М
Майя
1 апреля 2024 г.
Добрый день! Сын просит купить ему в Испании ноутбук и привезти в Сербию. Скажите, пожалуйста, меня не попросят его декларировать? И какую сумму денег можно везти без декларации?
Ответов: 16
S
Stanislav
Везите строго без коробки как БУ, а то в Сербии с Вас попросят 30%.
V
Vasiliy
Это вам надо в сербском чате спрашивать, о ввозе а не в испанском о вывозе. Могу только посоветовать оформить при вывозе такс фри если конечно это возможно для вас
М
Майя
Vasiliy
Это вам надо в сербском чате спрашивать, о ввозе а не в испанском о вывозе. Могу только посоветоват…
Да, возможно. Спасибо. Я иностранка и нерезидент, но мне в м-видео испанском отказали в покупке за наличку. Где мне найти правило, что нерезидент может расплачиваться наличкой до 10 тысяч? Как доказать на кассе?
М
Майя
Vasiliy
https://sede.agenciatributaria.gob.es/Sede/colaborar-agencia-tributaria/denuncias/denuncia-pagos-ef…
Спасибо! А можно еще такой вопрос. А где взять справку, что я нерезидент? Как им это доказать?
V
Vasiliy
Майя
Есть
Возможно это поможет.
М
Майя
Vasiliy
Возможно это поможет.
А с какой суммой я могу выехать из Испании в евро? 🤯
V
Vasiliy
Майя
А с какой суммой я могу выехать из Испании в евро? 🤯
Я не знаю ничего про ограничения на вывоз, при сумме больше 10000€ надо будет её задекларировать на границе ЕС, если у вас больше 100000€ то декларировать уже надо даже перемещение по Испании.
I
Ilya
Майя
Да нет, меньше гораздо. Спасибо
у гражданина РФ евро могут изъять из-за санкций, их запрещено вывозить за территорию ЕС
V
Vasiliy
Ilya
у гражданина РФ евро могут изъять из-за санкций, их запрещено вывозить за территорию ЕС
Вывоз из Испании и вывоз из ЕС в РФ/РБ это несколько разные вещи об этом речи не шло, да и вылететь из Испании в рф напрямую не возможно, так что думаю в случае с Испанией не стоит об этом думать
V
Vasiliy
Not
Не вывозить из ЕС, а ввозить в РФ, не?
Вывозить из ЕС, контроль идет на выезде, на въезде только рады вашим евро будут

Похожие вопросы 🇪🇸