Доброй ночи! Изучала чат, но так и не нашла ответа и не понимаю, как сейчас действовать. Я проживаю в Испании no lucrativa с конца марта 2023 года. Доход в России пассивный, от сдачи квартиры, по которому я плачу всего 4 процента как самозанятая, то есть никаких деклараций в России у меня нет, все через приложение "Мой налог". Доход таким образом не превышает 2,4 млн в год, как это полагается по самозанятости. Первый вопрос. Попадаю ли я на какой-то налог в этом случае? Также как я понимаю, я в любом случае должна подавать декларацию, независимо от налога и от наличия дохода? Второй вопрос. Как это делать, как подать эту декларацию, где найти информацию или придётся оплачивать консультацию хестора? Вообще не понимаю, где и с чего начать, чтобы разобраться в этом вопросе. Может есть какие-то гайды по этой теме, где пошагово для чайников все написано?)
Почему бы и нет? Вы же им понесёте или онлайн будете декларацию подавать.
Х
Хелен
Вы хотите платить налог ? С одной квартиры ? Чтобы переводить эти деньги в Испанию ? Самозанятость тут не засчитают. .Если речь идёт о 500 евро , то может проще обмен ?
Я пополняла карту каждый месяц на 1-2 тысячи евро. Я не хочу платить, но я не хочу и иметь проблем)) поэтому и спрашиваю)) я понимаю, что это небольшая сумма. Но я уже в банке показала перевод хурадо из приложения самозанятого, чтобы показать, откуда деньги, пополняла просто через банкомат небольшими суммами, они не глядя в компьютере просто загрузили документ и всё. Я же не знаю, могут они передать это в налоговую это или нет ... Я так понимаю, декларацию все равно же надо подавать здесь? Независимо от дохода.
Такая спорная информация. А где-то в чате я прочитала, что декларацию в любом случае надо подать, прожив 183 дня, указав всю свою недвижимость в РФ и т.д Хотя, мне кажется, что многие этого не делают на самом деле.
Да по закону должны. И декларацию и недвижимость. Но я таких не знаю ..Живут по 20 лет без единой бумажки. Но в основном с резиденцией фамильяр. С Но лукративо надо узнавать правила игры
Я уже получила продление. Без всяких справок из налоговой. Я узнаю только для того чтобы не получилось потом, что я несколько лет не буду ничего делать, а потом мне влепят штраф. Хочу заранее понять, нарушаю я что-то или нет
Ну и ещё я продала квартиру в России, но они там лежат, я не хочу все деньги сразу сюда. Но есть подтверждение, откуда они. Я постепенно вывожу их, так как там проценты