A
Andrei
23 марта 2024 г.
Господа а подскажите, я сейчас открываю аутономо и хестор мой прислал мне бумагу по поводу Бэкхема, что это мол возможно, но так как ты аутономо, то должен будешь сначала доказать, что приносишь пользу испании, типа там нанял кого-то на работу. Это так ? Или кто-то из аутономо уже подавался на бэкхема и не сталкивался с таким требованием ?
Ответов: 13
A
Alex
Насколько я почитал, режим бэкхэма для наемных. Для аутономо не применяется. Правда есть один случай что перевели аутономо на бэхкэма, но это предположительно глюк системы или чиновника.
G
George
Нет бекхема для аутономо.
Единственный шанс - стартап
Либо мигрируйте в Biscaya- там свой аналог бекхема
A
Andrei
George
Нет бекхема для аутономо. Единственный шанс - стартап Либо мигрируйте в Biscaya- там свой аналог бе…
послушайте, я знаю что лично вы тут на все вопросы даёте во всех чатах даёте ответы что ничего нельзя. И часто вообще не в тему. поэтому я подожду кого-то более авторитетного
A
Andrei
George
Если сомневаетесь - идите, что ли, закон почитайте
в законе написано, что можно податься. Я спрашиваю про нюансы
G
George
Andrei
в законе написано, что можно податься. Я спрашиваю про нюансы
Будет отказ для аутономо. Точка. Нюансы озвучил

P.s. Список оснований закрыть. Кто имеет глаза да увидит
A
Andrei
George
Будет отказ для аутономо. Точка. Нюансы озвучил P.s. Список оснований закрыть. Кто имеет глаза да …
Отказ может и будет. Но я просто поражаюсь с каким апломбом вы ухитряетесь говорить о вещах, в которых не разбираетесь. Это ведь вы недавно про МВУ в авточате делали такие-же безапеляционные заявления, которые потом оказались лажей.
G
George
Andrei
Отказ может и будет. Но я просто поражаюсь с каким апломбом вы ухитряетесь говорить о вещах, в кото…
Вы хотите как цифровой кочевник или у вас аутономо просто открыто и все?
A
Andrei
George
Вы хотите как цифровой кочевник или у вас аутономо просто открыто и все?
Да у меня внж по кочевнику и я открываю аутономо
G
George
Andrei
Да у меня внж по кочевнику и я открываю аутономо
Это будет случай интересный конечно, потому что разрешающие поправки внесли в закон несколько месяцев назад, и мне кажется, что практика если и есть, то мало у кого.
Если подавать самому, то можете попробовать заполнить modelo 149(форма для подачи на этот особый режим) и в описании к ней посмотреть какие документы они хотят видеть, если подаетесь как кочевник. В отказе в принципе страшного ничего нет, они в бумаге заодно напишут, что вы сделали не так.
(Спойлер: убедитесь что у вас domicilio корректный в личном кабинете налоговой, иначе ответ могут потерять )
Ну и другой вариант искать хестора который возьмется за это, тк для многих тут это увы темный лес
A
Andrei
George
Это будет случай интересный конечно, потому что разрешающие поправки внесли в закон несколько месяц…
у меня есть хестор, который вроде разобрался. Он написал мне даже объяснение, где самый тонкий момент это, то что в случае аутономо я должен вроде как показать, что я чем-то полезен Испании. И я хотел понять сталкивался ли кто-то ещё и он исходил из новых правок или это старый закон таким хитрым образом запрещал
A
Alena
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, вы как-то прояснили этот вопрос? Просто нам сегодня хестор тоже для аутономо предложил Бэкхема. И тоже про "пользу Испании" упомянул. Отличие только в том, что данное ИП будет одним из управляющих в компании. И сначала надо обосновать, что данная компания будет "полезна Испании" , потом потенциальный управляющий с этим заключением открывает аутономо, и может претендовать на Бэкхема.

Похожие вопросы 🇪🇸