T
Tatiana
26 марта 2024 г.
Открылось, что налог на недвижимость надо платить в любом случае, сдаешь или нет! Какие еще налоги должен платить нерезидент-владелец недвижимости? И каков алгоритм их уплаты? Может у кого-то есть опыт? Большие ли пени, если не платил раньше? Подскажите, пожалуйста, что почитать.
Ответов: 12
Х
Хелен
Я не плачу 17 лет . Но вот сейчас продаю и оплачу за 4 года чтобы вернуть 3 процента. Так мне сказали делать при покупке 🤷‍♀
Х
Хелен
Tatiana
Только за 4, не за все 17? Интересно..
Если Вас поймали то за 6 лет . Если добровольно , то за 4
A
Alex
Налог IBI вы, вероятно, все таки платите, смотрите на налог IRNR
Х
Хелен
Alex
Этот налог в любом конечно случае платится
T
Tatiana
Alex
Вот не уверена про IBI (где можно уточнить?)!платила за мусор, за коммунидад (это не то же самое что IBI?)
A
Alex
Хелен
Этот налог в любом конечно случае платится
Не, ну злобные люди могут и IBI не платить, но то такое...

Tatiana
Вот не уверена про IBI (где можно уточнить?)!платила за мусор, за коммунидад (это не то же самое чт…
Нет. Это налог, который вам выставляет мэрия раз в год, он примерно 0,5-1% от кадастровой стоимости недвиги. Может он у вас автоматом со счета списывается?
Х
Хелен
Tatiana
Вот не уверена про IBI (где можно уточнить?)!платила за мусор, за коммунидад (это не то же самое чт…
Мусор туда обычно тоже включают , если есть долг. Они у меня в одной платёжке .

Хелен
Мусор туда обычно тоже включают , если есть долг. Они у меня в одной платёжке .
А если долга нет, то мусор отделтно. Все можно запросить в налоговой. Выдадут все долговые квитки
A
Alex
Хелен
А если долга нет, то мусор отделтно. Все можно запросить в налоговой. Выдадут все долговые квитки
В Валенсии за мусор счет выставляет Diputacion de Valencia(вроде как относится к мэрии).
T

Похожие вопросы 🇪🇸