Х
Хелен
26 марта 2024 г.
Из моих знакомых поймали почему то только но лукративо у которых по несколько квартир и виллы
Ответов: 4
A
Alex
Не платили налог IRNR?
Х
Хелен
Alex
Не платили налог IRNR?
Нет. Накупили по 6 квартир и не платили . Ладно мы, нищета с одной халупой , которая подешевела на 100 😂
A
Alex
Хелен
Нет. Накупили по 6 квартир и не платили . Ладно мы, нищета с одной халупой , которая подешевела на …
Ну если там квартиры по полляма, таки да. Могло много накапать. Удалось решить?
Х
Хелен
Alex
Ну если там квартиры по полляма, таки да. Могло много накапать. Удалось решить?
Да, оплатили за 6 лет. И небольшие пенни . И от них отвязались

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleks-es
16 октября 2023 г.
Мы купили тут квартиру в 2016 году, небольшой многоквартирный дом на 10 квартир, на крыше есть несколько трастеро - сараев, каждый со своей дверью закрытой на ключ. Когда покупали, то я спрашивал у бывших хозяев-французов, которые 15 лет владели этой квартирой до нас, про трастеро, но они сказали что понятия не имеют есть ли он, поэтому никогда им не пользовались и даже ключа у них нет 🤷‍♂️
Недавно устав от количества барахла, скопившегося в квартире я решил всё-таки узнать какой из этих трастеро наш и начать им пользоваться. Спросил у двух соседей-испанцев, с которыми в хороших отношениях и которые с рождения тут живут, мне они показали на отдельно стоящий сарай на крыше, типа вот этот был построен 50 лет назад именно для нашей квартиры.
Вчера я решил его открыть, взломали дверь, надеясь увидеть там 50-и летний скелет 👻, но этот трастеро оказался забит разными вещами: 6 штук (!!!) разного калибра велосипедов, какие-то антенные кабели, разъёмы, усилители, картина, пара сундуков (туда ещё не добрался чтобы посмотреть содержимое), большая банка с краской, кафельная плитка, детские игрушки, даже почти не использованный электрический массажёр и прибор для маникюра.
По датам выпуска на батарейках, сроку годности на каких-то бутылках из-под воды, клее, краске не нашёл там ничего новее даты покупки нами этой квартиры, но есть там есть вещи 2014-2015 года. При этом сам ассортимент вещей вообще у меня никак не вяжется с образом бывших хозяев-французов. Хотя бы потому, что они нам в квартире оставили два велосипеда, а остатки краски и плитки после последнего их ремонта тоже были в квартире.
Вот теперь не знаю, нужно ли искать хозяев этих вещей или не напрягаться?
Alexey
1 августа 2023 г.
Я могу несколько историй рассказать (чаще в ПЛЮС), когда я получал безумные бонусы (один - на 3100 евро, многие об этом знают) из-за человеческого фактора.

Какова тут роль Эмпатии (с моей и их стороны), Удачи, Доброго отношения моего и помогающих мне друзей к Стране, Людям, Ситуации...

Я думаю - это совокупность...

Нам не повезло только 0.5 раза в одном Аюнтаменто в Барсе - нашла коса на камень и две стервозные девушки с той стороны стола отказались прописывать меня к знакомой (да, там были очень косячные моменты - разведена с Венесуэльцем, на ком договор аренды, не продленный, квартира уже давно у банка, т.к. хозяйка, сдавшая в аренду обанкротилась)... На следующий день, получив в ЭТО ЖЕ отделение ситу через другое аюнтаменто, где был знакомый приятный менеджер (но его аюнтаменто перестало неск. месяцев прописывать)... за столом был молодой парень, 2 месяца работавший как - да, он увидел, что ситуация с арендой кривоватая, но прописал без вопросов, пожелал удачи и мы ему перед этим и поулыбались со знакомой, и узнали как дела, как работается и просто приятно провели эти 15 минут...

А я знаю тут знакомых, у которых ВСЕ наперекосяк, и юрлица, и банки, и платежи за коммуналку и штрафы... Что это - карма, или неверное отношение к ситуации, или просто не везет... но общаться нам сложно...
Как и знакомился тут даже с беженцами, которые "нос воротили" от страны и людей, при том, что мы с другом, кто 20 лет живет в разных странах ЕС и глубоко эмпатичен и человек мира, сошлись на мнении, что даже по сравнению с любимой Италией - Испания и рядовые испанцы - лучшая среда для социализации и адаптации вне родины!

ПС. Сорри за много букв, на компе легко пишется и вы тут поднимаете вопросы, которые явно глубже, раз мы часто не можем найти законов и логики в поведении обоих сторон...