Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
N
niko
3 апреля 2024 г.
прошла неделя с тех пор как bunq запросил у меня сорс оф фандс и я ему прислал налоговую декларацию русского ИП(непереведенную), тишина:) отписались что все приняли, спасибо
Ответов: 2
Испания. Деньги
P
Pavel
Хм, а сумму большую переводили?
I
Igor
Вот видите как хорошо) значит не у одного меня документы на рус яз приняли)
Похожие вопросы 🇪🇸
Kunoichi
13 мая 2024 г.
Добрый день.
Отправила перевод со своего Nickel - пришел запрос от него, что дайте, мол, данные получателя (профессия, фин, адрес, тлф и так далее).
Я так понимаю, это мошенники?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Oleg
18 апреля 2024 г.
Я вот не очень понял с Корреос: пришёл в отделение, попросил открыть счёт, дал тархету с ВНЖ. Барышня покряхтела минут 15 и сказала, что система не пропускает, нужен паспорт. Сходил за паспортом, что-то оформили, сказали ждать на почту ответа о рассмотрении заявки. Судя по тому, что 2 недели прошло, на меня забили) Кто-нибудь открывал у них счёт недавно?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Nodir
10 июля 2023 г.
Всем привет.
Получал резиденство как ВКС с шенген визой (то есть заехал в Испанию, подал все документы и выехал для ожидания результатов)
Сейчас попал под сокращение компании. Меня сократили на испытательном сроке в день уведомления (то есть без notice period)
Назревает вопрос, какой период я имею право находиться в Испании легально до того как получу новый job offer?
Буду благодарен за любые знания о подобных ситуациях.
Ответов: 3
Виза D Испания
Sergio
31 декабря 2023 г.
Всем привет ! Пришел запрос от ббва на подтверждение доков о доходах и работе. С открытия счета прошел уже год, на карту несколько раз клал может евро по 200, больше там не лежало никогда )) пока что у меня это запасной счёт. Я так понимаю прислали запрос на доки, т.к. прошел год. Но вот вопрос - почему я не могу поставить галочку и нажать continuar ? Квадрат просто не активен. Уже и перезагружал приложени, все то же самое (
Ответов: 9
Испания. Деньги
Alexey
15 апреля 2024 г.
Добрый вечер. Кто-нибудь получал от налоговой РФ претензии по незадекларованному счету в результате автообмена с Испанией? Bbva прислал сообщение, что передаст в налоговую Испании информацию по счету, там ИНН указан, я не сообщал, видимо с 2ндфл взяли.
Ответов: 32
Испания. Деньги
Andrei
20 июня 2024 г.
Все доброе утро. Получил одобрение в Notificación одобрение по внж инвестора. Прислали и мне и всем familiarам ))) Вопрос на засыпку, просто взять ситу на отпечатки , пошлины , фото и прописку и все? Как обычно? И там написано что в течение месяца нужно сделать, в я забыл на сколько это строго, если 35 дней будет ничего?
Ответов: 3
Виза D Испания
Mark
22 января 2024 г.
#нолукратива #no lucrativa #одобрение Добрый день. Спб, вклеили визу нолукратива. Подавался 23.11.2023, один. Позвонили из Консульства (на @ ничего не приходило, почта gmail), неожиданно, в прошлую среду, сказали, что визу дали, предложили прибыть за паспортом (не на вклейку, а уже за готовым паспортом) в четверг (выдача у них по четвергам, до 13.00). Я из Мурманска, сказал, не успею. Сказали, что до вторника могу приехать в любой день (кроме вых.), до 13.00. Забрал паспорт. Вообще, думал, что попрошу у них оттянуть дату вклейки, но вот как вышло, так и вышло. Счёт в Сабаделе, средств достаточно. Пассивный - сдача недвижимости. Доносить ничего не просили, но я сам донёс, т.к. при приёме доков сотрудница сказала, что нужен оригинал (с печатью) выписки из испанского банка, с движением по счёту за 6 мес., и оригинал (с печатью) из росс.банка (Тинькофф у меня), куда пассивный поступал. Также спросила про оригинал 2-НДФЛ (я представил за 3 года, хурадо - ранее переводил для исп.банка, поэтому в эл.виде они у меня были). Поэтому, донёс оригинал 2-НДФЛ; насчёт Тинькофф - он же не имеет офисов (по кр.мере в Мурманске), поэтому я узнал в поддержке и мне привезли требуемую справку (выписку) домой, с печатью. Бесплатно. Насчёт Сабаделя - представлял справку о наличии денег на счёте на конкретную дату. Выписки о движении не было. Поэтому, выгрузил оплаченные счета за 6 мес. (налог нерезидента, оплата страховки и т.п.) их ЛК - там можно выгрузить прямо счёт с отметкой об оплате. Получилось листов 5 (на каждом отдельном - один платёж), распечатал в цвете, приложил сопровод, где написал что я представляю дополнительно и почему (на испанском, через переводчик).
Ответов: 1
Виза D Испания
Pavel
20 марта 2023 г.
С тархетой и матрикулой из школы спокойно сейчас за 15 минут открыли счет в BBVA. Страховки не предлагали, а я не просил:) сразу дал им бумагу с налогами за 22 год, чтобы посчитали сумму и передали в комплаенс
Ответов: 4
Испания. Деньги
Mikhail
25 апреля 2023 г.
всем привет, сегодня мне от ббва прилетело уведомление рассылка о том,что заканчивается срок действия моей студкарты tie, я спросил у своего адвоката из Мадрида, что будет ао окончании карты в июне, на что она мне ответила, что негласно последние 10 дней ббва начал закрывать счета по нацпризнаку русским.
Ответов: 8
Испания. Деньги
Sir
12 марта 2023 г.
Всем привет,
#одобрение
одобрили неделю назад резиденцию “номада", супруге сегодня. до марта 2026
работаю на компанию из США, по контракту 1099, есть ИП в рф (но его даже не показывал сначала).
уже была студенческая виза на протяжении 7 месяцев (поэтому справку о несудимости тоже не показывал).
из документов отправлял:
1) полный скан паспорта
2) анкету
3) фото оплаты госпошлины (Tasa)
4) рабочий контракт
5) выписку что компания существует больше года (выписка из реестра компаний сша)
6)письмо от работодателя с указанием зп/должности/с какого времени работаю и что могу работать удаленно
7)резюме с линкедина
8)местная страховка на год которая была для студенческой визы (просто отправил ее же, до августа действует) + подтверждение ее оплаты
9)студенческую карту резиденции TIE
через 3 недели пришел дозапрос на
1)саму формы Tasa (госпошлина которую оплачивал)
2)подписать анкету (отправил не подписанную от волнения видать)
3)справку о несудимости (на что я ответил что у меня уже студ виза, и я тогда уже присылал справку, но на всякий приложил декларацию что судимостей нет)
4)seguridad social (на это отправил декларацию что открою ип и зарегаюсь в сегуридаде при одобрении), и на всякий приложил выписку ИП из рф (мол что я уже автономо как бы)
Извините,не написал, со стороны супруги подавал:
подавал во первых из своего кабинета, по своей эцп, поставил галочку “Marque la siguiente casilla en el caso de ser un funcionario habilitado para la presentación de la solicitud” что представляю ее, документы:
1) полный скан паспорта
2) анкету (MIF)
3)Декаларацию что она моя супруга (там будет ссылочка прим в поле скачать ее)
4)Форму оплаты госпошлины (Tasa)
5)Доказательство оплаты госпошлины (фото чека)
6)ее студ карту резиденции (TIE)
7)страховку такую же студенческую как у меня до августа этого года и доказательство ее оплаты
Все документы переводил просто в гугле и deepl, прикладывал после основного документа в пдф перевод.
Далее зарегался в xolo, и там заполнил форму, они меня зарегали за 1 день как автономо (ип местный) и в соцстрахе местном, вот рефералочка кому надо https://www.xolo.io/ref/ANDPOS2 обещают давать 50 евро, учитывая что в месяц они стоят 55 евро неплохо)
наступают следующие квесты про налоги и обязанности, кому интересно они описаны тут https://www.xolo.io/es-en/faq/xolo-spain/category/your-obligations-as-a-freelancer
так вот их поддержка пишет что бекхам не применяется к автономо, мол только к наемныем) а по почте
[email protected]
ответили что пишите в налоговую по таким вопросам можно или нельзя бекхама там расскажут
В общем один квест пройден, но открылось много других, то ли тут надо отдельный чат создавать, то ли тему как на форуме, еще почему то официальные лица говорят что будут регламенты в конце марта только по этой визе, хотя я и многие уже получают, может это имеется виду как раз регламент про налоги
если есть вопросы, пишите публично пожалуйста не в личку) подавался сам без помощников
Ответов: 8
Виза D Испания