O
Oleg
23 марта 2024 г.
Друзья, нужен совет, хочу открыть второй счёт (первый bbva). Хочется какой-нибудь хорошо работающий банк (можно небольшой) с удобным приложением, отсутствием адских комиссий и с хорошим сервисом. Можно онлайн, ну что-то типа Тинькофф. Важно, принимающий swift из России. Есть мнения?

PS внж, язык, легальность денег - всё есть.

PPS сразу по поводу bbva напишу. В целом устраивает, но:
- каждый раз приходится через приложение подтверждать платежи
- код cvv плавающий и опять нужно лезть в приложение
- при отсутствии поступлений хотят комиссию
Ответов: 11
G
George
Кайша ? Инг - не знаю, примут ли Свифт, но как резерв норм
O
Oleg
George
Кайша ? Инг - не знаю, примут ли Свифт, но как резерв норм
Кайша есть у родственников, в целом довольны. Хотелось бы что-то более технологичное :)
A
Alex
Bunq
O
Oleg
George
Вам шашечки или ехать ?
В данном случае наверное шашечки 😂
G
George
Oleg
В данном случае наверное шашечки 😂
Тогда ищите по кайша/сантандер/кто там еще из крупных есть. Сабадель? Но вроде писали, что он капризный. Я, кстати, их регулярно путал. И то на эссс, то на эссс
O
Oleg
George
Тогда ищите по кайша/сантандер/кто там еще из крупных есть. Сабадель? Но вроде писали, что он капри…
В сантандер (и его бранч "популяр") ни ногой. Самый поганый опыт из всех исп банков.

Кстати, нас в прошлом году в n26 завернули по непонятной причине. Документы все легальные, резиденция ларга более 15 лет :(
G
George
Alex
Место рождения - РФ?
Скорее Советский Союз
A
Alex
Oleg
Ussr :)
Вероятно, в тархете у вас что то типа

Похожие вопросы 🇪🇸

Max
17 августа 2023 г.
Oleg
6 сентября 2023 г.
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!