем можно будет оформить карту только для тех клиентов, которые уже имеют казахстанский ИИН.
• Еще один источник сообщает, что будет увеличено время открытия счета и доставки карты
• Четвертый источник говорит, что проблемы будут только у тех клиентов, которые подаются удаленно. Если придти в банк ФФ КЗ лично, то карту сделают без задержек

Дальше два варианта: привилегиями быстро переводить в Казахстан и пользоваться картами будут только те, кто успел, и это всего лишь временно ограничение и просто нужно переждать.

▶️Не расстраиваемся и не паникуем. Если у вас уже есть казахстанский ИИН, то заказываем сегодня-завтра карту банка ФФ КЗ. Если нет - то вы уже не успееете, поэтому можно заказать без поездок и удаленно карты других банков Казахстана - Банк ЦентрКредит и Казпост
Рекомендую воспользоваться услугами уже давно известного в телеграме партнера https://relocanto.ru/:

🔐 промокод MARKET - специально для подписчиков канала

Тел. 8(800)1014046 | Оферта | @MarketOverview