Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
T
Tatiana
26 марта 2024 г.
И если, например, есть менеджер, кот заселяет жильцов в квартиру - справедливо ли будет платить тогда ему менеджерский гонорар с суммы минус 24% налога? Или это мои расходы? Какая практика есть?
Ответов: 1
Испания. Деньги
A
Alex
Это можно обсудить, конечно, но как бы обычно налоги - проблема владельца недвиги)
Похожие вопросы 🇪🇸
Наталья
18 апреля 2023 г.
Ребят, привет!
А может кто знает — когда работаешь по аутономо – реально ли расходы на аренду квартиры рассмотреть как «расход» и уменьшить за счет этого налоговуб базу?
Или аренда квартиры расходом не считается?
🇪🇸 Испания чат
Olga
10 мая 2023 г.
Подскажите, а как оплачиваются налоги по номад? Я правильно посчитала что налог в месяц 1080€ на семью из 6 человек? А если через какое то время, например, лишился работы? Что будет? И возможно с номад перейти на другой тип?
Виза D Испания
Maria
24 августа 2023 г.
Спасибо! А как у них за коммуналку платится? И если она фиксированная, то обычно владельцу переводишь?
Ответов: 2
Испания. Дом
Ден
3 марта 2023 г.
Если есть один тип внж, можно ли отказаться от него и переделать в другой? Например, получил внж номанда, далее скажем через пол года переделал в инвесторский (не хочешь платить 24% и проводить 6 мес в году)?
Ответов: 2
Виза D Испания
Paulina
10 ноября 2023 г.
Скажите, а при аренде квартиры нормально, что просят сделать залог в размере месячной оплаты ещё до того, как владельцы рассмотрят документы, чтобы квартиру больше не показывали?
И типа если ты не подошел, этот залог вернут.
Кто-нибудь сталкивался с такой практикой?
Ответов: 7
Испания. Дом
Alexxander
12 апреля 2024 г.
Скажите пож-ста, какие вообще правила по залогам при долгосрочной аренде? Кто-то берет 1 месячный залог, а кто-то 3. Вернут ли их, если съедешь через полгода? Что делать если агент просит вознаграждения? Насколько я понимаю, это противозаконно?
Ответов: 3
Виза D Испания
Vika
6 мая 2024 г.
1) Как определить какие услуги облагаются НДС в аутономо, а какие нет? Мне говорили, что репетиторство, например, не облагается. Можно ли где-то посмотреть весь список?
2) налог на доход всегда платится, вне зависимости от суммы дохода? Или если заработок ниже 1000€, например, то есть исключения для оплаты этого налога?
Испания. Деньги
Roman
18 июля 2023 г.
если владеешь недвижимостью в испании и сдаешь ее как нерезиденет и платишь налог с этого 24%. нужно ли по окончанию года подавать декларации какие то? если условно доход был 10к-24%=7600
Ответов: 5
Испания. Деньги
Alexander
30 сентября 2023 г.
Скажите, по бинансу и оплате его картой - пришли к какому-то заключению тут? Нормальный курс будет если усдт платить? Или есть альтернативы поинтереснее?
Ответов: 5
Испания. Деньги
Kirill
20 августа 2023 г.
А как в таких случаях фиксируется факт оплаты, если существует сам договор на аренду квартиры? Нет расписки в получении денег - нет оплаты. Значит, арендатор не выполнил свои обязательства... Как-то так получается.
Ответов: 6
Испания. Деньги