А
анжелика
20 марта 2024 г.
Сначала дети рвались в Испанию, открыли счет. Теперь ехать не хотят, и воюем с банком-то блок, то документы, еще и комиссии за обслуживание просто грабительские. Вот и думаю как обнулить счет. Дарение-налог. Заем нельзя по росс. Закону . Может кто знает выход и был в такой ситуации? Помогите советом, пожалуйста
Ответов: 4
I
Irina
Так и будете воевать!(( Никакой законности, блокируют и даже не поясняют по какой причине. А тупые 🤦‍♀️ Непонятно, где берут таких менеджеров? После школы что ли, без образования? Нотариальную доверенность, оформленную по всем правилам, в BBVA тоже не принимают. Делают вид, что ничего не понимают (на исп. языке), передают в юридический отдел, там держат несколько месяцев и никакого ответа на дождаться от них.. ((
А
Анатолий
Irina
Так и будете воевать!(( Никакой законности, блокируют и даже не поясняют по какой причине. А тупые …
Не обобщайте и не нужно всех под одну гребёнку 🤨 Категоричность суждений уверен, что знаете признаком чего слывёт…

Какой регион проживания матери-резидента? Перевод денег откуда куда планируется?

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasia
15 февраля 2024 г.
Всем привет. У меня боль с договором аренды, день 3.
Если кратко, то имеется договор аренды с гражданами рф, которые находятся в России. Из документов : договор + оплата на испанский счет собственника аренды и залога.
Вчера читала чат и анализировала дозапросы, кто какие еще документы подает. Готовлюсь к защите в связи с чем есть пару вопросов.
1. Кто-то предоставляет коммунальные платежи, что мол интернет, электроэнергия оформлена на арендатора. Мы в теории же можем прописать, что стоимость коммуналки включена в контракт. Или переоформлять надо обязательно все на себя?
Из этого вытекает другой вопрос, а можем ли вообще мы оплачивать коммунальные платежи, не имея в Испании счета или это невозможно? Муж ездил в январе и пытался открыть счет в Сантандер, ББВА ( с израильским паспортом)- без резиденции отказ. Приходите, когда получите.
Что из коммуналки проще всего оформить на себя?
1. Регистрация договора аренды в налоговом органе. Тут советовали писать так: «На данный запрос ответила, что договор будет зарегистрирован после присвоения мне консульством NIE, без которого налоговая не принимает доки на регистрацию.» Работает ли? Может ли кто то подсказать именно ссылку на закон, где это написано.
2. Прописка - мы еще не там. У меня в семье двое маленьких детей, планировали прописаться, когда поедем в Испанию, если внж дадут.
3. Залог в мэрию. Самое сложное. Собственник в рф, ради нас пока не планирует ехать и вносить залог. Нет ЭЦП. Читала историю, где девушка все это объяснила и ей одобрили, но сомнительно. ЭЦП же должна быть именно на собственника жилья?