N
Nadezhda
27 марта 2024 г.
Еще одна версия про «счетчик» от «нештатной сотрудницы» BBVA, визитку которой работники отделения банка дают нашим соотечественникам, когда те обращались к ним для открытия счета (пригород Жироны). Она за комиссию помогала открывать счета, и ведет до сих пор клиентов банка - помогает, если у них возникают вопросы и проблемы. Мне в том числе. Я сегодня задала ей вопрос про счетчик.

Ее интерпретация:
Есть внутренняя директива банка для клиентов со счетами на паспорт РФ.
Содержание директивы: с 12 апреля 2023г если на счете остаток менее 100те, то счет может быть пополнен любыми порциями до суммы 100те. Однократно. Если вы потратили эти деньги, больше счет пополнить нельзя. Ни через год, ни через 2, никогда. Счетчик не обнуляется. Просто истратьте свой невосполнимый остаток и все.

А потом наверное банк закроет счет за неуплату обслуживания в 160е в год ).

Какое многообразие версий про «счетчик». И предыдущие мне уже не кажутся такими дикими как утром…🙄
Ответов: 15
K
Konstantin
Чем это отличается от того, что вам сегодня неоднократно говорили? Кроме речи про "однократно", это не так.
N
Nadezhda
Konstantin
Чем это отличается от того, что вам сегодня неоднократно говорили? Кроме речи про "однократно", это…
Тем что я не увидела в ранее сказанном, что пополнить до 100 можно единожды. Потом потратить и все. Без возможности когда-либо пополнить на хоть какую-то сумму
J
Julia
Nadezhda
Тем что я не увидела в ранее сказанном, что пополнить до 100 можно единожды. Потом потратить и все.…
оно было сказано, просто вы не склонны верить чату и проникаться формулировками)

1. с апреля есть счетчик в 100к накопительных пополнений включая входящие остатки на дату
2. обнулять его вряд ли будут
3. это трактовка именно ббва
4. не касается резидентов Испании
N
Nadezhda
Julia
оно было сказано, просто вы не склонны верить чату и проникаться формулировками) 1. с апреля есть …
Да, наверное, вы правы, и я просто не поняла объяснения.

У меня после дискуссий на эту тему были поочередно 3 версии.

Версия 1 лайт и самая человечная - от моего хестора Мигеля;

Версия 2 от чата (как я ее поняла) - что кому-то повезло больше при маленьком остатке на 12.04 с возможностью каждый год пополнять до 100к, а кому-то совсем не повезло, если на 12.04 остаток был 100к, и пополнять нельзя никогда. Этим мне версия показалась просто абсурдной.

Версия 3, которую мне объяснила помогатор, и которую по всей видимости мне пытались донести в чате, но я не поняла 😊.

Всем спасибо за терпение и сорри за въедливость.
N
Natalia
Nadezhda
Тем что я не увидела в ранее сказанном, что пополнить до 100 можно единожды. Потом потратить и все.…
Так мы вам тоже самое сказали.
Доверие к помогатору выше доверия к чату)). В целом это нормально, но почему у нее то ссылки тоже нет))?
Х
Хелен
Nadezhda
Да, наверное, вы правы, и я просто не поняла объяснения. У меня после дискуссий на эту тему были …
Ну, все, можно писать научную работу " Как прожить остаток жизни в Испании , имея на счету 100 к " 😂..( хорошо, если этот остаток короткий 😂
Х
Хелен
A
да вообще ни о чём 100К в наше время
Ну не скажите , если своя хата , и есть какая нибудь казахская карта, то дотянуть можно 😂
V
Vennge
A
ну квартиру на месяц можно оплатить. или вкусно покушать пару раз
S
Scince
A
А ты заработай за месяц) богат не тот у кого много добра, а у кого жена верна (с)
S
SKS
Я сегодня своему хестору написал через приложение, что хочу перевести счёт с паспорта и на тие. Он мне в ответ написал: я не понимаю, что вы хотите и зачем... 🙈
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
SKS
Я сегодня своему хестору написал через приложение, что хочу перевести счёт с паспорта и на тие. Он …
вы на каком языке писали? уверены в корректности ВАШЕГО текста хестору?
S
SKS
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
вы на каком языке писали? уверены в корректности ВАШЕГО текста хестору?
На испанском. У меня жена его хорошо знает. Хестор хороший. Всегда адекватно все делал. Написал ему подробнее.
A
A
SKS
На испанском. У меня жена его хорошо знает. Хестор хороший. Всегда адекватно все делал. Написал ему…
Нужно было проще написать, стал резидентом, смените статус, вот тие. Тут вообще всё так

Похожие вопросы 🇪🇸

𝐐𝐈𝐑𝐀
6 мая 2023 г.
Друзья. Был вчера ещё раз в BBVA с другом.
Поговорил еще с одним менеджером (моего отправили временно в другое отделение)

Что мне сказал менеджер касаемо российских паспортов и писем:

Они сами точно не знают что будет дальше. Все зависит от санкций которых введут и законов которые напишут. Сам банк очень рад видеть русских клиентов и клиентов любой национальности. Банк рад когда ему несут деньги и деньги кэшем тоже рад принимать. За последнее время, особенно с сентября, в отделении на Канарах открыли немерянное количество счетов русским и они внесли кэшем большие суммы.

Что касаемо блокировок. Банк никого не будет блокировать, если не будет закона.
Будет ли новые санкции - они не могут знать и никто толком этого знать не может. Дальше только догадки и домыслы.
Письма - это информационные уведомления о том, что может произойти что угодно из-за войны.

Его совет в частной беседе: сделать резиденцию.и не переживать. Тогда снимается ограничение в 100 тысяч евро на пополнение. Если пополнять больше , то счет не пополнится, но можно тратить те деньги что были. Если пополнить на 100 тысяч, потратить 10 тысяч, то это не даст возможность довнести ещё 10 тысяч

Показал нам с компьютера мой счет (я с внж), как видит его банк и счет друга. На моем счете с студенческим внж нет никаких ограничений. У друга с российским паспортом есть ограничение.

Делаем другу такую же студенческую внж-ху, тем более учить испанский - кайф, к тому же риск деменции сокращается кратно )

Извините, что скомкано и всем приятных выходных
George
6 сентября 2023 г.
А мне сегодня Райф заблочили. История какая. Мне нужно было заплатить бухгалтеру. А я делаю это с точки. Банк такой. И там баланса не хватало на две транзакции. Общая сумма 20к. В сбп точка пропал. Ну, чего делать. В точке же есть стягивание средств с2с с карт других банков
Вбиваю данные своей карты. Жму хочу. Оплачивай. Смс. Отказ. Ну ладно. Может сумма большая. Какие там комиссии. 19000. То же самое. Психанул. Начал искать точку в сбп. Нашел в результате через 10 минут и 5 вариантов. Деньги пришли. Через 10 минут попап в банк клиенте - вы заблокировали свою карту. Чеееее?
Звоню в техпод - они распознали это пополнение банка точка как подозрительную операцию. И поэтому начали задавать вопросы по скрипту. Не звонили ли мне из МВД. Не просили ли перевести деньги на спецсчет. Не покупал ли я что в последнее время на маркетплейсах и все такое
Igor
8 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Поделюсь своим опытом и маленьким лайфхаком с белорусскими картами. Оформлял в декабре 2022 в Zepter-банк Visa gold и их же Белкард за 8000(вроде) просто чтобы все сделать в Минске одним днем без ночевки и без лишних телодвижений, оплат и депозитов на месте всяких и прочего. Дополнительно оформил белорусский номер телефона для смс-кодов. Там надо кидать по чуть денег раз в 3 мес. чтобы не отключили. Вся информация как сейчас что лучше и где есть на форуме Винского. А лайфхак есть с пополнением белкард с Тинькофф: 50.000/мес бесплатный лимит с просто Тинькофф black и 100.000/мес без % с Тинькофф кредитной All airlines на которую ты потом эту сумму закидываешь обратно со своего другого счета. В итоге получается Мир->Белкард(ждешь 3 дня)->Visa Eur. Правда курс я так и не посчитал ни разу тк вариантов других пока вообщем-то нет. Лимит на снятие 10к/мес (не проверял, но меньшие суммы снимаются) комиссия Zepter банк около 2.5% + испанских банков