Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
S
Scince
31 марта 2024 г.
Утра всем, старался читал, не уловил такую тему, как нерезидент сдаю квартиру в долгую- какую декларацию заполнять и какой налог получается... В двух словах, благодарю
Ответов: 1
Испания. Деньги
A
Aleks-es
Если нерезидент Испании и получаете доход в Испании, то заполняете ежеквартально 210 форму IRNR и платите 24% от дохода без права применения вычетов
Похожие вопросы 🇪🇸
Александр
9 августа 2023 г.
ну я же неспроста обратился с этим вопросом. читал. и ощущение, что она деньги через себя все прогоняла, так же читал, что кто то остался без страховки, таким вот методом
Ответов: 3
Испания. Авто
Sergei
7 мая 2024 г.
Привет всем , хотел такой вопрос спросить 😁, а если учебная карточка не считается резиденцией , почему на ней написано permiso de residencia 😂😂😂
Виза D Испания
Sergei
7 декабря 2023 г.
всем доброго
что-то не понял, сообщение есть, денег нет это как ? сначала думал что типа нужно денек подождать чтоб отобразились… но что-то денег так и нет. до этого всегда возвраты были четко как по ГОСТу, а тут какая то ерунда…
кто-то сталкивался с таким ?
Испания. Деньги
Александр
28 декабря 2023 г.
Народ смотрю так с этим уведомлением Fatca возбудился, был в офисе, показал распечатку этого запроса сотруднику - сказал не обращай внимание, типа не важный спам. Написал еще хестору, говорит со счетом все ок, ничего от тебя не нужно. Схожу еще раз в январе уточню на всякий
Ответов: 2
Испания. Деньги
Lucy
21 февраля 2023 г.
Добрый день всем, кто сталкивался с таким. Собираю доки на визу D. Налоговая не ставит печать/штамп на оригинал справки об отсутствии задолженности. Запросила в Эл виде - аналогично, нет никакой отметки, о том, что документ сгенерирован в электронном виде. Примут ли такой вариант в Консульстве и что вообще с этим делать? Заранее, спасибо.
Ответов: 5
Виза D Испания
Vadim
19 февраля 2023 г.
На 3 месяца хотел в визовом центре,я совсем далек как это все работает,думал обращаться в конторы которые делают визу,переживаю что не одобрят и за того что временная прописка.
Виза D Испания
Александр
14 мая 2023 г.
Столько сообщений что нужно уведомлять/подавать/отчитываться, но ни одного живого примера, что вот забыл подать/не отчитался и получил огромный штраф/судебное дело/депортацию.... максимум кучерявую ссылку с гугла 5-летней давности кинут.... Законы не так работают идеально как вы себе представляете
Ответов: 17
Испания. Деньги
Наталья
6 марта 2024 г.
Подскажите пожалуйста по поводу совместного счета с супругом и декларации. Оба налоговые резиденты. Зарплата на счету только его. И вот я что-то задумалась, она же падает на счёт с моим именем тоже 😳 это получается у меня ненулевая декларация? Все пополам?
Ответов: 8
Испания. Деньги
Alyona
14 августа 2023 г.
Я честно не помню, они говорили между собой и по всей видимости просто забыли поставить штамп. Просмотрела весь паспорт несколько раз, его нигде нет.
Ответов: 2
Виза D Испания
Anna
13 мая 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мб ктото сталкивался: 2 раза подавали уведомление через гос услуги о внж и оба раза отказы с формулировкой « в уведомлении должны быть заполнены все поля, включая имеющуюся регистрацию по месту жительства.» Поля о прописке в самом начале, их заполняем согласно паспорту, в чем ошибка не понимаем
Виза D Испания