N
Not
22 марта 2024 г.
Смотрю по чату все стали отказываться от ббва, а из классических он хотя бы деньги принимает из россии.
И возник вопрос, а кто-нибудь суммы больше 10к на n26 переводил и/или держит?
Меня сам n26 более чем устраивает, но большую сумму еще сам не отправлял.
Ответов: 35
A
A
без проблем
A
Alex
Я с ним продлевался. Было 30к на счету
G
George
меня выперли сразу со входа
и девушку еще одну
и знакомому тоже заблочили (ага, паспорт не той системы)
N
Not
Alex
Я с ним продлевался. Было 30к на счету
А при переводе захотят дкп? Я просто до этого дважды ~7к отправлял - тишина)
Мне не трудно, просто лень)

George
меня выперли сразу со входа и девушку еще одну и знакомому тоже заблочили (ага, паспорт не той сист…
Я на тие открыт, паспорт даже не указан)
но у меня и адрес и сам я в Испании, как и n26
G
George
Not
Я на тие открыт, паспорт даже не указан) но у меня и адрес и сам я в Испании, как и n26
так мы тоже были, или думаете, что в T.I.E. не указано гражданство ? 🙂
N
Not
Alex
Открыт на паспорт, грузил мелкими частями, ничего не спросили
В том-то и дело хочу множество комиссий до одной сократить, сумма солидная… ну и хранение евро на ОТП не бесплатное от определенных сумм(
Да и нервяк после 17) и новости эти про впн и налоговую, т.е. перевел и забыл
A
A
George
там вообще дофига всего указано на одном кусочке пластика 😇
N
Not
George
Я честно его пару раз разглядывал и больше на всякие мелочи «антиподдельныные» - красивое )
Тип визы учебный, может в этом дело
я просто я уже 4 месяц пользуюсь и онлайн и снятие и оплата - нарадоваться не могу)
A
Alex
Not
В том-то и дело хочу множество комиссий до одной сократить, сумма солидная… ну и хранение евро на О…
Понимаю. У меня переводы были летом 2022. Тогда комиссии на свифт были куда гуманнее в российских банках. И самих банков было больше...
А
Анатолий
Знаю случаи, когда у людей было более 100к евро в N26, переведенных из РФ. О каких-то проблемах со счётом/деньгами не сообщали
A
Artem
Вполне себе безопасно, они ж банк, если счёт и закроют, что кстати вероятно, то потом сами будут за вами бегать чтобы вернуть деньги
A
Artem
Ivan
"И заберите ваши деньги! Они буквально жгут мне руку!"
Ну да, они не вайз, отжать не могут )
Е
Евгений
Artem
Ну да, они не вайз, отжать не могут )
А Вайз может отжать ???
A
Artem
Евгений
А Вайз может отжать ???
Да и отжимает и нередко
Е
Евгений
Artem
Да и отжимает и нередко
Понял. Спасибо за инфо
A
Anton
Artem
Да и отжимает и нередко
Когда в прошлом году куча кому прикрывали, всякий раз давали вывести деньги

Artem
В основном дают, но есть кейсы когда не дают
Не очень понятно, зачем админы удаляют посты, которые могли чьи-то деньги сохранить. Ну да ладно, ваш чат и дело ваше
N
Natalia
До 100 т. без вопросов. Деньги выводила не него перед покупкой квартиры. Потом на BBVA, поскольку нужны были чеки.
A
Alex
Natalia
До 100 т. без вопросов. Деньги выводила не него перед покупкой квартиры. Потом на BBVA, поскольку н…
То есть суммы из рф <100к у вас проходили без вопросов? А есть у кого-то еще подобный опыт ? После кошмаров от bbva на любые входящие суммы звучит очень перспективно
A
Artem
George
Никто бегать не будет
Ну да и деньги отберут
G
George
Artem
Ну да и деньги отберут
Если у тебя фамилия Путин, Володин, Кабаева, Лавров, Лукашенко и пр. - не исключено
A
Artem
George
Если у тебя фамилия Путин, Володин, Кабаева, Лавров, Лукашенко и пр. - не исключено
Ну ты же понял о чем я, буквально бегать конечно не будут, но деньги все отдадут
G
George
Artem
Ну ты же понял о чем я, буквально бегать конечно не будут, но деньги все отдадут
«Когда-нибудь потом». Тут были пострадавшие, у кого деньги в транзите зависли.
N
Natalia
Alex
То есть суммы из рф <100к у вас проходили без вопросов? А есть у кого-то еще подобный опыт ? После …
Я уточняла в техподдержке н26, надо ли подтвердить откуда деньги. Сказали - нет. 90 т. пришли с райфа. Частями, но общая сумма такая. Ббва вообще не интересовало откуда они, поскольку к ним пришли деньги через Sepa перевод. ДКП всегда был с собой, была готова предоставить в офисе, но лично нас не просили. Они что-то начинают просить, если только не пропускает их система. 🤷‍♀️
Но ужасное в BBVA другое! Когда нас заблочили из-за просроченной ТИЕ( система, не люди). Они сами были в шоке, что сработал блок так быстро. 18/08 ТИЕ тю-тю, 21го мы без денег.
Страшное то- что во время полной заморозки счета( нельзя ни списать за газ, ни потратить в магазине, в отличие от блокировки в других банках) , а также нельзя было полностью снять деньги и закрыть счёт! 🙈 мы хотели это сделать, поскольку 2 недели сидели без него. Нам был ответ- нет. Пока не разморозим, не снимите. 🤷‍♀️Вот оно нам надо??? Кажется бредом, но это факт. Спас тогда дорогой н26. Кушали за его счёт.
Х
Хелен
Natalia
Я уточняла в техподдержке н26, надо ли подтвердить откуда деньги. Сказали - нет. 90 т. пришли с рай…
У меня так попал под жёсткий блок счёт общий с бывшим когда истек срок действия его паспорта . Я не могла оплатить ипотеку и мне накручивали штрафы ..Путем неимоверных усилий удалось договорится снять блок на 5 минут .Для этого надо звонить в центральный офис хестору и просить авторизацию ..
N
Natuzzi
George
В смысле заблочили ?
Ровно то же самое, что описала девушка выше про ббва
N
Natalia
Natuzzi
Ровно то же самое, что описала девушка выше про ббва
Открывали счёт после 22 года? Слышала о проблемах именно у новеньких😢

Похожие вопросы 🇪🇸

Роман
9 ноября 2023 г.
Всём привет! Наискось почитал, кратко изложу ситуацию и свои выводы, поправьте или подтвердите, пожалуйста. Исходные: имею недвиж и Ние с 2012, паспорт РФ. Был банко популяр, ввиду деоышортзации, снял с него нал, закрыл счёт, открыл в ббва и сантандер и раскидал на них. О счетах заявил в фнс, сдаю движение ежегодное, плачу микроналоги в РФ. Ббва был всегда идеален и личный хестор и все дела, сантандер всегда палки в колеса. После 2022 меня не блокировали жёстко, ничего не просили сильно, так, вежливо рекомендовал не держать более 100к, раз в год просили обновить инфо, 3ндфл показывал с самодельный исп переводом от балды и все ок.В 2023 получил с женой ТИЕ ( у жены тоже ббва). В чем вопрос- раз в год получаю диви от голландской компании, ну грубо 50к. С 2022 РФ и Голландия расторгли соглашение об избежании двойного налогообложения, теперь и там 15% налога и тут плати( если счета заявлены в РФ). Слышал, что обмен между фнс РФ и эуропой или не работает по понятным причинам или на грани того..ну вообще штраф 5 тыр за незаяаление вновь открытого счета. Можно, конечно, не заявлять крупный приход на старые счета, но слишком много возни с держанием всего этого в уме, не хочется. Проще открыть счёт в типа bunq ( как я понял), не заявлять его в РФ ( штраф 5 тыр если что), получать на него диви ( из ЕС, не из Р Ф!) и жить относительно спокойно. Из документов - Пасп РФ, ние, тие, прописка испанская. Деньги пртходит раз в год, официальные, бумаги все есть - и отчётность компании и решение о распределение диви с печатями подписями. Сам сейчас в РФ, интересует - откроет ли удалённо бунк и будет ли зачислять 50-80к раз в год в текущей ситуации и с такими дока и? Или там только суммы 10-15 к возможны? Спасибо за советы и мнения 🤝