M
Mark
3 апреля 2024 г.
Опыт по карте Корреос (старая), может кому интересно будет. У меня баланс на карте был на 1 января этого года 0,23 евро. Отключился ИБАН (сам), и комиссия ежемесячно не списывалась ни за карту (2 евро) ни за ИБАН (тоже 2) - не с чего же списывать. Так было 3 месяца. Т.е. ни за что не платил и в минус не уходил. В апреле понадобилась карта. В приложении карту (чтоб включить ИБАН и уплатить комиссию за карту, пока она ещё жива (до 17 июля на пополнение и переводы)) пополнить с другой карты (пробовал Бунком и Сабаделем - картами) не удалось. Пишет - невозможно пополнить эту карту. Тогда я сходил на почту - там всё пополнилось налом, ИБАН удалось включить ("ползунок" в приложении) и карта заработала. В т.ч. на переводы SEPA. Получается, если не пользуешься (напр. находишься в РФ), то можно было и комиссии не платить , если счёт пустой. Непонятно только, через какое время они бы заблокировали аккаунт...
Ответов: 2
V
vv66
С Революта можно пополнить старую карту корреос, если ибан отключен.
☀️
..вот похоже через полгода блочат)

Похожие вопросы 🇪🇸

Deleted Account
2 марта 2023 г.
Хочу поделиться опытом (3 дня) использования казахской карты bcc.kz, которую я через помогаторов оформил с доставкой. Плюсы очевидны - прямой перевод денег из РФ, использование тут как в довоенные времена, снятие нала и т.д. мимо налоговой Испании :)

Минусы: это обошлось дорого, около 50к. со всеми экспериментами, типа оплаты за ИИН отдельным людям и т.д., т.к. я не рискнул все "под ключ" у одних, было бы дешевле. Зато карта на 8 лет, не как у ФФ на 3.

Итак:

1) Открытие. Кроме скана паспорта, денег, больше ничего. Через 3 дня дали логин-пароль в ЛК, зашёл, поменял на свои, привязал почту и т.д., показали фотки, что вот карта на мое имя, ну и я отправим им денег, они мне - карту по EMS. Пришла sim-карта Теле2 КЗ и сама карточка банка, заняло все около 3 недель, 2 из которых - доставка EMS.

2. Получение. Тут - в лучших испанских традициях, почтальон даже паспорт не спросил, так отдал, NIE я продиктовал только, а то вообще бы в бузон говорит опустил, не застав дома. Так что можно оформить на Васю Пупкина, главное скан его паспорта :)

3. Перевод денег. Открыл Р и € счета, опробовал 2 способа: перевод с Тинька на счёт российского банка БЦК, который зачисляет рубли туда (без комиссии, примерно 2 дня), и моментальный перевод по номеру карты с Почтабанка, тут правда лимит 15000р за 1 операцию (можно по-моему 50 в месяц) и деньги падают в тенге.

4. Покупка евро. Тут все как и ожидалось - в любое время суток конвертация по курсу на 4-5 тенге дороже биржи, в рабочее время по КЗ - через биржу соответственно дешевле, все в 1 кнопку моментально.

5. Снятие и оплата. За 2 дня снял 1500€, из них 500€ с комиссией 1.8€ в Сабаделе, 1000€ без комиссии в Кухта. Оплатил на 30€, получил 0,6€ кешбек 2%. Все офигенно, никакого гемора по 190€ в день как с UnionPay.

6. Экономика. Расчет показал, что тупо поделив все рубли на полученные налом евро, курс вышел 82.6 при 80.1 от ЦБ на вчера. Эта же сумма € через тот же UP от Почта-банк (снимал позавчера, расчет свежий) с комиссиями 300р за каждые 190€ в день, вышла бы по 85,97р
Fly
18 августа 2023 г.
Хочу похвастаться, что наконец - то открыл «нормальный счет в нормальном банке», но у меня есть белая карте беженца!

Я имею ввиду не «шляпу» от Correos Prepago, хотя эта карата выручала, пока не было нужных документов.

И так на сайте BBVA оформляешь онлайн заявку на Tarjeta Aqua Más
ЕЕ плюшки: Без комиссии за ведение и обслуживание счета и карты, плюс ее бесплатный выпуск. Без комиссии за онлайн-переводы в Европейской экономической зоне. И никто не навязывает страховку или еще какие-то доп сервисы.

При оформлении я выбрал пункт: NIE (без фотографии), вбил NIE с белой карты беженца, вбил данные с прописки, электронную почту и номер телефона. После чего на почту пришло письмо, с просьбой подойти в любой офис подтвердить документы.

На следующий день я пошел в ближайший офис BBVA. В автомате взял талончик "не клиент банка". На кассе показал письмо от банка и предоставил все доки, которые были. Кассир взял паспорт, белую карту беженца с NIE, прописку, все это он сканировал по одному документу.

Ждал пару дней, проверяя, не заработало ли приложение. Не заработало. Высвечивалось, что нужно активировать аккаунт.
Пошел снова к ним в офис. Уже другая кассир посмотрела на доки, уточнила мой номер и почту – отправила письмо, для подтверждения адреса. Я нажал на кнопку и вуаля, все заработало.

Через приложение Виртуальную карту добавил в ApplePay, физическую карту пока не заказывал и тут же бесплатно пополнил карту с другой своей банковской карты(без комсы).
Так же активировал в приложении BIZUM-это для переводов по номеру телефона
Nadezhda
27 марта 2024 г.
Еще одна версия про «счетчик» от «нештатной сотрудницы» BBVA, визитку которой работники отделения банка дают нашим соотечественникам, когда те обращались к ним для открытия счета (пригород Жироны). Она за комиссию помогала открывать счета, и ведет до сих пор клиентов банка - помогает, если у них возникают вопросы и проблемы. Мне в том числе. Я сегодня задала ей вопрос про счетчик.

Ее интерпретация:
Есть внутренняя директива банка для клиентов со счетами на паспорт РФ.
Содержание директивы: с 12 апреля 2023г если на счете остаток менее 100те, то счет может быть пополнен любыми порциями до суммы 100те. Однократно. Если вы потратили эти деньги, больше счет пополнить нельзя. Ни через год, ни через 2, никогда. Счетчик не обнуляется. Просто истратьте свой невосполнимый остаток и все.

А потом наверное банк закроет счет за неуплату обслуживания в 160е в год ).

Какое многообразие версий про «счетчик». И предыдущие мне уже не кажутся такими дикими как утром…🙄
Alex
20 октября 2023 г.
Всем привет! Есть проблема. Открыл счет в bbva в декабре, с картой, для последующей учебы. Закинул 400-500€, для обслуживания, но с учебой пока не заладилось. Уехал в РФ. Иногда заходил через впн проверить состояние счета. И тут в октябре приходит письмо на почту что была совершена покупка, но платеж не был завершён. И предложили пройти опрос, чтобы улучшить мой опыт и сервис.... Бла, бла... Я зашел в приложение и увидел что было два списания в октябре, но позже того сообщения, с разницей в неделю на 3 и 4 с копейками евро, которые я естественно не совершал... Алиэкспресс icecream и eneba.com. Какие варианты действий? 1 написать в банк, они сразу, заблокируют карту,а если и перевыпустят(открывал только на рф паспорт), то физически я не смогу её забрать, без посещения Испании. 2.перевести остаток доверенному лицу, и заблокировать. 3.возможно ли открыть в приложении виртуальную карту и перевести на неё остаток, с блокировкой физ. карты?
Michael
8 ноября 2023 г.
Поделюсь опытом попыток за последний месяц открыть хоть какой-то счёт без TIE.
1) N26 и Revolut сразу отпали по причине требования TIE/долгой визы.
2) Bunq открыл только по заграну, запросил подтверждение адреса - предоставил скан договора аренды (3 мес.), дали 90 дней на то, чтобы указать NIE. NIE уже есть, но указывать не спешу, вдруг после него захотят TIE :D. Работает хорошо, карту прислали по почте за неделю.
3) Vivid - затрахали с верификацией, с какой-то радости требовали доки о налогах по форме 036, написал, что могу дать только грузинские налоговые декларации, отправил их, в конечном итоге заблочили. Не дают возможности исправиться и/или узнать, что не так, повторно регаться на тот же номер телефона тоже нельзя. Чет разочаровался в них.
4) W1tty - всплывал тут ранее, решил попробовать - очень быстро зарубили процесс верификации, но, в отличие от Vivid, у них доступен чат в приложении, даже если отказали в открытии - написал туда и прямым текстом спросил, что не так, ведь все доки были предоставлены. Ответил человек, извинился, через пару дней верификация была начата заново, но уже в ручном режиме. В процессе запросили информацию о странах с которыми ожидается основной объем транзакций, попросили пояснить мои связи с Грузией - я указывал налоговый номер, т.к. у меня там ИП, о чем честно рассказал, скинул серт регистрации ИП и договор, по которому работаю с клиентом из Казахстана. Плюс попросили показать поступление средств за последние 3 месяца - дал выписку с казахского банка. Ещё пара дней и мне открыли счёт, предложили заказать карту, прям чудеса, в кои-то веки честность привела не к блокировке, как со всякими wise, а к открытию счёта.

Далее самое интересное - т.к. у меня деньги поступают в евро на казахский счёт, то у меня стоит проблема перевода этих денег. Paysend на конвертациях сжирает около 4.2 процентов, что ад. С W1tty вышло очень забавно - открыл в приложении счет в GBP, далее пополнил его через Western Union - потерял что-то на конвертации евро в паунды, потом в W1tty перегнал полученные паунды в евро и обнаружил, что потеря составила всего 0.8%. Возможно кому-то это будет полезно.
Единственный минус - IBAN'ы не ES, а GB...
Aleksei
6 января 2023 г.
Про BBVA.
В понедельник в 9 утра зашел в отделение в Кастельдефельс. Цель - понять, как получить ситу превиа для открытия счета. Там толпа. Подошел к машинке, выдающей номерки электронной очереди. Выбрал, что я не клиент и потом, что хочу им стать. Вылез номерок. Через 30 секунд загорелся мой номер на табло. ВСЯ ТОЛПА, видимо, В КАССУ!

Я страшно удивился, пошел к менеджеру. Менеджер по-английски не говорит. Нам потом немного помогла директор филиала с этим. А так, общались через переводчик. Ну и, плюс, я уже немного понимаю.

Исходные данные - ВНЖ по ВКС, на руках свеженький TIE, есть бумажка с пропиской, индефинит контракт с испанским работодателем. И письмо (расчетный листок "по-нашему") с частичной номиной за ноябрь. Я устроился на работу 21 ноября, в расчетном листке данные только за 10 дней. За декабрь листок еще не приходил. НИЧЕГО из этого у меня с собой не было, как и жены, с которой хотели открыть совместный счет😁

Так что после после какого-то начального обсуждения, когда они уяснили, что мне нужен счет для зарплаты, что у меня есть ВНЖ, что у меня испанский работодател, то успокоились и назначили визит на следующий день на 9 утра.

На следующий день в 9 утра мы пришли, принесли документы. Потом была длинная тягомотина примерно на час с оформлением, подписанием документов. Никакую страховку не впаривали.

В итоге у нас открыт счет с двумя владельцами (я и супруга). У меня, поскольку я работаю, сразу КРЕДИТНАЯ карта. Лимит минимальный, но это пофиг. Зато можно в рентакары и гостиницы! У супруги - дебетовка. Карты должны прийти позже по почте на адрес прописки. Но в приложении они уже есть, только пока не активировал.

В тот же день попробовал скинуть на этот счет с революта 150 евро - долетело за 5 минут. Бесплатно!

Потом обратно на револют - опять за 5 минут, но за срочный платеж взяли 2 евро.

Потом отправил свифт с турецкого VakifBank на сумму меньше 3000 евро. Как OUR FUND TRANSFER. Прилетело вечером того же дня. Без проблем. При том, что на другого человека в Испании отправить не получалось. Вакиф не выпускал "из-за внутренних политик банка".

Теперь в планах привязать к бинансу и попробовать вывести оттуда SEPA. Только надо сначала на бинансе или переидентифицироваться на испанский ВНЖ, или новый акк сделать.

UPD: ОНЛАЙН у меня открыть счет не получилось! И в Андроид и в Айпад и на веб-сайте в какой-то момент просто не пускает дальше. Или нажатие кнопки не вызывает действие. Или кнопка продолжения неактивная. Так что это был не вариант.