A
Alexis
26 марта 2024 г.
Еще раз всех приветствую. Кто-нибудь из Райфа (в РФ) на счет caixa bank или santander получал через свифт переводы не менее 90 тыс евро единым перевод без дроблений? А то в интернетах пишут одно, а в офисах где говорят, что вообще лучше не пытаться, где говорят про ограничения до 3 тыс евро за один перевод
Ответов: 12
G
George
Кайша. Но суммы типа 5 тысяч. Ограничений на сумму типа 3 тыс нет
A
Alexis
George
А какой город, если не секрет? Вот я буквально вышел из офиса кайши, где сказали про ограничения в 3 тыс…
A
Alexis
George
А разве у Райфа сейчас нет минимальных ограничений в 20 тыс за платеж? Получается, можно и 5 тыс пересылать?
G
George
Alexis
А разве у Райфа сейчас нет минимальных ограничений в 20 тыс за платеж? Получается, можно и 5 тыс пе…
Это когда было, в том году. С тех пор я не баловался переводами из рф
A
A
без проблем любые суммы на резидентский счёт с подтверждающими легальность средств документами
A
A
Alexis
В этом году получали так деньги?
может вам ещё и ключ от квартиры где они лежат? 😇
A
Alexis
A
может вам ещё и ключ от квартиры где они лежат? 😇
Я к тому, что, исходя из написанного здесь, до этого года лимитов не было. Отсюда и вопрос
A
A
Alexis
Я к тому, что, исходя из написанного здесь, до этого года лимитов не было. Отсюда и вопрос
лимиты для нерезидентов (Испании) ввели ещё в апреле прошлого года. для резидентов лимитов на переводы не существует, но существует вольная трактовка циркуляров свыше ленивыми менеджерами в отделениях, которые просмотрели их по диагонали и выстраивают заслон вашим переводам из РФ 😇

Похожие вопросы 🇪🇸

Роман
9 ноября 2023 г.
Всём привет! Наискось почитал, кратко изложу ситуацию и свои выводы, поправьте или подтвердите, пожалуйста. Исходные: имею недвиж и Ние с 2012, паспорт РФ. Был банко популяр, ввиду деоышортзации, снял с него нал, закрыл счёт, открыл в ббва и сантандер и раскидал на них. О счетах заявил в фнс, сдаю движение ежегодное, плачу микроналоги в РФ. Ббва был всегда идеален и личный хестор и все дела, сантандер всегда палки в колеса. После 2022 меня не блокировали жёстко, ничего не просили сильно, так, вежливо рекомендовал не держать более 100к, раз в год просили обновить инфо, 3ндфл показывал с самодельный исп переводом от балды и все ок.В 2023 получил с женой ТИЕ ( у жены тоже ббва). В чем вопрос- раз в год получаю диви от голландской компании, ну грубо 50к. С 2022 РФ и Голландия расторгли соглашение об избежании двойного налогообложения, теперь и там 15% налога и тут плати( если счета заявлены в РФ). Слышал, что обмен между фнс РФ и эуропой или не работает по понятным причинам или на грани того..ну вообще штраф 5 тыр за незаяаление вновь открытого счета. Можно, конечно, не заявлять крупный приход на старые счета, но слишком много возни с держанием всего этого в уме, не хочется. Проще открыть счёт в типа bunq ( как я понял), не заявлять его в РФ ( штраф 5 тыр если что), получать на него диви ( из ЕС, не из Р Ф!) и жить относительно спокойно. Из документов - Пасп РФ, ние, тие, прописка испанская. Деньги пртходит раз в год, официальные, бумаги все есть - и отчётность компании и решение о распределение диви с печатями подписями. Сам сейчас в РФ, интересует - откроет ли удалённо бунк и будет ли зачислять 50-80к раз в год в текущей ситуации и с такими дока и? Или там только суммы 10-15 к возможны? Спасибо за советы и мнения 🤝