V
VS
3 апреля 2024 г.
привет! В течение года через wirex переводили из РФ. При заполнении декларации всплыло сообщение, что нужно задекларировать доходы/убытки от операций с криптой. Кто-то делал такое?
Надо это вообще делать, если общая сумма операций несколько тысяч?
Ответов: 14
R
Roman
Можете показать скриншот как выглядит это сообщение? Мб это обычное общее для всех сообщение?
R
Roman
Aleksei
Переведенное на русский
Ого, получается целенаправленное сообщение. Понял, спасибо
A
Aleksei
Roman
Ого, получается целенаправленное сообщение. Понял, спасибо
Да, я сам только что заполнял черновик, мне тоже такое выдало. У человека вайрекс, у меня бинанс. Теперь надо консультироваться, как это показывать в декларации. Потому что покупал я крипту не на бинансе, а на binance есть только операция продажи.
D
Dmitry
Aleksei
Переведенное на русский
Так а кто Отправитель этого запроса?
A
Aleksei
Dmitry
Так а кто Отправитель этого запроса?
Вы почитайте выше по цепочке сообщений. Это окно, которое выдает сайт налоговой, когда ты завершаешь создание черновика декларации.
A
Alexey
а вы давали Wirex испанский NIE?
(кусок 💩 конечно: фик откроешь, а потом фик деньги заберешь, и вообще ни банк ни разу, но стучат исправно 😡)
V
VS
Alexey
а вы давали Wirex испанский NIE? (кусок 💩 конечно: фик откроешь, а потом фик деньги заберешь, и воо…
да, вайрекс на испанский ние. Картой просто расплачивались. Мне сейчас интересно, может ли всё проигнорировать, если суммы небольшие, или в данном случае не относится?
A
Andrei
Alexey
а вы давали Wirex испанский NIE? (кусок 💩 конечно: фик откроешь, а потом фик деньги заберешь, и воо…
Вот кстати интересно. Ни с одного нео банка ничего само в декларацию не попадает. А вот с крипты только в путь - бинанс , вайрекс, кракен

VS
да, вайрекс на испанский ние. Картой просто расплачивались. Мне сейчас интересно, может ли всё прои…
Зачем ние то им давать было, эта помойка даже на водительские права открывает. А доход от крипты прямо в черновике декларации появился?
A
Alexey
VS
да, вайрекс на испанский ние. Картой просто расплачивались. Мне сейчас интересно, может ли всё прои…
тут выше был пример как налоговая за операции на Binance прислала запрос (насколько помню человек подавал IRPF, но про крипту видимо ничего не указывал). Так что даже если проигнорите - нужно понимать что они сами могут догнать (наверное исходить из того как может быть штраф и насколько сложно будет доказать, что это просто перевод денег, а не инвестиции)
V
VS
Andrei
Зачем ние то им давать было, эта помойка даже на водительские права открывает. А доход от крипты пр…
ничего не появилось, только сообщение, что были операции, и, мол, укажите их.

Похожие вопросы 🇪🇸