N
Nadezhda
26 марта 2024 г.
Ок. Стадию отрицания прошла )).
Вошла в стадию торга.
Для разблокировки на вход денег на счет думаю пойти по такому алгоритму:
1. Написать Хестору, что вот шлю ему справки о доходах свою, мужа, свид о браке, спонсорское письмо от мужа. Все с хурадо, конечно. И уточню, достаточно ли этого ему.
Хестор же в состоянии разобраться в том, что я копеечку зарабатываю и муж подкидывает на жизнь в Испании?
2. Почитаю ответ Хестора. Если ему этого мало, то попробую в переписке уведомить о своей резиденции и наличии тие. Вышлю скан. И попрошу данные личные изменить в ЛК.
3. Если п. 2 не катит, то буду в конце апреля в Испании, но не в городе своего отделения, и буду ломиться к ближайшее отделение на аудиенцию для внесения тие в личные данные в ЛК.

Вопросы:
1. Алгоритм норм👆🏻?
2. Куда вообще прицепляются справки о доходах в приложении ББВА?
3. Справки о доходах по требованию банка отправляются или нужно самостоятельно к определенной дате их в приложении в нужное место прицепить?
4. Как быстро происходит внесение личных данных в лк банка? Ведь сразу в день обращения?
5. После п. 4 как быстро снимут ограничения на переводы себе?
6. Вообще не в «своем» отделении вопрос реально порешать? Я цыганскую жизнь в Испании пока веду.
Ответов: 34
A
Alex
Это все нормально и правильно, если блок не по счетчику 12/04
N
Natalia
у вас когда был счет открыт?
за все время с открытия счета вы не присылали никаких документов о доходах?

это логично - прислать доки за прошлый год.
но вам же надо вопрос со счетчиком решить). и таки написать про свои подсчеты по нему хестору было бы вроде логичным
N
Nadezhda
Natalia
у вас когда был счет открыт? за все время с открытия счета вы не присылали никаких документов о дох…
открыла в ноябре 2022. Не присылала. Только при открытии взяли. Так не просили, и я думала, что не надо, раз не просят
Х
Хелен
Nadezhda
открыла в ноябре 2022. Не присылала. Только при открытии взяли. Так не просили, и я думала, что не …
Ну и расслабьтесь . Все у Вас хорошо и даже замечательно ..Отправите бумаги и счёт разблочат .
N
Nadezhda
Хелен
Ну и расслабьтесь . Все у Вас хорошо и даже замечательно ..Отправите бумаги и счёт разблочат .
Спасибо вам, добрая душа! Так приятно слова с заботой услышать… А то и так тошно, так еще и подъ..ки сыпятся на мою бедную старую голову ))
Х
Хелен
Nadezhda
Спасибо вам, добрая душа! Так приятно слова с заботой услышать… А то и так тошно, так еще и подъ..к…
Не расстраивайтесь. Я тоже старая . Но у нас есть преимущество . В 65 лет не будем платить налог за продажу имущества в РФ 😂
A
Alex
не норм. за чем тратиться на хурадо если вы не знаете причину блока.
N
Nadezhda
Alex
А кстати без хурадо справки о доходах прокатывают? или банку обязат только хурадо?
A
Alex
Alex
Золотые слова. Ибо, бывает, узнаешь, что банк тебя заблочил нафиг и просит на выход с вещами - к чему тратить денег на какие то переводы...
A
Alex
Nadezhda
А кстати без хурадо справки о доходах прокатывают? или банку обязат только хурадо?
трудно сказать. но от хурадо они прям кончают и даже текст особо не читают мне кажется
A
Alex
Nadezhda
У меня как то прокатила в BBVA справка 2НДФЛ с обычным переводом и с печатью
A
Alex
в переписку с хестором можно загрузить. у вас вроде есть он.

по требованию банка. обычно раз в год
N
Nadezhda
Alex
в переписку с хестором можно загрузить. у вас вроде есть он.
Да, есть. Но я подумала, а вдруг есть специально отведенное для священных хурадо место, где на них конч… как тут выше выразились

Alex
по требованию банка. обычно раз в год
Банк у меня ни разу не требовал справки о доходах. Ну и я сидела ровно.
A
Alex
Nadezhda
Да, есть. Но я подумала, а вдруг есть специально отведенное для священных хурадо место, где на них …
я в диалоге с хестором обьяснил что я тут не работаю а проживаю нажитое.. вот ДКП на квартиру.. удовлетворилась.

Nadezhda
это странно. может упустили. в любом случае как уже несколько раз сказали выше - спросите причину блока. благо связь с хестром есть и он оперативно отвечает.
N
Nadezhda
Alex
спрашивайте хестора о причине
Да, спросила еще днем. Завтра надеюсь ответит
N
Not
Nadezhda
Да, спросила еще днем. Завтра надеюсь ответит
Советую выработать испанское спокойствие и не спешность)
потому что мы в арендном доме пытаемся уже полтора месяц доводчик починить, тут не спешат)
N
Nadezhda
Not
Советую выработать испанское спокойствие и не спешность) потому что мы в арендном доме пытаемся уже…
Спасибо! Я хотела, честно говоря, перевод в марте успеть из райфа отправить с комиссией 1%, а не 2. Но видимо не судьба (. Не самое ужасное в этой истории, но все же
N
Not
George
От доводчика жизнь не зависит.
Если 2 из 4 квартир не закрывают входную в парадную дверь, то все же немного да зависит

У меня в группе мужчина с женщиной нолукративщики взрослые люди, арендуют на первом и не закрыли окно на ночь и к ним залезли, проснулись они когда он их тумбочки у кровати обносил, с дракой вор сбежал. Хотя я даже карманников не видел🤷‍♂️ но предпочитаю все же не относится к безопасности на авось

Nadezhda
Спасибо! Я хотела, честно говоря, перевод в марте успеть из райфа отправить с комиссией 1%, а не 2.…
Уж лучше заплатить два процента в апреле, чем отдать деньги в стоп на проверку кто знает на сколько😌
A
Alex
Scince
Уточнить перевод на испанский и все?
Перевод на испанский по шаблону и печать в бухгалтерии поставили
S
Scince
Alex
Перевод на испанский по шаблону и печать в бухгалтерии поставили
Только в мое случае я и директор и бухгалтер, прокатит?)
S
Scince
Nadezhda
Я тоже 8лет ровно, но прислали запрос прошло время пока все ровно, но у меня ипотека монета списывается, расходы коммуналка и все и пластик не дают,,, супостаты.. Сабадель

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleksandra
10 сентября 2023 г.
Спасибо большое админам чата и всем, кто делится советами! Напишу тоже свой "запрос во вселенную" 😊🙏. С мужем в паре программируем-тестируем небольшие проекты, ИП в РФ оформлено на меня. Приехали в Аликанте с четырьмя сыновьями. Вдвоем с мужем получили Estansia por estudio на год (полгода уже отучились). Собираю инфу, как модифицировать через ИП. 
Как думаете, если очень упереться, можно самой документы собрать, подать, создать ИП, изучить налоги и законы?  Я всё это же делала в РФ 12 лет 😳

Подскажите, кто что знает и поправьте меня, если ошибаюсь:

1) резиденция через ИП  (autónomo) не то же самое, что через стартап? Стартап делается из РФ? 

2)  Королевским указом 629/2022 от 26.07.2022 облегчена модификация, а именно, как я поняла, прикладывание банк. выписки стало необязательным, а инвестиции указываются в бизнес-плане....

3) можно найти через гугл ближайшую 
Asociación de Trabajadores Autónomos и к ним походить на согласование бизнес-плана?

4) и затем подавать документы через extranjería или ...?

5) свою электронную подпись где нужно делать?

6) счёт в банке ходить открывать (хочу написать: пытаться) лучше до подачи документов на резиденцию? Читаю в чате, что пошлины надо со счетов оплачивать. У меня есть ФФ Казахстан. И есть друзей испанский счёт в Сантандер, можно воспользоваться в крайнем случае.

7) справка о несудимости новая нужна? Не работает та же самая, с которой въехала полгода назад и с ней на estancia por estudio подавалась?  Надо проходить невероятные приседания по добыче справки бог знает как? 🙈
Roman
25 июня 2024 г.
Доброго утра! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая - почти три недели назад подал два заявления на продление ВНЖ по 14/2013 здесь https://expinterweb.inclusion.gob.es/iley11/inicio/showTramites.action?procedimientoSel=200&proc=1.
Супруге, титуляру, пришел результат на пятый рабочий день без дозапросов, все ок. Мне в тот же день пришел дозапрос на форму о том что я подтверждаю что являюсь супругом жены. Это была пятница, 14 число. Я в течении пары часов отправил ответ нажав Alta Solicitud - Subsanación y recursos, указав номер (REGAGE...) первоначального заявления и прикрепив необходимый документ. Подождал несколько рабочих дней и отправил повторно еще раз т.к. всем знакомым подтверждения дозапросов приходили в течении 1-2 дней. На данный момент основное заявление в статусе En trámite, два новых в статусе Inicial. Уведомлений новых нет. Хотел бы задать вам несколько вопросов:
1) Правильно ли я все сделал? Правильно ли ответил на дозапрос?
2) Правильно ли я понимаю что после 20 рабочих дней с момента отправки первого заявления я могу силенсио административо отправить?
3) Стоит ли сходить ногами в эстранхерию? Кажется что смысла нет, но вдруг?

Ситуация нервирует т.к. это первое продление и все делаю самостоятельно + срок действия текущей карточки подходит к концу. Банк (на который получаю доход), без подтверждения продления грозится заблокировать счета на поступления и непонятно как в таком случае получать зарплату. В целом ощущение жизни без карточки в другой стране напрягает.
Спасибо!
Alexey
22 мая 2023 г.
Друзья, просьба резко не рубить с плеча - откладывал вопросы на потом, как-то опасаюсь сложностей с переводами и легализацией. Если это уже описано или стоит поискать подобные вопросы-ответы - пошлите спокойно...
Заранее всех благодарю за заботу!

Ситуация:

ВНЖ с середины февраля, 99% буду налоговым резидентом Испании в 2023.
В РФ остаются небольшие деньги и машина пока не продалась.
Машина в собственности с 19 года, сейчас друг пытается продать.
Деньги тоже пока там и не планировал прямо сразу все переводить, т.к. выдал займ знакомым...

Вопросы:

1) Можно ли будет деньги продажи машины без налога перевести сюда по ее родному ДКП (он будет +- такой же или чуть больше стоимости покупки, можно и меньше сделать, конечно)?

2) Можно ли просто деньги перевести сюда уже будучи резидентом, если они были у меня на счетах и по ним есть всякие ДКП, НДФЛ с 2021-2022 годов?

3) Надо ли судорожно (слышал, что до конца мая) подавать какую-то начальную декларацию здесь, где рассказать, что владел этими активами до вступления в ВНЖ Испании, чтобы избежать каких-то налогов здесь в дальнейшем?

Еще раз всем спасибо, как-то данные вопросы тревожат, поэтому может и излишне парюсь...
Alexandra
21 апреля 2023 г.
Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻
Роман
9 ноября 2023 г.
Всём привет! Наискось почитал, кратко изложу ситуацию и свои выводы, поправьте или подтвердите, пожалуйста. Исходные: имею недвиж и Ние с 2012, паспорт РФ. Был банко популяр, ввиду деоышортзации, снял с него нал, закрыл счёт, открыл в ббва и сантандер и раскидал на них. О счетах заявил в фнс, сдаю движение ежегодное, плачу микроналоги в РФ. Ббва был всегда идеален и личный хестор и все дела, сантандер всегда палки в колеса. После 2022 меня не блокировали жёстко, ничего не просили сильно, так, вежливо рекомендовал не держать более 100к, раз в год просили обновить инфо, 3ндфл показывал с самодельный исп переводом от балды и все ок.В 2023 получил с женой ТИЕ ( у жены тоже ббва). В чем вопрос- раз в год получаю диви от голландской компании, ну грубо 50к. С 2022 РФ и Голландия расторгли соглашение об избежании двойного налогообложения, теперь и там 15% налога и тут плати( если счета заявлены в РФ). Слышал, что обмен между фнс РФ и эуропой или не работает по понятным причинам или на грани того..ну вообще штраф 5 тыр за незаяаление вновь открытого счета. Можно, конечно, не заявлять крупный приход на старые счета, но слишком много возни с держанием всего этого в уме, не хочется. Проще открыть счёт в типа bunq ( как я понял), не заявлять его в РФ ( штраф 5 тыр если что), получать на него диви ( из ЕС, не из Р Ф!) и жить относительно спокойно. Из документов - Пасп РФ, ние, тие, прописка испанская. Деньги пртходит раз в год, официальные, бумаги все есть - и отчётность компании и решение о распределение диви с печатями подписями. Сам сейчас в РФ, интересует - откроет ли удалённо бунк и будет ли зачислять 50-80к раз в год в текущей ситуации и с такими дока и? Или там только суммы 10-15 к возможны? Спасибо за советы и мнения 🤝