Всем привет, вопрос по отчётности перед налоговой РФ по счету в испанском банке (Никель). То что не надо было вообще, пжл, не надо:) Открывала счёт в янв. 23 по РФ-паспорту. Пополняла один раз налом, 2 раза переводом от физ.лиц. (внутри ЕС). Об открытии счета сообщила, неделю назад отчиталась об "остаток на начало, расход, остаток на конец года". Влепили 13% налога. Фото ниже. Теперь надо доказать что это не доход, а мои деньги? Каким образом доказывать?
Да, я подавала отчёт о движении по счету + подавала 3НДФЛ на вычет по учёбе ребёнка и стандартный вычет на ребёнка, но там другие суммы, не 5044 и декларации ещё на рассмотрении. Когда эта сумма появилась у меня в ЛК налоговой я всё голову ломала, что за сумма то + письмо выше. Теперь пазл сошелся:((
Да, я знаю эту форму. На сайте налоговой есть внизу поле для прикрепления подтверждающих файлов (под строкой с остатками и приходом/расходом ). Но если вы не прикрепляли - то таки да, мое предположение не подходит..
Вы не могли бы потом сообщить - что ответят в налоговой? Если не затруднит, то с пометкой в сообщении, напимер, Никель13%
Обязана по законам РФ, я тут и вынуждена их соблюдать. Понятно что я могу быть не согласной с буквой закона, но тут каждый сам выбирает - соблюдать или нет