Приветствую! Счетов в классических банках Испании нет, но есть Wise и Revolute. Пробовал заводить на них небольшие суммы (до 1000 евро) с казахской карты и расплачиваться в магазинах - все работает. Ищу жилье в аренду. Планирую договариваться оплачивать через Wise или Revolute. Не хочу попасть впросак после создания договоренности с собственником. Вопросов два: 1. Сколько в месяц я могу заводить с казахской карты без блокировок и вопросов ко мне? Сколько за раз? Требуется примерно 4-5k для оплаты депозитов и аренды вперед. 2. Я могу с Wise или Revolute переводить деньги на карту собственника, или он должен создать аккаунты в этих сервисах?
а зачем заводить с казахской карты на Вайс и револют, если можно платить сразу казахской картой? 1.честно не понимаю зачем 😀 2. можете и с Вайс и с револют переводить куда и кому угодно по сепа например в пределах ЕС бесплатно
А разве можно переводить с карты Казахстана на карту банка Испании напрямую? Вот это новости! А чего тогда все мучаются со swift переводами из РФ, если можно все вывести в Казахстан и перевести себе на карту в Испании :) Или я уже что то не понимаю?
От казахского банка, который будет использоваться, как транзитный. Если средства нажиты незаконным путем, будет еще веселее)) Ну и в целом казахи добрые ребята, конечно, но вряд ли они обязаны делать кому то поблажки в связи с тем, что в России плохо работает свифт)
Ну если переводить в FF рубли, то да, если тенге, то 1,8-2% превращается в 0,8-1%) В целом да, не сильно выгоднее свифта из РФ, ну разве что мелкие переводы грузить