A
Alexander
29 марта 2024 г.
Приветствую! Счетов в классических банках Испании нет, но есть Wise и Revolute. Пробовал заводить на них небольшие суммы (до 1000 евро) с казахской карты и расплачиваться в магазинах - все работает. Ищу жилье в аренду. Планирую договариваться оплачивать через Wise или Revolute. Не хочу попасть впросак после создания договоренности с собственником. Вопросов два: 1. Сколько в месяц я могу заводить с казахской карты без блокировок и вопросов ко мне? Сколько за раз? Требуется примерно 4-5k для оплаты депозитов и аренды вперед.
2. Я могу с Wise или Revolute переводить деньги на карту собственника, или он должен создать аккаунты в этих сервисах?
Ответов: 18
A
A
а зачем заводить с казахской карты на Вайс и револют, если можно платить сразу казахской картой? 1.честно не понимаю зачем 😀 2. можете и с Вайс и с револют переводить куда и кому угодно по сепа например в пределах ЕС бесплатно
A
Alexander
A
а зачем заводить с казахской карты на Вайс и револют, если можно платить сразу казахской картой? 1.…
А разве можно переводить с карты Казахстана на карту банка Испании напрямую? Вот это новости! А чего тогда все мучаются со swift переводами из РФ, если можно все вывести в Казахстан и перевести себе на карту в Испании :) Или я уже что то не понимаю?

А что такое сепа?
A
Alexander
Alex
Можно и даже нужно, только вот не на все банки
Спасибо! Это большое облегчение. У меня ФФ. На какие банки в Испании я могу переводы делать?

Alex
За транзит по шапке могут дать
Почему? От кого? Средства нажиты законным путем. Это все мои счета, просто в разных странах. Я не виноват, что swift плохо работает в РФ :(

Alexander
Почему? От кого? Средства нажиты законным путем. Это все мои счета, просто в разных странах. Я не в…
От казахского банка, который будет использоваться, как транзитный. Если средства нажиты незаконным путем, будет еще веселее)) Ну и в целом казахи добрые ребята, конечно, но вряд ли они обязаны делать кому то поблажки в связи с тем, что в России плохо работает свифт)
A
Alexander
Alex
Был успешный опыт с N26 BBVA Rebellion Bitsa Revolut Неуспешный с Vivid
Понял. Спасибо! А что по суммам? Наверняка есть ограничения, или лимиты без проверок. Я же наверняка не могу завести 100k разом :)
A
Alex
Alex
Был успешный опыт с N26 BBVA Rebellion Bitsa Revolut Неуспешный с Vivid
это именно с карты на карту как то перевод делается?? Почитал фридом сайт там в евро в испанию не переводят написано.
A
Alex
Alex
Да, перевод по номеру карты из приложения Freedom Banker. Комиссия 1%
и в итоге получается примерно 1.8-2% чтоб из рублей через тенге получить евры на FF и еще 1 чтоб их загнать в европу. так?
A
Alex
Alex
и в итоге получается примерно 1.8-2% чтоб из рублей через тенге получить евры на FF и еще 1 чтоб …
Ну если переводить в FF рубли, то да, если тенге, то 1,8-2% превращается в 0,8-1%)
В целом да, не сильно выгоднее свифта из РФ, ну разве что мелкие переводы грузить
Я
Я
Можно снять нал и не заниматься ерундой
E
Elen
Alex
и в итоге получается примерно 1.8-2% чтоб из рублей через тенге получить евры на FF и еще 1 чтоб …
То есть с рублей евро нельзя купить в фридоме? Надо рубли на тенге и потом евро так?

Похожие вопросы 🇪🇸

Татьяна
29 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, какой банк с испанским ибан лучше всего подходит для ежемесячных переводов лендлорду за аренду

хотелось бы закидывать 1500 евро в месяц и чтобы банк не задавал вопросов/не блокировал счет
внж/tie есть
уже в наличии revolut и bunq, но ещё не пользовалась
пополнять могу с ФридомФинанса
траты на жизнь происходят с казахской карты, но вот надо переводить деньги лендлорду, а ему принципиально, чтобы деньги приходили с испанского ибан (риэлтор говорит что если деньги будут приходить из-за границы (хотели переводить с wise), то его на каждый перевод будет дергать банк и просить договор аренды - непонятно правда ли это, как будто один раз было бы достаточно)

посоветуйте что-нибудь плиз
пока с одного банка живем, с другого платим коммуналку, теперь надо откуда-то платить аренду, вот имя диверсификации рисков остаться без доступа к своим деньгам
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!