Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
S
SKS
27 марта 2024 г.
Получили тархету, пошел в банки. В Сантандере и Caixa сказали, что деньги из РФ не примут ни как. У кого-то есть опыт в последнее время таких операций? Может есть отделения лояльные или хесторы в банках? Спасибо.
Ответов: 16
Испания. Деньги
Х
Хелен
У нас принимает и Кайса и Сантандер деньги из РФ. Кайса ещё к тому же на паспорт
T
Tatiana
Bbva принимает деньги из России
S
SKS
Tatiana
Bbva принимает деньги из России
Ббва у меня есть.
Х
Хелен
SKS
Ббва у меня есть.
Вам попался некомпетентный сотрудник.
S
SKS
Хелен
У нас принимает и Кайса и Сантандер деньги из РФ. Кайса ещё к тому же на паспорт
А вы в каком отделении открывали?
Хелен
Вам попался некомпетентный сотрудник.
Не подскажите, где можно найти компетентного? Мы в Авилесе ходим.
Х
Хелен
SKS
А вы в каком отделении открывали?
Кайса у меня в Торревьеха ,Сантандер в Валенсии . Но Кайса открыта 17 лет назад на паспорт. Деньги летают
SKS
Не подскажите, где можно найти компетентного? Мы в Авилесе ходим.
А Вам открыли счёт в Сантандер ? Туда точно доходят деньги из РФ. У нас на прошлой неделе дошли
S
SKS
Хелен
А Вам открыли счёт в Сантандер ? Туда точно доходят деньги из РФ. У нас на прошлой неделе дошли
Она сказала, что счёт откроет, но деньги не примут.
Х
Хелен
SKS
Она сказала, что счёт откроет, но деньги не примут.
Это ее личные фантазии
S
SKS
Хелен
Это ее личные фантазии
А можно каким-то образом получить документальное подтверждение такой возможности? Типа, ответа от поддержки банка или что-то подобное?
Х
Хелен
Хелен
Это ее личные фантазии
Но она может блок поставить вручную на входящие Свифт. Я бы искала другие отделения и сразу несла доки с источником происхождения средств хурадо
SKS
А можно каким-то образом получить документальное подтверждение такой возможности? Типа, ответа от п…
Не подскажу. Нам сразу сказали что можно переводить из РФ если есть бумаги хурадо на эти деньги
S
SKS
Хелен
Но она может блок поставить вручную на входящие Свифт. Я бы искала другие отделения и сразу несла д…
Доки я принёс сразу. Ну ок, попробуем другое отделение методом перебора.
B
Baluy
в сайху отправляли в прошлый четверг после обеда первый раз. поступило в понедельник утром. без доп вопросов, доки не просили. у получатель тие.
Х
Хелен
SKS
Доки я принёс сразу. Ну ок, попробуем другое отделение методом перебора.
Да, это самый верный метод. Уже по лицу хестора научилась определять адекватный или будет нести пургу про кровавые деньги из РФ
Похожие вопросы 🇪🇸
Deleted Account
3 сентября 2023 г.
Скажите пожалуйста, у кого есть опыт перевода USD из Bank of Georgia на испанский IBAN в Wise и в Santander? Поделитесь пожалуйста, как доходят переводы? С какой суммы начать? 10к для разминки не много будет? Всего надо 50к перевести, думаю стоит ли разделить пополам или всё в один банк загнать.
Ответов: 14
Испания. Деньги
Илья
12 сентября 2023 г.
Друзья, кто-то оплачивал Букинг с карты Фридом Финанс Казахстан? У меня приходит код OTP что будет списана сумма. После ввода кода, платёж откланается типо недостаточно средств. Было у кого-то такое? В поддержке банка сказали что это из-за того, что Букинг зареган в офшоре в Нигерии и платежи могут не проходить. Но это бред какой-то.
Ответов: 4
Испания. Туризм
Sergei
18 октября 2023 г.
Кто-нибудь пользовался Nikel bank в Испании ? Стоит связываться? Говорят, там счета открывают, но комиссии за все операции
🇪🇸 Испания чат
Dmitry
10 сентября 2023 г.
Подскажите, может кто-то сталкивался: счёт в Сантандере заблокировали без конкретной формулировки, только сказали "в соответствии с правилами банка", письмо в головной офис из моего отделение банка также не помогло - ответ такой же. Может кто-то знает как достучаться до головного банка, чтобы выяснить причины блокировки ? Внж Испании есть, средства на счёте подтверждены (счёту больше 3х лет), ежегодные отчёты отправлял - короче не понимаю 😒
Ответов: 11
Испания. Деньги
Katia
9 мая 2023 г.
Скажите, пожалуйста, был у кого-то недавно опыт перевода сумм между 20т.евро и 90т.евро из российского неподсанкционного банка в испанский банк? если предоставить в испанский банк документы, подтверждающие происхождение этих денег
(переведенный договор купли-продажи)
приходят деньги? или только через третьи страны можно это осуществить (Казахстан?Армения?)
Ответов: 4
Испания. Деньги
Anatoly
23 января 2024 г.
Всем привет. А как дела с вкладами в Испании?
Зашёл тут в пару банков: bbva, Santander, caixa. Сказали нет у них депозитов (bbva, Santander) caixa – 1%.
Есть инвест фонды. Они как бы раз на раз не приходятся, но вроде порядка 2% в год ( или месяц у меня плохой испанский) приносят. Кто-нибудь разбирался с этим? Какие там камни – нет гарантий защищённости сбережений всех или только накопительной части? В Испании в целом не распространена практика вкладов под процент с гарантией сохранности?
И скорость обслуживания ппц. Я тут один пришёл. Менеджер на входе сказал что ему надо сходить в туалет, а потом кофе стал пить. Никакого уважения к своим клиентам ;)
Ответов: 1
Испания. Деньги
Вячеслав
22 ноября 2023 г.
Знающие подскажите, выпал на длительное время из информационного поля, если нужно пополнить счёт в Испании, а конкретно банк CaixaBank, насколько помню сам себе нельзя? А от другого человека? Какие варианты есть, чтобы не заблочали? Заранее спасибо. P.S. К менеджеру банка не отправляйте, языком не владею.
Ответов: 2
Испания. Деньги
Olga
13 января 2024 г.
В ближайшее время кто- нибудь переводил деньги из Сантандер в РФ, в какие банки переводят? В офисе Сантандера ответили, что не переводят, сложно поверить.
Ответов: 50
Испания. Деньги
Аня
15 июня 2024 г.
Всем привет, хотела бы узнать, если ли у кого-то опыт с переводом денег через МТС банк. у них пару месяцев назад появилась функция перевода денег за рубеж, для Испании опция почему-то в долларах, и, как я понимаю, чтобы получить деньги, нужно будет в стране-получателе почему-то получить их наличными (?) кто-нибудь пробовал?)
https://www.mtsbank.ru/o-banke/novosti/detail/1150680/
Ответов: 3
Испания. Деньги
Екатерина
9 октября 2023 г.
Друзья, подскажите, пошли подаваться на но лукративу в Спб с азиатским банком - завернули. Как оперативно открыть сейчас счет в Испании по доверке? Или онлайн банк? Кто в последнее время подавался - как решали вопрос, подскажите, пжл?
Виза D Испания