привет! В течение года через wirex переводили из РФ. При заполнении декларации всплыло сообщение, что нужно задекларировать доходы/убытки от операций с криптой. Кто-то делал такое? Надо это вообще делать, если общая сумма операций несколько тысяч?
Да, я сам только что заполнял черновик, мне тоже такое выдало. У человека вайрекс, у меня бинанс. Теперь надо консультироваться, как это показывать в декларации. Потому что покупал я крипту не на бинансе, а на binance есть только операция продажи.
да, вайрекс на испанский ние. Картой просто расплачивались. Мне сейчас интересно, может ли всё проигнорировать, если суммы небольшие, или в данном случае не относится?
тут выше был пример как налоговая за операции на Binance прислала запрос (насколько помню человек подавал IRPF, но про крипту видимо ничего не указывал). Так что даже если проигнорите - нужно понимать что они сами могут догнать (наверное исходить из того как может быть штраф и насколько сложно будет доказать, что это просто перевод денег, а не инвестиции)