А
Анастасия
4 апреля 2024 г.
Подскажите пожалуйста что такое TIN когда берёшь кредит в банке ? Это сумма которую в любом случае возьмут за то что оформляешь кредит ?
Ответов: 6
G
George
нет, это стоимость кредита при штатном погашении, но могут быть ОТДЛЕЬНО штрафы за досрочное погашение, что делает его попросту невыгодным
A
A
TIN
Номинальная процентная ставка, которая отражает тот процент, под который банк дает нам деньги в кредит. Обычно это фиксированный платеж от заемных средств, и выплачивается чаще всего ежемесячно.

TAE
Эффективная процентная ставка - это показатель, отражающий общие затраты на получение кредита , а именно: проценты, установленные финансовым учреждением, комиссионные, расходы на управление или условия операции. То есть это та стоимость денег, которую нужно заплатить за использование заемных средств в течение срока займа
А
Анастасия
A
TIN Номинальная процентная ставка, которая отражает тот процент, под который банк дает нам деньги в…
Ну вот я беру 10 тыс под TIN 4,95 y TAE 5,23
Банк считает что я должна выплачивать каждый месяц 855,85 € и если эту цифру умножим на 12 мес получится 10270.2, то есть я переплачу 270,5 €
Но если я умножу 10 тыс на 0,0523 получится что я переплачу 523€
Поэтому не понимаю сколько я переплачу в действительности
N
Natuzzi
Анастасия
Ну вот я беру 10 тыс под TIN 4,95 y TAE 5,23 Банк считает что я должна выплачивать каждый месяц 85…
Точно не 270. Там, видимо, какие-то комиссии есть, помимо 855.85 каждый месяц
G
George
Анастасия
Ну вот я беру 10 тыс под TIN 4,95 y TAE 5,23 Банк считает что я должна выплачивать каждый месяц 85…
Кредит на сколько лет ? Вы ошиблись в расчетах. Нет там комиссий и T.A.E. точно верный
А
Анастасия
George
Кредит на сколько лет ? Вы ошиблись в расчетах. Нет там комиссий и T.A.E. точно верный
12 мес
Не пойму почему не сходится сумма которую пишет банк 855,85 и процент

Похожие вопросы 🇪🇸