Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
A
24 марта 2024 г.
кто практикует переводы из ОТП, подскажите порфа, там конвертация одинаковая в часы работы биржи и в выходные? что-то собралась было и офигела, там курс покупки евро сегодня 109 при 100 у ЦБ
Ответов: 2
Испания. Деньги
A
Alex
Разная. Настоятельно рекомендуется покупать валюту в биржевое время. Да и свифт вы сможете отправить тогда же
K
Kunoichi
Разная.
Плюс, если свыше 300К переводите, там льготный курс (чуть интереснее, чем обычный), но надо через ЛК в браузере оформлять.
Похожие вопросы 🇪🇸
A
28 марта 2024 г.
кто пополняет ФФ КЗ с Цифры, подскажите порфа, вижу там курс евро сейчас 100,9, пройдёт перевод с конвертацией в евро? там выскакивает предупреждение что в случае если не пройдёт... бла-бла-бла, меня терзают смутные сомнения. или лучше рублями-тенге отправлять?
Ответов: 30
Испания. Деньги
Юрий
29 сентября 2023 г.
Товарищи, приветствую! Нынче курс евро ЦБ 103,5, а у Райфа обмен 109,89р. Это адекватный курс? Ну то бишь есть ли смысл ждать более нормальной цены обмена?
Раньше при аналогичном курсе, обмен у Райфа был примерно по 106р
Ответов: 7
Испания. Деньги
Serge
30 августа 2023 г.
А у всех продажа за евро в P2P пропала? Сегодня через конвертацию делал, все работало...Какие еще есть биржи с конвертацией в евро и отправкой на банковскую карту или wise?
Ответов: 1
Испания. Деньги
George
21 февраля 2023 г.
и еще. Оттуда же с оффсайта. 100 евро кэшбека. ПРОСТО ОФИГЕТЬ. Тоже почему ты про это не говоришь ? Из них мы списываем 9.90 на обслуживание. Получается уже кэшбека типа 90 евро. Теперь посмотрим, сколько нужно тратить. 1% = 100 евро. Простая пропорция. Это в каком классе там проходят?
Испания. Деньги
Ian
10 августа 2023 г.
Доброго всем вечера, подскажите, есть какой-то аналог карты binance, с возможностью конвертации usdt в евро и оплатой в магазинах и т.п.?
ВНЖ и тие нет
Бинанс сегодня обрушился, голова уже кругом ((
Ответов: 10
Испания. Деньги
Deleted Account
2 марта 2023 г.
Хочу поделиться опытом (3 дня) использования казахской карты bcc.kz, которую я через помогаторов оформил с доставкой. Плюсы очевидны - прямой перевод денег из РФ, использование тут как в довоенные времена, снятие нала и т.д. мимо налоговой Испании :)
Минусы: это обошлось дорого, около 50к. со всеми экспериментами, типа оплаты за ИИН отдельным людям и т.д., т.к. я не рискнул все "под ключ" у одних, было бы дешевле. Зато карта на 8 лет, не как у ФФ на 3.
Итак:
1) Открытие. Кроме скана паспорта, денег, больше ничего. Через 3 дня дали логин-пароль в ЛК, зашёл, поменял на свои, привязал почту и т.д., показали фотки, что вот карта на мое имя, ну и я отправим им денег, они мне - карту по EMS. Пришла sim-карта Теле2 КЗ и сама карточка банка, заняло все около 3 недель, 2 из которых - доставка EMS.
2. Получение. Тут - в лучших испанских традициях, почтальон даже паспорт не спросил, так отдал, NIE я продиктовал только, а то вообще бы в бузон говорит опустил, не застав дома. Так что можно оформить на Васю Пупкина, главное скан его паспорта :)
3. Перевод денег. Открыл Р и € счета, опробовал 2 способа: перевод с Тинька на счёт российского банка БЦК, который зачисляет рубли туда (без комиссии, примерно 2 дня), и моментальный перевод по номеру карты с Почтабанка, тут правда лимит 15000р за 1 операцию (можно по-моему 50 в месяц) и деньги падают в тенге.
4. Покупка евро. Тут все как и ожидалось - в любое время суток конвертация по курсу на 4-5 тенге дороже биржи, в рабочее время по КЗ - через биржу соответственно дешевле, все в 1 кнопку моментально.
5. Снятие и оплата. За 2 дня снял 1500€, из них 500€ с комиссией 1.8€ в Сабаделе, 1000€ без комиссии в Кухта. Оплатил на 30€, получил 0,6€ кешбек 2%. Все офигенно, никакого гемора по 190€ в день как с UnionPay.
6. Экономика. Расчет показал, что тупо поделив все рубли на полученные налом евро, курс вышел 82.6 при 80.1 от ЦБ на вчера. Эта же сумма € через тот же UP от Почта-банк (снимал позавчера, расчет свежий) с комиссиями 300р за каждые 190€ в день, вышла бы по 85,97р
Ответов: 65
Испания. Деньги
G
29 мая 2023 г.
Прошёл СЛУХ о том, что райффайзен с 31.05 останавливает переводы в долларах и евро. Сегодня утром евро по 90.28р был, а к вечеру уже 95.43. Не удивлюсь, если завтра объявят об оставновке и больше 100р будут предлагать.
Если это произойдёт, то какие банки остаются?
Ответов: 16
Испания. Деньги
Александр
2 мая 2024 г.
Вот скинул я рубли в фф. Инструкции труднопонимаемые. А если конвектировал в евро по 100, то и понимание есть сколько тратишь. Вырос евро,а у тебя по 100 все равно. Зачем гадать по какому курсу списываться будет?
Испания. Деньги
Alexey
20 октября 2023 г.
А какие крипто-карты имею нормальный лимит снятия нала в день? А то Крипто.ком, Вайрекс и прочие - до 1000 евро в месяц, в Бинанс хоть 290 в день было
Ответов: 13
Испания. Деньги
A
26 октября 2023 г.
народ, кто в РФ сейчас, объясните порфа что за фишка у Райфа с покупкой валюты в офисе: сегодня зашла поинтересоваться ( в приложение), а там - евро: продажа онлайн 104, а "в офисе" -99 !!! дискриминация по удалённому признаку? и это как - наличка что ли в офисе?
Ответов: 5
Испания. Деньги