кто пополняет ФФ КЗ с Цифры, подскажите порфа, вижу там курс евро сейчас 100,9, пройдёт перевод с конвертацией в евро? там выскакивает предупреждение что в случае если не пройдёт... бла-бла-бла, меня терзают смутные сомнения. или лучше рублями-тенге отправлять?
В Цифре два курса, один обмен в приложении, а второй конвертация при переводе рублей в валюту из цифры в фф, как раз о чем выше писали. Так вот второй очень хорош, наблюдаю за ним пару недель по евро, 1% от биржи примерно. Но ограничен потолком в 25т₽
Нет, не ограничен, он распространяется на любую сумму перевода (!!!) , просто 25 К рублей (эквивалент в валюте ) пойдут бесплатно, а за сумму свыше 25К рублей возьмут комиссию. в условиях написано что 0,9%, но на сегодняшний день получилось ок. 0,8%, выше писала.
В контексте тратить деньги в Испании с конвертацией этих тенге в евро всё равно получается выгоднее? Или с мультивалютной картой не стоит заморачиваться с конвертацией?
Всегда конвертирую в евро сама для спокойствия, тогда курс зафиксирован и можно посчитать сколько рублей во сколько евро превратилось)
А как выгоднее - хз Раньше банки брали самый невыгодный курс за 3 (?) дня при расчете окончательного курса конвертации, если это переложить на них 🤔 Поэтому мне милее сердцу держать это под контролем Как сейчас на практике не проверяла
Это да, но речь именно про мультикурту ФФ. Отправлен перевод в евро - на счёт упала ровно эта сумма в евро, далее покупка в евро - списывается ровно сумма покупки со счёта в евро. Мне пока всё нравится)
K
Konstantin
Обнаружил новый баннер в приложении ФФ. Сидя в Испании, удаленно стал клиентом Цифры, открыл виртуальную карту. Обещают за 15 минут, но выпускалась часа два. Доступный тариф "Цифровой" - перевод в КЗ ФФ 0,9%, мин.500 руб.(никаких 25к без комиссии не включено). Жалко :) но может быть информация кому-то пригодится.
Вообще да… если, в моем случае, выбирать между 2-3 рабочих дня перевод Райф - ФФ по реквизитам и затем конвертация в ФФ и мгновенный перевод из Цифры за 0,9%, но с курсом чуть лучше, я выберу Цифру. На суммах 60к+ руб. конечно.
Сегодня заметил, что с 24.04 Цифра изменила условия тарифа. Не вникал кроме пункта про комиссию на перевод в ФФ - добавили 25,000 руб.без комиссии, как в нормальных тарифах (не открытых по баннеру из приложения ФФ). Раньше было 0,9% с любой суммы, не менее 500 руб.