I
Igor
2 апреля 2024 г.
Да, нужно платить доходы по IB на дивы и прирост капитала. С завтрашнего дня можно декларацию подавать, IRPF (модель 100).
Ответов: 8
D
dr.benzin
100? А в статье, вроде бы, говориться о декларации этих доходов в рамках формы 720. Правда, я пока не читал всю статью подробно - только по диагонали прибежал.
D
dr.benzin
Igor
100, считай НДФЛ , это про доходы. 720 - наличие активов за рубежом.
А по этой форме нет аналогичной статьи? )
I
Igor
dr.benzin
А по этой форме нет аналогичной статьи? )
Я пока не встречал. Если у кого есть, особенно с примерами на IB, было бы не плохо посмотреть. А так есть "практическое руководство.." https://sede.agenciatributaria.gob.es/Sede/Ayuda/23Manual/100.html
A
Alex
dr.benzin
100? А в статье, вроде бы, говориться о декларации этих доходов в рамках формы 720. Правда, я пока …
720 - информационная декларация, без налогов, часть законодательства по избежанию уклонения от налогов и отмыванию капиталов.

Эта декларация служит для единственной цели - уведомить о наличии активов за рубежом.

100 - форма годовой налоговой декларации в которой вы уже вносите все свои доходы/убытки за год и рассчитываете подоходный налог.

Alex
720 - информационная декларация, без налогов, часть законодательства по избежанию уклонения от нало…
Да, это я понял в общих чертах. Информацию о доходах моего аутономо подаёт в налоговую мой хестор. Получается, я должен параллельно ещё одну декларацию подавать о доходах с брокерского счета? А с какой периодичностью?
A
Alex
dr.benzin
Да, это я понял в общих чертах. Информацию о доходах моего аутономо подаёт в налоговую мой хестор. …
100 форма, декларация о доходах, подается раз в год, по окончании фискального года.

Ваш хестор подает авансовые квартальные декларации, по концу года эта информация должна автоматически появиться в форме 100.

Испанские банки тоже подают информацию о ваших доходах, она также попадает в форму 100.

По другим доходам, например зарубежным, вы сами, ручками должны внести данные в форму 100.

Или попросить хестора чтобы он это сделал за вас.

Похожие вопросы 🇪🇸