Добрый вечер. Подскажите если кто в курсе: хочу все свои деньги из BBVA перевести в Santander. Волнуюсь, что Santander испугается большой суммы поступления. Логично спросить в Santander могу ли я так сделать, но в приложении банка нет формы обратной связи и при открытии счета (пару недель назад) я не додумалась взять контакт менеджера. Сходить лично не могу - сейчас не в Испании, да и испанского не знаю, так себе коммуникация на пальцах. Делал ли кто-то подобные переводы между своими счетами (речь только о крупных переводах) и как предотвратить возможные неприятности (я гражданка РФ и да, дую на воду)? Спасибо заранее
перевод между счетами в Европе не должен вызывать проблем, так как первый банк как-то убедился в чистоте денежных средств. И принято верить на слово. Другой вопрос, что тут сложная комбинация... но скорее проблем быть не должно. И еще вопрос - а почему сантандер? Вы хотите от ббва избавиться?
Спасибо, я почему уточнил, Ing же деньги из РФ по Свифту не принимает, интересно как обоснование российские документы нормально у них подходят или нет.
Ну по идее с хурадо все должны принять. И если честно, проверка была похожа на формальность. Они попросили контакт работодателя, чтобы уточнить, правда ли я там работаю, но никто ему не звонил
Спасибо что поделились. Тоже думаю открыть счёт в ING, чтобы уйти с BBVA. Надо будет деньги переводить с BBVA в ING, теперь знаю, что ING тоже может потребовать подтверждение происхождения денег, не смотря на то, что перевод с испанского счёта
Кто онлайн открыл и с ТИЕ, может сидеть там) а кто в офисе..🤷♀️ Те комиссию платят. Ну, и некоторых напрягают всякими подтверждениями. Хотя у нас только проблема была при продлении. Сразу отрубили доступ. 2 недели сидели без него🙈 благо н26 есть... А так, пока разморозили счёт, можно было и с голода умереть. Блокировали полностью счёт на 3й день по окончанию TIE. То, что на продлении доки - не помогло. Через начальника решали проблему. Краснорожий паспорт всему вина.
Хм, а у меня вообще не было живого звонка. Открывал счет в январе, сначала нужно было сделать фотку тархеты с обеих сторон, потом записать видео селфи с собой, держа тархету в камеру и проговорить имя-фамилию и всё.