Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
G
George
21 марта 2024 г.
из плюсов - бисплатна, страховка платежей (можно отзывать, не пробовал), аренда машины. В остальном неудобно и больно. Лучше бы дебетка была...
@Wannasmth
делюсь опытом, что кредитки зло, и они не нужны. Лучше WISE/BUNQ завести, ей богу
Ответов: 2
Испания. Деньги
Е
Евгений
Согласен, но для аренды той же машины иногда очень не хватает. А тут вроде на бери. Просто понять пытаюсь на сколько потом это и чем обернется…
G
George
Евгений
Согласен, но для аренды той же машины иногда очень не хватает. А тут вроде на бери. Просто понять п…
лично мне больно. А машину можно арендовать.. ой еее... не знаю, через приложение. Wego и sharenow всякие разные
Похожие вопросы 🇪🇸
George
3 ноября 2023 г.
почитай. Тревел иншуранс, рилли металлическая тяжелая карта, всякие иншуранс на гаджеты (типа разбил айфон - починили), возможность вносить бабло налом в магазах (типа cash26). Хрен тебе, а не пополнение вайза налом
Ответов: 1
Испания. Деньги
Yana
7 января 2024 г.
но дениз это такие американские горки, что лучше не надо. при наличии внж и прописки - иш банк самый норм, 0 залогов и депозитов, даже кредитку дадут без залога(если только дело не происходит в Анталии, там не любят всех одинаково), свифты ходят онлайн прекрасно
Ответов: 1
Испания. Деньги
Иван
25 октября 2023 г.
Всем привет. Почитал тут в чате, что машину в кредит нужно быть аутономо или номину (? Я так понимаю, справку о зарплате говорит гугл) показать. Ни того ни другого пока нет. Кто-то пробовал взять авто в кредит другими способами? Контракт иностранный, выписки из иностранных банков, клятвы и заклинания, может
Ответов: 8
Испания. Авто
Alena
30 апреля 2023 г.
Но мораль для меня одна 6 депозитов - не вариант! Захотят кинуть - кинут. Обидятся или просто денег захотят и сделают) и второе - лучше своя техника, а не старая машинка владельца, который потом потребует новую. И все поттоколировать на камеру
Ответов: 16
Испания. Дом
George
20 марта 2023 г.
как я понял - могу ошибаться - бекхем предполагает ПАССИВНЙ доход зарубежом (акции, дивиденды) и он не совместим с аутономо (который тебе нужен в Испании, чтобы фрилансить). Дальше думайте сами и копайте инфу.
Ответов: 9
Испания. Деньги
George
25 августа 2023 г.
и делать не умеют, увез хонду обратно в Венгрию, планирую продавать. Ну, и да, старовата машинка. Поверь - если купишь корыто 2016 года - получишь массу других, более приятных эмоций
Ответов: 10
Испания. Авто
Vladimir
28 июля 2023 г.
У меня родственников укачивает в машинах, но ни как не могу четко выработать критерии по которым выбрать машину с минимизированием этого неприятного эффекта. Говорят, что прям в мерседесах во всех укачивает. (брали c220d сарай и сейчас GLB, говорят укачивает). Брали SEAT Alhambra и CUPRA Formentor - в них укачивало меньше.
Ответов: 15
Испания. Авто
Denys
26 апреля 2024 г.
Если нет страховки, лучше сделать за свои кровные где-то, и отдать машину, звучит дико, понимаю, но так дешевле будет
Ответов: 4
Испания. Авто
Игорь
27 сентября 2023 г.
@Sfoxi ну пусть люди готовятся)
Штраф пережить можно, он большой, но не критичный.
А вот страховая имеет право свалить все выплаты на виновника в ДТП, если выяснится "что он вообще не имел права управлять автомобилем".
Обычная практика вроде в любой стране😔
🇪🇸 Испания чат
George
11 апреля 2023 г.
Как обычно - никто в аварии планировать не попадает, не очевидно, чем «дорогая» страховка будет лучше «дешевой». У меня нет выбора как у владельца авто - брать или не брать осаго, поэтому есть соблазн взять самую дешевую, чтобы выполнить свое обязательство перед государством
Испания. Авто