A
Alex
26 марта 2024 г.
Я бы сказал - бессмысленно. Но повторюсь, если вы трактуете письмо от хестора так, что всем гражданам РФ с апреля 2023 запрещены переводы из РФ - нет, это не так. Кстати, если у вас (или у кого то из знакомых) есть счет в BBVA или в каком то другом европейском банке, вы можете довольно просто проверить, заблокирован ли ваш счет или нет
Ответов: 11
N
Nadezhda
Как?
A
Alex
Nadezhda
Как?
Отправляете с другого банка небольшой перевод, например, на 5 евро. Можно SEPA Instant, то есть чтобы деньги пришли сразу. Если же не придут и вернутся, то...
Я вот недавно так проверил, и деньги мало того, что вернулись, банк отправитель прислал мне сообщение, из которого все становится ясно и печально...
N
Nadezhda
Alex
Отправляете с другого банка небольшой перевод, например, на 5 евро. Можно SEPA Instant, то есть что…
СПасибо. Чет я уже достаточно сильно расстроилась сегодня… И доп новость, что не только прием денег заблочен, а счет может быть заблочен… я даж не знаю как эти стадии горя пройти )))
Х
Хелен
Nadezhda
СПасибо. Чет я уже достаточно сильно расстроилась сегодня… И доп новость, что не только прием денег…
Все стадии проходимы , поверьте. Сначала отрицание, потом гнев, потом принятие , а уже потом конструктив пойдет ...Все можно решить и разблокировать счёт. Не можете сами сходить в отделение , найдите помогатора за 20 евро. Вот про то , снимут ли со счётчика узнаем 12 апреля .
N
Natalia
Nadezhda
СПасибо. Чет я уже достаточно сильно расстроилась сегодня… И доп новость, что не только прием денег…
не надо горевать, право слово)).
эти письма рассылали всем в прошлом году, это отчасти формальное письмо-напоминалка.
переводы принимаются, я недавно перевела сумму от 100 тысяч из райфа в ббва, но у меня счет на тие и "счетчик" для меня не работает. я могу хоть миллион перевести.

поэтому вы продумайте план:
1. написать письмо хестору со своими подсчетами по общему лимиту по всем переводам 100 тысяч.
2. поменять отделения, не меняя паспорт на тие.
3. поменять таки на тие, возможно это даже сделать можно удаленно.
Х
Хелен
Natalia
не надо горевать, право слово)). эти письма рассылали всем в прошлом году, это отчасти формальное п…
Многие не хотят на тие менять. Боятся , что потом их поймает тетка хуанита за неуплату вмененного налога на хрущ 😄
N
Natalia
Alex
А что, смена отделения сбрасывает счетчик 12/04?)
не, ну может счетчик у одного хестора в одном отделение один, а в другом другой)).
вон даже на тие то не везде меняли и говорили - 100 тысяч все равно
A
Alex
Alex
А что, смена отделения сбрасывает счетчик 12/04?)
эт вряд ли. Учитывая что мне хестор сказал до копейки сколько у меня по счетчику осталось - значит такую сумму ему выдал комп. А если комп то тенденция общая

Похожие вопросы 🇪🇸