M
Mark
3 апреля 2024 г.
Кто нибудь может подсказать: в связи с прекращением обслуживания карт МИР банками Казахстана и Киргизии (Киргизия с 5 апреля), если в Сбере у меня БК Мастеркард (старая, её действие продлили после введения санкций), то с неё (как сейчас пока получается) получится слать на свой счёт, в частности, в Киргизии? Я в Сбере у поддержки спросил - не знают. Потом спросил, как проводятся платежи по этим картам (Visa и Mastercard), с учётом, что они ушли из РФ, может, через НСПК МИР? - ответ: "это разные платежные системы" (это я и без них знаю). И всё. Так и не получил ответа
Ответов: 10
Я
Я
Где карту открывали , там и спросите
L
Lev
Цитата из авторитетного источника:

Если кому интересно что я думаю про отключение Киргизии от Мира, то:

Это повлияет на:
- Переводы по номеру карты из РФ в Киргизию, с Мир на Элкарт. Когда вы отправляете из РФ банка по номеру карты на Элкарт.
- Снятие нала с Элкарт в РФ и оплата Элкарт в терминалах в РФ

Это не повлияет на:
- Переводы из Сбера, Тинька, Газпрома и так далее по номеру телефона в Бакай и Мбанк
- Переводы через Золотую Корону в Бакай и Мбанк. А это, напомню, самый выгодный способ перевода из России в Бакай.
- Переводы из Бакая на карты Мир через кнопку "На карты Мир" всё же не работают
- Переводы из Бакая в банки РФ по СБП всё же не работают
- Переводы из Бакая в Сбербанк по номеру телефона или номеру карты через кнопку "Сбербанк" ✅ работают, проверено
- Переводы из Мбанка в Тинькофф всё же не работают
- Переводы из Мбанка в Сбербанк ✅ работают, проверено
- Переводы из Мбанка на карты РФ банков (Мир, Visa, MasterCard) всё же не работают
M
Mark
Я
Где карту открывали , там и спросите
Я написал, что ответили в поддержке. А там где открывал - через пару месяцев , конечно, спрошу. Ценный совет.
M
Mikhail
Старые MasterCard и Visa обслуживаются теми же, кто обслуживает МИР. Даже не надейтесь на какие-либо изменения к лучшему
A
Andrey
Платежи по картам Visa и Mastercard обслуживаются НСПК МИР еще с 2015 года
Я
Я
Andrey
прямая
Никакой
A
Andrey
Я
Никакой
никакая прямая, согласен

Похожие вопросы 🇪🇸

Nadezhda
27 марта 2024 г.
Еще одна версия про «счетчик» от «нештатной сотрудницы» BBVA, визитку которой работники отделения банка дают нашим соотечественникам, когда те обращались к ним для открытия счета (пригород Жироны). Она за комиссию помогала открывать счета, и ведет до сих пор клиентов банка - помогает, если у них возникают вопросы и проблемы. Мне в том числе. Я сегодня задала ей вопрос про счетчик.

Ее интерпретация:
Есть внутренняя директива банка для клиентов со счетами на паспорт РФ.
Содержание директивы: с 12 апреля 2023г если на счете остаток менее 100те, то счет может быть пополнен любыми порциями до суммы 100те. Однократно. Если вы потратили эти деньги, больше счет пополнить нельзя. Ни через год, ни через 2, никогда. Счетчик не обнуляется. Просто истратьте свой невосполнимый остаток и все.

А потом наверное банк закроет счет за неуплату обслуживания в 160е в год ).

Какое многообразие версий про «счетчик». И предыдущие мне уже не кажутся такими дикими как утром…🙄
Olivia
8 сентября 2023 г.
Отчёт Где в Москве оформить карты банков СНГ.

Киргизский банк MBank,  Большая Полянка, 51а/9, 5 этаж бизнес центра.
По телефонам говорят, что за картой надо ехать в Киргизию, но в самом офисе все делают, посылают к нотариусу через дорогу за доверенностью, и получаешь карту через 6-10 дней у них в офисе. Счёт в рублях пополняется со Сбера, потом меняешь на Евро по курсу банка, который Биржа +2рубля (схема как в Солидарности, брокера нет). Расходы сейчас около 15к, из них 5к лежат на счету заблокированные и ими нельзя пользоваться, а забрать их можно только после закрытия счётов.  Оформила, но пока не получила, но друг пользуется с апреля.

Солидарность у себя в офисе начали оформлять карты таджикского банка, но не знаю, какого. Пополнение карты идёт переводом с Солидарности. Стоимость 65 или 75$ +6000 для владельцев UP и 8400 для остальных.
Alex
30 мая 2023 г.
⚡️ Окно в Казахстан закрывается: банк Фридом Финанс Казахстан приостанавливает массовую выдачу карт

По информации посредников, которые занимаются оформление и доставкой карт из Казахстана, банк Фридом Финанс Казахстан приостанавливает массовый выпуск карт россиянам.

• Один источник пишет о полном прекращении выпуска для розничных клиентов, карты будут доступны только для VIP-клиентов с остатками от $50.000, при этом допускается отклонение на 10%. Этот же источник добавляет, что возможно банк одумается и восстановит прежние условия.
• Другой источник подтверждает, что завтра будет последний день, когда без проблем можно будет оформить карту только для тех клиентов, которые уже имеют казахстанский ИИН.
• Еще один источник сообщает, что будет увеличено время открытия счета и доставки карты
• Четвертый источник говорит, что проблемы будут только у тех клиентов, которые подаются удаленно. Если придти в банк ФФ КЗ лично, то карту сделают без задержек

Дальше два варианта: привилегиями быстро переводить в Казахстан и пользоваться картами будут только те, кто успел, и это всего лишь временно ограничение и просто нужно переждать.

▶️Не расстраиваемся и не паникуем. Если у вас уже есть казахстанский ИИН, то заказываем сегодня-завтра карту банка ФФ КЗ. Если нет - то вы уже не успееете, поэтому можно заказать без поездок и удаленно карты других банков Казахстана - Банк ЦентрКредит и Казпост
Рекомендую воспользоваться услугами уже давно известного в телеграме партнера https://relocanto.ru/:

🔐 промокод MARKET - специально для подписчиков канала

Тел. 8(800)1014046 | Оферта | @MarketOverview
Max
17 августа 2023 г.