V
Valentina
21 марта 2024 г.
Добрый вечер. Подскажите если кто в курсе: хочу все свои деньги из BBVA перевести в Santander. Волнуюсь, что Santander испугается большой суммы поступления. Логично спросить в Santander могу ли я так сделать, но в приложении банка нет формы обратной связи и при открытии счета (пару недель назад) я не додумалась взять контакт менеджера. Сходить лично не могу - сейчас не в Испании, да и испанского не знаю, так себе коммуникация на пальцах. Делал ли кто-то подобные переводы между своими счетами (речь только о крупных переводах) и как предотвратить возможные неприятности (я гражданка РФ и да, дую на воду)? Спасибо заранее
Ответов: 27
G
George
перевод между счетами в Европе не должен вызывать проблем, так как первый банк как-то убедился в чистоте денежных средств. И принято верить на слово. Другой вопрос, что тут сложная комбинация... но скорее проблем быть не должно. И еще вопрос - а почему сантандер? Вы хотите от ббва избавиться?
Х
Е
Елена
Я переводила 15 тысяч с BBVA в ING, на следующий день мне позвонили и попросили предоставить документы о легальности средств
A
Al
Почему если не секрет ? Ббва настолько плох ?
P
Pavel
Елена
Я переводила 15 тысяч с BBVA в ING, на следующий день мне позвонили и попросили предоставить докум…
Подскажите, пожалуйста, документы подтверждения легальности у Вас российские? Если да, то приняли их?
Е
Елена
Pavel
Подскажите, пожалуйста, документы подтверждения легальности у Вас российские? Если да, то приняли и…
Я отделалась испанским контрактом на работу с зарплатой в 500 евро в месяц 😁 российскик не потребовались (был дкп хурадо)
I
Ivan
Pavel
Подскажите, пожалуйста, документы подтверждения легальности у Вас российские? Если да, то приняли и…
Если есть TIE, то российские документы принимают, особенно с хурадо-переводом.
P
Pavel
Елена
Я отделалась испанским контрактом на работу с зарплатой в 500 евро в месяц 😁 российскик не потребов…
Спасибо, я почему уточнил, Ing же деньги из РФ по Свифту не принимает, интересно как обоснование российские документы нормально у них подходят или нет.
Е
Елена
Pavel
Спасибо, я почему уточнил, Ing же деньги из РФ по Свифту не принимает, интересно как обоснование ро…
Ну по идее с хурадо все должны принять. И если честно, проверка была похожа на формальность. Они попросили контакт работодателя, чтобы уточнить, правда ли я там работаю, но никто ему не звонил
V
Vika
Елена
Ну по идее с хурадо все должны принять. И если честно, проверка была похожа на формальность. Они по…
Спасибо что поделились. Тоже думаю открыть счёт в ING, чтобы уйти с BBVA. Надо будет деньги переводить с BBVA в ING, теперь знаю, что ING тоже может потребовать подтверждение происхождения денег, не смотря на то, что перевод с испанского счёта
Е
Евгений
Vika
Спасибо что поделились. Тоже думаю открыть счёт в ING, чтобы уйти с BBVA. Надо будет деньги перевод…
Блин, а почему (много кто уже здесь вижу) уходит из ББВА ? Я уже напрягаться начинаю. Что с ним не так ???
N
Natalia
Евгений
Блин, а почему (много кто уже здесь вижу) уходит из ББВА ? Я уже напрягаться начинаю. Что с ним не …
Кто онлайн открыл и с ТИЕ, может сидеть там) а кто в офисе..🤷‍♀️ Те комиссию платят. Ну, и некоторых напрягают всякими подтверждениями. Хотя у нас только проблема была при продлении. Сразу отрубили доступ. 2 недели сидели без него🙈 благо н26 есть... А так, пока разморозили счёт, можно было и с голода умереть.
Блокировали полностью счёт на 3й день по окончанию TIE. То, что на продлении доки - не помогло. Через начальника решали проблему. Краснорожий паспорт всему вина.
M
Mikhail
Евгений
Блин, а почему (много кто уже здесь вижу) уходит из ББВА ? Я уже напрягаться начинаю. Что с ним не …
Я открывал онлайн в ББВА, все хорошо, проблем не было, комиссии за обслуживание нет
I
Ivan
Mikhail
Я открывал онлайн в ББВА, все хорошо, проблем не было, комиссии за обслуживание нет
подскажите, как там пройти видеоверивикацию на английском? пробовал несколько раз, все время на испанского попадаю сотрудника
M
Mikhail
Ivan
подскажите, как там пройти видеоверивикацию на английском? пробовал несколько раз, все время на исп…
Хм, а у меня вообще не было живого звонка.
Открывал счет в январе, сначала нужно было сделать фотку тархеты с обеих сторон, потом записать видео селфи с собой, держа тархету в камеру и проговорить имя-фамилию и всё.
I
Ivan
Mikhail
Хм, а у меня вообще не было живого звонка. Открывал счет в январе, сначала нужно было сделать фотку…
теперь фото селфи. и видео с сотрудником. ндфл2 пойдет как подтверждение с зарплаты?
R
Róbert
Ivan
теперь фото селфи. и видео с сотрудником. ндфл2 пойдет как подтверждение с зарплаты?
Это не теперь. В прошлом году тоже был такой формат, но вот с учетом того, что я написал выше
I
Ivan
Mikhail
Хм, а у меня вообще не было живого звонка. Открывал счет в январе, сначала нужно было сделать фотку…
прошел таки интервью на камеру. счет активировали. надо потом еще как-то заверять себя в офисе?
I
Ivan
Костик
в итоге без испанского языка получилось?
да, у них после 5 вечера вторая смена, и там были англоязычные консультанты
I
Ivan
Ivan
Нету у вас никакого офиса.
то, что в приложении есть адрес офиса в Севильи (у меня) и вариант его сменить - не значит, что можно туда обратиться?
M
Mikhail
Ivan
то, что в приложении есть адрес офиса в Севильи (у меня) и вариант его сменить - не значит, что мож…
Значит, можно и можно вообще в любой офис обратиться, только нужно предварительно через приложение взять ситу, чтобы не отфутболили

Похожие вопросы 🇪🇸

Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
Valentina
8 марта 2024 г.
Итого, после отказа Сантандер, сходив еще сегодня в банк Кайша - сказали, что открывают только зарплатникам и самозанятость, а мне посоветовали открыть онлайн счет. Не подходит. Далее снова по пути Сантандер, другое отделение - добро пожаловать, говорят, совместный с мамой счет открыть не можем, но каждому по отдельности пожалуйста. И открыли, приложение установить и разобраться помогли. Правда разрешили положить только по 1000 евро на каждый и предупредили, что счет должен быть активный и деньги из России переводить нельзя. Неожиданно приятно после первого Сантандера, только теперь думаю в чем подвох. Смогу ли я свои тысячи из BBVA перевести на этот Сантандер или им это не понравится. Также сказала, что у меня есть декларация о доходах и налогах от российского ИП, не взяли. Спросили, работаю ли я - нет, не работаю, у меня нолукратива, я не имею права по ней работать. Далее спросили, планирую ли чем-то зарабатывать в Испании - конечно, говорю, когда смогу сменить резиденцию, хотелось бы работать. Все заняло минут 20 🤷🏻‍♀️