A
Anton
29 марта 2024 г.
Как считаете, bunq с точки зрения "докопаться до происхождения средств" и прочих проверок — надёжнее wise? Как субъективно про него думать? Норм банк?
Ответов: 6
M
Mikhail
Банк нормальный 😉. Но непонятные деньги в Европу лучше не переводить совсем
A
Anton
Mikhail
Банк нормальный 😉. Но непонятные деньги в Европу лучше не переводить совсем
непонятных почти нет, но оно всё в Европах уже сколько-то лет так или иначе

переводить-то внутри буду, старые всякие документы откуда взял и чем нажил в целом-то есть
P
Pavel
Вайз может деньги вообще не отдать, судя по отзывам. Бунк, вроде бы, так не делает.
A
Anton
Pavel
Вайз может деньги вообще не отдать, судя по отзывам. Бунк, вроде бы, так не делает.
я, собственно, почитав правила вайза, поглядел в бунк — там те же 2.4% за остаток на счёте, но по-моему бунк банк, а вайз нет
M
Mikhail
Pavel
Немного не так - Wise иногда отправляет деньги обратно, тому, кто их прислал. Для любителей P2P это может быть проблемой
A
Anton
Mikhail
Немного не так - Wise иногда отправляет деньги обратно, тому, кто их прислал. Для любителей P2P это…
у меня с вайз опыт исключительно положительный: он был зарегистрирован на немецкий адрес, но потом не было ВНЖ, я жил в Турции, через какие-то форвард-платежи в 2022 (машины покупал, прилично прогнал) попросили кучку документов про доходы. Предоставил, даже тогда были доступны все операции (так и сказали "документы, либо выводите всё, через 2 недели закроем"), а сейчас как-то пользую револют, скидывая на него денег с вайза))

Похожие вопросы 🇪🇸