N
niko
3 апреля 2024 г.
прошла неделя с тех пор как bunq запросил у меня сорс оф фандс и я ему прислал налоговую декларацию русского ИП(непереведенную), тишина:) отписались что все приняли, спасибо
Ответов: 2
P
Pavel
Хм, а сумму большую переводили?
I
Igor
Вот видите как хорошо) значит не у одного меня документы на рус яз приняли)

Похожие вопросы 🇪🇸

Mark
22 января 2024 г.
#нолукратива #no lucrativa #одобрение Добрый день. Спб, вклеили визу нолукратива. Подавался 23.11.2023, один. Позвонили из Консульства (на @ ничего не приходило, почта gmail), неожиданно, в прошлую среду, сказали, что визу дали, предложили прибыть за паспортом (не на вклейку, а уже за готовым паспортом) в четверг (выдача у них по четвергам, до 13.00). Я из Мурманска, сказал, не успею. Сказали, что до вторника могу приехать в любой день (кроме вых.), до 13.00. Забрал паспорт. Вообще, думал, что попрошу у них оттянуть дату вклейки, но вот как вышло, так и вышло. Счёт в Сабаделе, средств достаточно. Пассивный - сдача недвижимости. Доносить ничего не просили, но я сам донёс, т.к. при приёме доков сотрудница сказала, что нужен оригинал (с печатью) выписки из испанского банка, с движением по счёту за 6 мес., и оригинал (с печатью) из росс.банка (Тинькофф у меня), куда пассивный поступал. Также спросила про оригинал 2-НДФЛ (я представил за 3 года, хурадо - ранее переводил для исп.банка, поэтому в эл.виде они у меня были). Поэтому, донёс оригинал 2-НДФЛ; насчёт Тинькофф - он же не имеет офисов (по кр.мере в Мурманске), поэтому я узнал в поддержке и мне привезли требуемую справку (выписку) домой, с печатью. Бесплатно. Насчёт Сабаделя - представлял справку о наличии денег на счёте на конкретную дату. Выписки о движении не было. Поэтому, выгрузил оплаченные счета за 6 мес. (налог нерезидента, оплата страховки и т.п.) их ЛК - там можно выгрузить прямо счёт с отметкой об оплате. Получилось листов 5 (на каждом отдельном - один платёж), распечатал в цвете, приложил сопровод, где написал что я представляю дополнительно и почему (на испанском, через переводчик).
Sir
12 марта 2023 г.
Всем привет,
#одобрение
одобрили неделю назад резиденцию “номада", супруге сегодня. до марта 2026
работаю на компанию из США, по контракту 1099, есть ИП в рф (но его даже не показывал сначала).
уже была студенческая виза на протяжении 7 месяцев (поэтому справку о несудимости тоже не показывал).
из документов отправлял:
1) полный скан паспорта
2) анкету
3) фото оплаты госпошлины (Tasa)
4) рабочий контракт
5) выписку что компания существует больше года (выписка из реестра компаний сша)
6)письмо от работодателя с указанием зп/должности/с какого времени работаю и что могу работать удаленно
7)резюме с линкедина
8)местная страховка на год которая была для студенческой визы (просто отправил ее же, до августа действует) + подтверждение ее оплаты
9)студенческую карту резиденции TIE
через 3 недели пришел дозапрос на
1)саму формы Tasa (госпошлина которую оплачивал)
2)подписать анкету (отправил не подписанную от волнения видать)
3)справку о несудимости (на что я ответил что у меня уже студ виза, и я тогда уже присылал справку, но на всякий приложил декларацию что судимостей нет)
4)seguridad social (на это отправил декларацию что открою ип и зарегаюсь в сегуридаде при одобрении), и на всякий приложил выписку ИП из рф (мол что я уже автономо как бы)
Извините,не написал, со стороны супруги подавал:
подавал во первых из своего кабинета, по своей эцп, поставил галочку “Marque la siguiente casilla en el caso de ser un funcionario habilitado para la presentación de la solicitud” что представляю ее, документы:
1) полный скан паспорта
2) анкету (MIF)
3)Декаларацию что она моя супруга (там будет ссылочка прим в поле скачать ее)
4)Форму оплаты госпошлины (Tasa)
5)Доказательство оплаты госпошлины (фото чека)
6)ее студ карту резиденции (TIE)
7)страховку такую же студенческую как у меня до августа этого года и доказательство ее оплаты
Все документы переводил просто в гугле и deepl, прикладывал после основного документа в пдф перевод.

Далее зарегался в xolo, и там заполнил форму, они меня зарегали за 1 день как автономо (ип местный) и в соцстрахе местном, вот рефералочка кому надо https://www.xolo.io/ref/ANDPOS2 обещают давать 50 евро, учитывая что в месяц они стоят 55 евро неплохо)

наступают следующие квесты про налоги и обязанности, кому интересно они описаны тут https://www.xolo.io/es-en/faq/xolo-spain/category/your-obligations-as-a-freelancer

так вот их поддержка пишет что бекхам не применяется к автономо, мол только к наемныем) а по почте [email protected] ответили что пишите в налоговую по таким вопросам можно или нельзя бекхама там расскажут

В общем один квест пройден, но открылось много других, то ли тут надо отдельный чат создавать, то ли тему как на форуме, еще почему то официальные лица говорят что будут регламенты в конце марта только по этой визе, хотя я и многие уже получают, может это имеется виду как раз регламент про налоги

если есть вопросы, пишите публично пожалуйста не в личку) подавался сам без помощников