A
Alex
29 марта 2024 г.
такая история. Запросил через приложение смену офиса BBVA 21 февраля. приходит уведомление что ок процесс запущен но в новом офисе могу обслуживаться с 14 апреля.

Te comunicamos que tu solicitud de cambio de oficina ha sido tramitada satisfactoriamente. Por ello a partir del día 14 de Abril tendrás asignadas tus cuentas a tu nueva oficina.

сегодня узнаю что мой лэндлорд в дружеских отношения с другим офисом BBVA и он поговорил насчет меня. И те ответили без проблем, пусть приходит переведем его к себе, но надо прийти к ним до 14 апреля.

причина смены офиса - нежелание офиса на патаконе в Валенсии менять счет на TIE

что это за такое магическое число 14 апреля.. может кто знает?

на сегодня в приложении значится пока еще старый офис.
Ответов: 32
Х
Хелен
Я знаю только магическое число 12 апреля ...Интересно , есть ли связь 12 и 14 ?
T
Tatiana
Столько времени им нужно на перевод в другой офис. В 20х числах ноября оформляли лично все доки в новом офисе, и только в 20х числах февраля все до конца завершилось.
A
Alexey
а что значит смена офиса? В смысле нельзя в любой офис ББВА прийти решать вопросики? 😱 Как сбер что ли где карты получали туда и идите? 😁
A
Alexey
Alex
О, да, это прям для BBVA девиз
ну хз. Я открыл счет в одном офисе, а разблокировать ходил в другой и все сделали. В офисе открытия посылали звонить в поддержку.
S
SKS
Alexey
а что значит смена офиса? В смысле нельзя в любой офис ББВА прийти решать вопросики? 😱 Как сбер что…
Ну тут такое... Можно, в принципе. Нот это рандом полнейший. Можно решить, а можно и не решить. Я тут задолбался пыль глотать бегать по отделениям...
A
Alexey
Alex
Именно так.
Интересно это только ббва такие древние или как испанские банки 🤔🤔🤔
E
EM
Alexey
а что значит смена офиса? В смысле нельзя в любой офис ББВА прийти решать вопросики? 😱 Как сбер что…
Мало того, если у вас нет персонального менеджера, то вы практически никакие вопросы в отделении не может решить. Это принцип работы испанских банков.
A
Alexey
EM
Мало того, если у вас нет персонального менеджера, то вы практически никакие вопросы в отделении не…
Почти 2 года живу и не знал о таком потому что когда надо было пошел в случайное отделение и меня приняли 😳
M
Mikhail
Alexey
Это такая особенность - нужно общаться с хестором - вашим персональным менеджером. Во многих испанских банках так.
A
Alex
SKS
А что делать, если персональный менеджер - ДЕБИЛ?
Совсем по правильному - идти к другому менеджеру, которого вам может посоветовать кто то. Вероятно, в другом отделении банка, возможно, не столь удобно расположенном
S
SKS
Alex
Совсем по правильному - идти к другому менеджеру, которого вам может посоветовать кто то. Вероятно,…
Изтоптал за десяток отделений в округе. Везде одно и то же. Может есть какие "центральные" отделения или "главные"? Может у кого хестор какой знакомый есть, которому НЕ ЛЕНЬ будет это сделать? Спасибо.
A
Alex
SKS
Изтоптал за десяток отделений в округе. Везде одно и то же. Может есть какие "центральные" отделени…
Нет смысла ходить вслепую, нужно идти по рекомендации к менеджеру, который будет именно РАБОТАТЬ с вами
E
EM
SKS
Изтоптал за десяток отделений в округе. Везде одно и то же. Может есть какие "центральные" отделени…
Попробуйте поискать через испанцев. Возможно, есть знакомые, у них могут быть какие-то хесторы ну и т.д. Фактор человека в Испании по прежнему ключевой.
A
Alex
EM
Попробуйте поискать через испанцев. Возможно, есть знакомые, у них могут быть какие-то хесторы ну и…
Расово правильный испанский гражданин как рекомендующий - это хорошо. Но лучше бы именно гражданин РФ и менеджер, знающий, что такое клиенты из РФ...
S
SKS
Alex
Расово правильный испанский гражданин как рекомендующий - это хорошо. Но лучше бы именно гражданин …
ОЧЕНЬ правильные слова!!! Ну кто, кто знает таких людей? "Имя, сестра, ИМЯ!!!" (с)
A
Alex
SKS
ОЧЕНЬ правильные слова!!! Ну кто, кто знает таких людей? "Имя, сестра, ИМЯ!!!" (с)
Ну есть же тут довольные клиенты BBVA. Не я) я вообще не их клиент уже
A
Alexey
Mikhail
Это такая особенность - нужно общаться с хестором - вашим персональным менеджером. Во многих испанс…
Зачем привязывать к конкретному человеку? А если он заболел, в отпуске или вообще уволится?
S
SKS
Alexey
Зачем привязывать к конкретному человеку? А если он заболел, в отпуске или вообще уволится?
Вот у меня как раз так. Хестор (который все знал и умел) уволился и дали другого. Тупого.
M
Mikhail
SKS
А что делать, если персональный менеджер - ДЕБИЛ?
Вот поэтому лично я тоже не большой фанат этой темы с персональными менеджерами. Хотя у нас очень lovely хестор в Сабадель. Но мы её больше года не видели - не было причины
Х
Хелен
SKS
Вот у меня как раз так. Хестор (который все знал и умел) уволился и дали другого. Тупого.
Я научилась " тупых " превращать в гибких ..Ношу им подношения мелкие. Баночку икры, зефирчик. И говорю какие они гениальные и сообразительные.
S
SKS
Хелен
Я научилась " тупых " превращать в гибких ..Ношу им подношения мелкие. Баночку икры, зефирчик. И го…
А мне говорили, что в Испании нет бытовой коррупции... Оказывается, "понаехавшие" завезли... :)
E
EM
SKS
А мне говорили, что в Испании нет бытовой коррупции... Оказывается, "понаехавшие" завезли... :)
Это частный случай, в основном это не приветствуется и работает в обратную сторону.
M
Mikhail
SKS
А его нельзя попросить помочь с открытием счета?
Можно, но для этого вам нужно поселиться на Фуертевентуре. Плюс она сейчас требует, чтоб были доходы в Испании, если паспорт российский. Подставляться ей ни к чему - у неё и так всё ок.
S
SKS
Mikhail
Можно, но для этого вам нужно поселиться на Фуертевентуре. Плюс она сейчас требует, чтоб были доход…
А как доход у нолукратива может быть в Испании? От бизнеса в Испании? А как его можно открыть, не имея на это денег? Которые, опять же, нельзя перевести из России...

Похожие вопросы 🇪🇸

Anna
5 марта 2024 г.
Эпопея с BBVA
В четверг подала заявку на открытие карты онлайн, загрузила все документы, целый день пыталась попасть на оператора, который говорит по английски, чтобы подтвердить личность, в итоге сказали «о, руса, у вас проблемы с документами, идите в банк» (студенческая резиденция)

В банке милейший сотрудник ресепшн на идеальном английском сказал, что моя тархета все еще обрабатывается и нужно подождать до понедельника, все заработает

В итоге при повторном походе сегодня ситуация та же, при попытке отсканировать мою карту снова система сразу выдает ошибку, он заполнил какой то комплейнт в свой департамент и сказал мне позвонить еще в свой отдел диджитал хесторов

По телефону не с первой попытки дали другой номер с английской поддержкой, там просто говорят что я вообще не предоставляла NIE, его нет в системе, что нереально, так как логин на сайт это NIE, а тархета должна обрабатываться за 24-48 часов, и нужно снова идти в банк

Что за замкнутый круг, кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Alex
20 октября 2023 г.
Всем привет! Есть проблема. Открыл счет в bbva в декабре, с картой, для последующей учебы. Закинул 400-500€, для обслуживания, но с учебой пока не заладилось. Уехал в РФ. Иногда заходил через впн проверить состояние счета. И тут в октябре приходит письмо на почту что была совершена покупка, но платеж не был завершён. И предложили пройти опрос, чтобы улучшить мой опыт и сервис.... Бла, бла... Я зашел в приложение и увидел что было два списания в октябре, но позже того сообщения, с разницей в неделю на 3 и 4 с копейками евро, которые я естественно не совершал... Алиэкспресс icecream и eneba.com. Какие варианты действий? 1 написать в банк, они сразу, заблокируют карту,а если и перевыпустят(открывал только на рф паспорт), то физически я не смогу её забрать, без посещения Испании. 2.перевести остаток доверенному лицу, и заблокировать. 3.возможно ли открыть в приложении виртуальную карту и перевести на неё остаток, с блокировкой физ. карты?
Oleg
6 сентября 2023 г.
Aleksei
6 января 2023 г.
Про BBVA.
В понедельник в 9 утра зашел в отделение в Кастельдефельс. Цель - понять, как получить ситу превиа для открытия счета. Там толпа. Подошел к машинке, выдающей номерки электронной очереди. Выбрал, что я не клиент и потом, что хочу им стать. Вылез номерок. Через 30 секунд загорелся мой номер на табло. ВСЯ ТОЛПА, видимо, В КАССУ!

Я страшно удивился, пошел к менеджеру. Менеджер по-английски не говорит. Нам потом немного помогла директор филиала с этим. А так, общались через переводчик. Ну и, плюс, я уже немного понимаю.

Исходные данные - ВНЖ по ВКС, на руках свеженький TIE, есть бумажка с пропиской, индефинит контракт с испанским работодателем. И письмо (расчетный листок "по-нашему") с частичной номиной за ноябрь. Я устроился на работу 21 ноября, в расчетном листке данные только за 10 дней. За декабрь листок еще не приходил. НИЧЕГО из этого у меня с собой не было, как и жены, с которой хотели открыть совместный счет😁

Так что после после какого-то начального обсуждения, когда они уяснили, что мне нужен счет для зарплаты, что у меня есть ВНЖ, что у меня испанский работодател, то успокоились и назначили визит на следующий день на 9 утра.

На следующий день в 9 утра мы пришли, принесли документы. Потом была длинная тягомотина примерно на час с оформлением, подписанием документов. Никакую страховку не впаривали.

В итоге у нас открыт счет с двумя владельцами (я и супруга). У меня, поскольку я работаю, сразу КРЕДИТНАЯ карта. Лимит минимальный, но это пофиг. Зато можно в рентакары и гостиницы! У супруги - дебетовка. Карты должны прийти позже по почте на адрес прописки. Но в приложении они уже есть, только пока не активировал.

В тот же день попробовал скинуть на этот счет с революта 150 евро - долетело за 5 минут. Бесплатно!

Потом обратно на револют - опять за 5 минут, но за срочный платеж взяли 2 евро.

Потом отправил свифт с турецкого VakifBank на сумму меньше 3000 евро. Как OUR FUND TRANSFER. Прилетело вечером того же дня. Без проблем. При том, что на другого человека в Испании отправить не получалось. Вакиф не выпускал "из-за внутренних политик банка".

Теперь в планах привязать к бинансу и попробовать вывести оттуда SEPA. Только надо сначала на бинансе или переидентифицироваться на испанский ВНЖ, или новый акк сделать.

UPD: ОНЛАЙН у меня открыть счет не получилось! И в Андроид и в Айпад и на веб-сайте в какой-то момент просто не пускает дальше. Или нажатие кнопки не вызывает действие. Или кнопка продолжения неактивная. Так что это был не вариант.