I
Iurii
3 апреля 2024 г.
Всем привет, сталкивался кто-то с таким?
Дано, финтех Bitsa. В течении месяца, переводил по iban со своего британского счета около 1800е тремя частями на счет битсы. Траты все в офлайн магазинах Испании. А 1200е перевел на испанский айбан (аренда квартиры) Эти деньги уже 8 дней не доходят до получателя.
Я написал в ТП битсы. И вместо поддержки запросили происхождение средств, я отправил им свой трудовой договор с хурадо переводом, инвойсы по нему (на русском с переводом в дипле) Они ответили что инвойсы им не подходят, потому что на кирилице и они должны быть на латинице..... При этом мой аккакунт в сервисе активен и оплаты проходят. Но они упорото игнорируют вопрос про 1200е которые я переводил.
1-было у кого такое?
2-в какой регулирующий орган Испании можно обратиться?
3-есть какой либо сервис для отслеживания SEPA переводов?
Ответов: 10
N
Not
Trustpilot можно конечно не верить но беглый взгляд туда вызывает вопросики
Не совсем понятно, если вы отправили хурадо перевод трудового договора, то причем тут дипл, и зачем кому-то в Испании что-либо на кириллице
I
Iurii
Not
Trustpilot можно конечно не верить но беглый взгляд туда вызывает вопросики Не совсем понятно, если…
они запросили сначала контракт, он у меня с хурадо переводом, затем они запросили инвойсы, тк работодадель из РФ, то они на русском языке. Именно инвойсы я и прогнал через дипл
A
Alex
Тратить можно, пополнять нельзя?
I
Iurii
Alex
Тратить можно, пополнять нельзя?
тратить и пополнять можно, переводы по sepa не работают, хотя в статусе висит апрувед. Попробовал утром себе 30е отправить на ббва, пока тишина
A
Alex
Нет. Там нет банков корреспондентов и платеж и банка А сразу попадает в банк Б. Только в данном случае банк Б, возможно, не сама Битца, а процессинг банка, на котором они висят
I
Iurii
Alex
Нет. Там нет банков корреспондентов и платеж и банка А сразу попадает в банк Б. Только в данном сл…
Спасибо. У меня есть подозрение что битса заморозила перевод.
Лимыты не превышал, даже на платный тариф перещел чтоб вопросов меньше было

Спустя 10 писем и куче отправленных документов, поддержка в очередной раз написала, типо документы нужны на латинице (хотя они все шли с переводом)
В итоге я им написал что они украли у меня деньги и издеваются. И я отправляю все переписку в надзорный орган.
Через час ответили, мол извините ошибочка вышла, документы ваши приняты и отправлены на проверку, а ваш перевод в 1200е заморожен и мол не переживайте….
Ппц конечно, что статус платежа был апрув и его молча заморозили и даже не известили.

Iurii
Спустя 10 писем и куче отправленных документов, поддержка в очередной раз написала, типо документы …
продолжая историю. Отправленные доки. трудовой договор(хурадо испанский), инвойсы на русском с машинным переводом на испанский, письмо от работодателя на русском и английском, где указаны суммы и даты переводов. По итогу замороженный перевод дошел.
НО у битсы есть чат в телеге, я туда тоже писал, и мне два человека написали в личку, что уже 2 месяца их переводы не дошли до адресата и деньги не вернулись, сумма 1100е и 2400е. При этом аккаунты у всех активны и на пополнения и на траты с карты.

#bitsa #битса

Похожие вопросы 🇪🇸

Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻
Michael
8 ноября 2023 г.
Поделюсь опытом попыток за последний месяц открыть хоть какой-то счёт без TIE.
1) N26 и Revolut сразу отпали по причине требования TIE/долгой визы.
2) Bunq открыл только по заграну, запросил подтверждение адреса - предоставил скан договора аренды (3 мес.), дали 90 дней на то, чтобы указать NIE. NIE уже есть, но указывать не спешу, вдруг после него захотят TIE :D. Работает хорошо, карту прислали по почте за неделю.
3) Vivid - затрахали с верификацией, с какой-то радости требовали доки о налогах по форме 036, написал, что могу дать только грузинские налоговые декларации, отправил их, в конечном итоге заблочили. Не дают возможности исправиться и/или узнать, что не так, повторно регаться на тот же номер телефона тоже нельзя. Чет разочаровался в них.
4) W1tty - всплывал тут ранее, решил попробовать - очень быстро зарубили процесс верификации, но, в отличие от Vivid, у них доступен чат в приложении, даже если отказали в открытии - написал туда и прямым текстом спросил, что не так, ведь все доки были предоставлены. Ответил человек, извинился, через пару дней верификация была начата заново, но уже в ручном режиме. В процессе запросили информацию о странах с которыми ожидается основной объем транзакций, попросили пояснить мои связи с Грузией - я указывал налоговый номер, т.к. у меня там ИП, о чем честно рассказал, скинул серт регистрации ИП и договор, по которому работаю с клиентом из Казахстана. Плюс попросили показать поступление средств за последние 3 месяца - дал выписку с казахского банка. Ещё пара дней и мне открыли счёт, предложили заказать карту, прям чудеса, в кои-то веки честность привела не к блокировке, как со всякими wise, а к открытию счёта.

Далее самое интересное - т.к. у меня деньги поступают в евро на казахский счёт, то у меня стоит проблема перевода этих денег. Paysend на конвертациях сжирает около 4.2 процентов, что ад. С W1tty вышло очень забавно - открыл в приложении счет в GBP, далее пополнил его через Western Union - потерял что-то на конвертации евро в паунды, потом в W1tty перегнал полученные паунды в евро и обнаружил, что потеря составила всего 0.8%. Возможно кому-то это будет полезно.
Единственный минус - IBAN'ы не ES, а GB...
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
Mark
23 апреля 2023 г.
Насчёт bunq мой опыт, может, пригодится кому.
31 марта закинул на голландский iban 10000 с Райфа. Счёт был открыт на паспорт РФ + НИЕ. Изначально тоже был испанский, потом перешёл на др. тариф и открыл голландский. Перевод дошел до bunq, но не зачислили. Ничего не попросили (доки о деньгах). После 5 дней написал в поддержку, прикрепил 2-ндфл хурадо, попросил зачислить. Послали в раздел investigation. Написал - расследовали - дали обратный UETR - сказали отправили взад. Но в Райфе нет его. По коду проверил через OhMySwift и через сайт db.com (отдельное спасибо Георгу, он подсказал) - там везде значилось, что перевод уже у меня на счёте в Райфе. Поддержку Райфа извёл - но они стойкие - "нет ваших денег". Оказией оказался в СПб, зашёл в Райф, и письменно заяву менеджеру - с приложением скринов из bunq + с сайтов поиска. О чудо, спустя сутки ровно 10000 поступили на счёт в Райфе.
Anton
28 июня 2023 г.
Доброе утро! Не совсем про деньги, но и про них тоже. Просто не очень понимаю куда ещё обратиться.

Вводные данные: есть я, про украинским документам получивший временное убежище в Испании и посылка на моё имя из РФ

Возникшая проблема: пришло письмо от carreos с просьбой заполнить таможенную декларацию. Заполнил, указал что в посылке фотографии стоимостью 1 евро. Фактически там 100 штук визиток. CORREOS отправил какой-то запрос а AEAT , Я так понимаю для того чтобы выставить счёт для растаможки посылки, и видимо не получил оттуда никакого ответа ( Я в Испании полгода, официального трудоустройства и доходов не было), и дальше просто ничего не происходит уже 2 месяца.

Предпринятая попытка решить: сходил на почту написал заявление на розыск посылки. Через некоторое время получил ответ, что почта ждёт ответ от AEAT, при этом посылка находится в Мадриде и как только что-то изменится сдвинется дальше.

Вот сам вопрос: что делать-то? Это испанская скорость доставки и просто ждать или "что-то делать куда-то бежать"?
Aleksei
16 апреля 2024 г.
Друзья, типовая ситуация, наверное. В России за рубли покупал биткойны, биткойны шли на Binance, оформленный на испанские документы. На Binance продавал биткойны в евро и скидывал на счет в Revolut или BBVA.

Теперь, когда делаю черновик налоговой декларации на сайте трибутарии, они мне пишут в конце, что по их данным у меня были операции с криптовалютой, и что я должен что-то там еще подать. Какую-то декларацию.

Как вы это решали? Я не понял, КАК отчитаться. Если не было ни доходов, ни убытков. Если я одним днем покупаю биткойн где-то в РФ за рубли и продаю за евры в бинансе. Какие тут прибыли и убытки? Но это надо где-то показать им. Я пошел в разделы налоговой декларации прямо из черновика там же на сайте. Там нашел раздел про виртуальные монеты, которые поля 1800+. Но там ничего нельзя редактировать кроме поля 1804. Пребываю в размышлениях.